ID работы: 40304

Мстить нельзя полюбить. Где поставить запятую?!

Гет
G
Заморожен
11
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Задумавшись над своей проблемой Валерия, брела по пробуждающему от сна Реутову. Чехова пыталась не вспоминать события минувшего дня, да и зачем возвращаться, пусть недавнему, но прошлому. Стоило лучше подумать, что делать дальше…было ясно, что сама собой проблема не решится. Но Лера не знала, где же взять деньги, так необходимые сейчас. Её сбережений с трудом хватит до зарплаты, просить у подруги было нельзя, зная Вику, она точно просечет, зачем нужны средства. Что-то заставило Валерию оглянуться вокруг, буквально через дорогу от неё располагалось здание, вывеска которого гласила «Ломбард». Точно, вот её спасательный круг, девушка взглянула на кольцо красовавшееся, на пальце. Его ей подарили родители на четырнадцать лет…Настоящие, золотое, с драгоценным камушком… Валерия всегда боялась его потерять, для неё это кольцо уже стало не просто украшением, а чем-то вроде талисмана на удачу.… Но сейчас у Валерии другого выбора не было.…Сама себе девушка дала обещание, что обязательно, выкупит свое кольцо, как только заработает нужную сумму. — Семен Аркадьевич, можно? – робко постучавшись, Лера вошла в кабинет начальника. — Валерия, конечно, — Степанюга радушно улыбнулся девушке, при этом, не отвлекаясь от поглощения бутербродов. – Кстати, Лерочка, я хотел с вами поговорить, в какую вы бригаду хотели бы перейти, а то Гордеевскую то…. Несколько секунд понадобилось девушке, чтобы собраться с мыслями, тяжело вздохнув, Валерия перебила речь начальника, на полтона повысив голос. — Я по этому поводу и пришла, — девушка медленно достала конверт из сумки, стараясь заострить внимание Степанюги на своих действиях. К слову сказать, было заметно, как у Семена Аркадиевича, начала отвисать челюсть, а глаза жадно заблестели, завидев сулящую выгоду, – Вы понимаете, — произнесла Валерия, кинув многозначительный взгляд на мужчину, не смотря на внешние спокойствие, мурашки по спине Валерии устраивали настоящие бега. – Гордеев, очень хороший врач. Он, правда, не виноват, может, все замнем… — Ну не знаю, — Степанюга, неумело пытался показать себя правильным начальником, в месте с тем, не сводя взгляда с конверта в руках Леры. — И еще, — небрежно поправив прядь волос, скатившуюся на лицо, продолжила девушка, — я тут подумала, что не смогу работать на «скорой», надеюсь, вы подпишите заявление? – Лера протянула сначала конверт, а затем лист бумаги, исписанный ровным, совсем не врачебным подчерком. Степанюга, смог только одобряюще кивнуть, еще несколько часов назад, он был занят мыслью о том, что делать со сложившейся ситуацией, а теперь все так удачно для него разрешилось. Сейчас на лице Валерии красовалась, натянутая, совсем не искренняя улыбка, а в глазах читалась одна лишь пустота. Настоящие эмоции она показать не могла, да и зачем…Лера не хотела казаться слабой, тот момент, когда она могла давить на жалость окружающих, уже прошел, и как бы того не хотелось, точки возврата к нему нет. А это значило, что все проблемы придется решать самой, и кажется пока, девушке это пока не плохо удается. Еще раз, очаровательно улыбнувшись, Лера выпорхнула из кабинета уже бывшего начальника, негромко хлопнув за собой дверью. Выйдя на улицу, Валерия глубоко вдохнула, прохладный осенний воздух. Чуть поежившись, девушка взглянула на часы. Сегодня Лере предстояла еще одна встреча, на которую она уже начинала опаздывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.