Глава 1.
31 января 2016 г., 19:22
Габриелла и Габриель шли из магазина, когда на улице уже стемнело. Они свернули в неприметный темный тупичок, так как не знали другого способа пройти из магазина домой. В тупичке мигала старая лампочка. С каменных выступов капала вода, недавно прошел сильный дождь. По проулку летали старые промокшие газеты, подгоняемые небольшими порывами ветра. Откуда-то доносился писк крыс, или мышей, - близнецы в этом не разбирались. По асфальту были разбросаны алюминиевые банки из-под лимонада, пивные стеклянные бутылки, фантики от конфет, целлофановые пакеты и прочий мусор, что вылетал под порывами ветра из мусорных баков. Кажется, что среди такой обстановки, идущий навстречу к детям человек должен выглядеть неуместно. Это был высокий блондин с длинными вьющимися волосами, закрывающими правый глаз ярко-голубого цвета. Он был одет в строгие прямые черные брюки, черные матовые туфли, блекло-голубую рубашку и черное пальто с платиновыми пуговицами.
Близнецы по-птичьи склонили головы на бок и посмотрели на мужчину.
- Вы кого-то… - начал говорить мальчик.
- ищите? – закончила девочка.
Мужчина остановился и оглядел детей. Перед ним стояли девочка и мальчик лет трех с тяжелыми пакетами в руках. Одежда у обоих явно была с чужого плеча. Длинные грязные волосы ерошил еле заметный холодный ветерок. Когда ярко голубые и неоново-зеленые глаза встретились, то на секунду все три пары глаз засветились. Дети тихо охнули, а мужчина издал удивленный полувскрик.
POV Франкенштейн
И здесь Мастера тоже нет. Хотя, на что ты надеялся, Франкенштейн? Восемьсот четырнадцать лет уже прошло с тех пор, как мастер пропал. Может он умер. Нет! Прочь такие мысли из головы. Мастер точно жив, ведь я еще чувствую наш контракт в действии, но я так слабо ощущаю его, что не могу узнать местонахождение Мастера. Как же я жалок!
- Вы кого-то… - М? Что? Ребенок?
- Ищите? – еще один?
А голоса то красивые, хоть еще и детские. Мальчик и девочка. Явно родственники – аура похожая, но какая-то странная, не видел еще такой. Серебристая с черными и серебристыми лентами и синими, красными, белыми, оранжевыми и темно-серыми нитями. Нити выглядят настолько тонко, что почти сливаются, а вот ленты ярко выделялись. Мда, дети одеты явно в чужую одежду, волосы точно не мытые, а глаза… Вот черт! Неужели? После стольких лет… Я нашел их? Боже, не верю! Кто!? Кто посмел так обращаться с ними?!
- Успокойтесь, пожалуйста… - начала говорить девочка, стоя рядом со мной.
- Все будет хорошо… - закончил мальчик, стоя с другой от меня стороны.
А? Чего? Я начал распространять вокруг себя темную ауру, а им все равно. Хм, интересные мне партнеры достались…
END POV Франкенштейн