ID работы: 40304

Мстить нельзя полюбить. Где поставить запятую?!

Гет
G
Заморожен
11
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Погода за окном не поднимала настроение. Лишь изредка тусклый свет ноябрьского солнца пробивался сквозь перистые облака. Наверное, многие замечали, что когда в голову приходят мрачные мысли, все вокруг кажется гадким серым, не выразительным, не таким, каковым является на самом деле. Первые снег, что может быть плохого в светлых, пушистых хлопьях кружащихся в воздухе? Но Лера в этом не находила ничего, что могло поднять настроения. Глядя в окно, она прокручивала в мыслях комбинации планов того, как лучше отомстить. Стоит отметить, что вариаций приходило на ум не мало. Смотря на пролетающие картинки за стеклом, девушка пыталась отогнать от себя мысли о том, что мстить Саше ей совершенно не хочется. Ведь об этом так усердно, но, увы, бесполезно твердил её внутренний голос. Урчание мотора микроавтобуса, стало убаюкивать, ночь рыданий давала о себе знать. Веки начали наливаться свинцом. Устроившись, как можно удобнее в кресле, Лера задремала. Машина остановилась. Надо было идти к пациенту. С трудом осмелившись, Вова, дотронулся до плеча девушки. Пытаясь тем самым её разбудить, но результата это не дало. Фельдшер бригады спала как убитая. Он огляделся по сторонам, на глаза ему попалась бутылка с водой. «То, что нужно, — подумал молодой человек» Меньше чем через минуту, минералка была на лице девушки. — Рудаковский, тебя в детстве головой стукнули что ли? – вскрикнула ошарашенная девушка. Валерия судорожно начала искать в сумочке зеркало, что бы оценить масштабы катастрофы. — Ле-ер ты прости, я думал… — Я даже не сомневаюсь чем, — Валерия бросила разозленный взгляд на Вову, вытирая лицо салфеткой. – Все, пошли, а то Гордеев опять орать будет. Всем попадет, а я не хочу быть мишенью номер один. Работа врача, так или иначе, связана с постоянными страданиями, болью пациентов. Конечно, каждую историю принимать близко к сердцу нельзя, но бывают случаи… — Скорую вызывали? — Да, проходите в комнату… — Надюш, я же говорила со мной все в порядке, зачем скорая? – донесся слабый голос. Войдя в комнату, врачи немного огляделись, картина была не совсем обычная. Худая женщина, которой на вид было лет шестьдесят, сидела на диване, откинув голову. Её глаза были направлены в одну точку в углу потолка. Кожа её была нездорового серого оттенка. Уголки губ опущены вниз. Не проводя осмотра, можно было увидеть, у неё на лице свежую гематому. В комнате стоял сильный запах валокордина, на небольшом журнальном столике были разбросаны упаковки с различными препаратами, в основном для « сердечников». Но неубранные лекарства были единственным, что выбивалось из идеального порядка комнаты. Общее впечатление от интерьера никак не вязалось с образом женщин – хозяйки квартиры. Сложив все увиденное в голове. Гордеев быстро раздал указания к действию бригаде. Работа бригады профессионалов, была как всегда на уровне. И вот пациентке стало легче, долг медиков выполнен, и они начали собираться уезжать, ведь ждали еще и другие больные. Тут в дверном проеме появилась особа, которая без своей « боевой» раскраски может и напоминает девушку, но на данный момент этого однозначно не скажешь. Ради интереса Вова даже решил посчитать количество сережек у неё на лице. — Здравствуйте, — рабочим тоном произнес Гордеев. — Салют, дядя, — девушка криво улыбнулась, встав, как ей казалось в сексуальную позу, тем самым, демонстрируя кривые ноги на высоченных шпильках. — А чо с маман случилось? – изображая неподдельный интерес, поинтересовалась она. Тут оживилась соседка, все это время тихо сидящая рядом с больной. — Ты еще спрашиваешь, что случилось? Довела мать до приступа, и еще сюда заявляешься …, — Надежда потащила девушку на кухню, подальше от посторонних глаз. В это время бригада врачей быстро покинула квартиру, поняв, что свою работу они уже выполнили. Чисто по-человечески им хотелось помочь, каждый для себя уже нарисовал определенную картинку всего, что укрылась от их – постороннего взгляда. Но слишком много каждый день приходилось видеть чужих страданий, что бы жалеть каждого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.