ID работы: 4030431

HeyDo

Гет
R
Заморожен
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
      Небо было серым, за стеклом барабанил типичный для осеннего сезона дождь. Фары машины ярко освещали серую дорогу, которая, казалось, никогда не закончится. Кое-где виднелись небольшие просветы, которые все как один не задерживались на небосклоне надолго.       Каждый год повторяется одно и то-же снова и снова. Даже не знаю, что со мной такое. Действительно ли я схожу с ума? Очень быстро и стремительно падаю вниз с огромной высоты. Скорее всего, я скоро разобьюсь. Это общество не примет меня никогда. По крайней мере, такой, какой я являюсь на самом деле. Или же всё совсем иначе. Быть может, это общество уже совсем прогнило изнутри, потеряв всякую человечность.       *год назад*       - Стой! Хватит, прекратите! - кричит девочка, пытаясь сдержать рыдания. Трое крупных мальчишек, стоящих перед ней, продолжают бить и пинать маленького щенка, который только и может, что прижать ушки и свернуться в клубочек. За спиной её держат две девочки из параллельного класса, при этом издевательски смеясь, а иногда даже заливаясь поистине жутким хохотом.       - Так значит, тебе эту скотину жалко!? - главарь шайки ещё раз пихнул животное ногой, от чего Сьюзи снова попыталась вырваться из цепких рук девушек, чтобы не допустить подобного вновь. - Тварь! Людям есть нечего, а этой шавке наверняка готовит шеф-повар из какой-нибудь Франции? - он наклонился над пёсиком. - Я ведь дело говорю, не так ли, псинка?! - удар последовал снова.       - Перестань!! - рот девочке закрыла чужая рука, отчего она уже почти задыхалась в собственных рыданиях и осознании бессилия. Она ничего не может сделать, никак не может помочь своему единственному, лучшему другу. И от осознания этого, она готова убить их. Убить их все, всех до последнего...       В какой-то момент собачонка перестаёт скулить и прижимать ушки к мордочке. Маленькое тельце свободно отлетает в сторону и бьётся о стенку, оставляя за собой небольшое кровавое пятнышко. В этот момент Сьюзи казалось, что сердце на мгновение остановилось, перестало передавать мозгу какие-либо чувства и эмоции. Быть может, это предчувствие? Или же что-то абсолютно иное? Она тогда ещё не знала. Да что там знать, в тот момент она и предположить не могла, что только что произошло.       - Као! - что есть сил закричала заплаканная девочка, укусив за руку свою обидчицу, тем самым выбравшись наконец из её мёртвой хватки. Её голос сильно хрипел, в ушах так-же сильно звенело...       И что вы спросите, в итоге? А ничего. Да-да, именно. Вообще... НИЧЕГО. За исключением того, что мне пришлось похоронить своего единственного, как на тот момент, так и по сей день друга. Даже больше скажу, во всём этом тогда обвинили меня. Я ещё неделю плакала, не в силах сказать что-либо, кому-бы то ни было. Родители отвалили кругленькую сумму директору школы, после чего я стала учиться на дому, но и это, к сожалению, не спасло.       Словом, небо всё ещё серое, за стеклом самый настоящий ливень, а перед глазами вывеска: "Сан-Диего 10км"       Интересно, какая ты будешь, моя новая жизнь?..       Мы продолжали ехать ещё какое-то время. Дождь понемногу стал прекращаться, когда наша машина проехала порог города. Да уж. Не знаю, почему я не заметила, как мы сюда въехали так, что город был виден только сейчас... Такого количества небоскрёбов я давненько не наблюдала. Даже на минуту показалось, что я вновь оказалась в своём далёком детстве, в Техасе. Городе, в котором не было боли. Месте, где я чувствовала себя собой, как-бы странно это сейчас не звучало...       - Эй, Сьюзи! Ты чего это, заснула что-ли? - окликнул меня отец, заставляя вернуться с небес на землю. Я быстро помотала головой, пытаясь отогнать навязчивые воспоминания, после чего готова была убедиться, что мы благополучно доехали до места назначения. Выйдя из автомобиля и переняв из рук родителя зонтик, я минуты две стояла в гробовом молчании, пристально разглядывая роскошную двухэтажную виллу. Ну, ничего необычного, родители всегда выбирают жилище на подобии этого.       Вздохнув себе-же под нос я направилась ко главному входу в здание, боковым зрением замечая, как папочка раздаёт указания двум крупным мужчинам в форме, достающим чемоданы из прибывшего вслед за нами фургона. Громадная дверь со скрипом отворилась, я вошла внутрь. Небрежно сбросив с себя кожаные сапожки и куртку, направляюсь вдоль по коридору, попутно разглядывая различные картины, представленные здесь во всём своём многообразии, как-будто в музее. Каменный пол, эти мягкие на ощупь ковры... Да уж, похоже, вкус моих родителей никогда уже не изменится. Всё настолько обыденно, как будто и не переезжали вовсе.       Только вот, похоже я заблудилась. И как-же туту разобраться, где именно будет моя комнатушка?       - Сьюзи! - я обернулась, увидев перед собой знакомую женскую фигуру. - Дорогая, собирайся на ужин. Дворецкий пока разнесёт наши вещи по комнатам, - как обычно холодно, с ноткой надменности сказала мне мама, смотря куда-то "в потолок". Ну хорошо. Ужин - так ужин.       Знаете, на самом деле было весьма забавно наблюдать, как отец с матерью в один голос кричали на бедного повара, когда тот предложил им быстрый фастфуд. Нет, ну что они ещё хотят? Мистер Коллинз ведь тоже только что зашёл сюда вместе с нами. Что-бы он успел тут за пять минут приготовить?..       - Знаете, сэр, почему-то мне кажется, что вы купили... - отец потупился на пакет из Макдональдса - что вы купили всё ЭТО ещё по дороге сюда. Следовательно, вы собираетесь сейчас разогревать это в микроволновке? Да вы хотя-бы знаете, сколько здесь химии?       - А сколько ккалорий? - не уступала миссис Питерсон. - Да ладно там здоровье, вы о моей фигуре подумали? - почему-то в такие моменты мне хочется улыбаться. Когда ты видишь, что за всей своей пафоснотью и вульгарностью, твои родители на самом дели оказываются самыми обычными родителями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.