ID работы: 403045

То ангел, то бес

Слэш
G
Завершён
30
автор
Essa Maneira бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV JR Лишь мимолетный взгляд из-под опущенных ресниц, И тонкий аромата шлейф ванили и корицы, В мгновенье ока образ твой пленительно-нетленный, Такой по-зимнему холодный, царственно надменный. Очаровал, опутал сердце, помутил мне разум, Заставил в небеса взлететь и опуститься в бездну сразу, Заставил видеть жаркие видения во сне, И покориться ангельско-чертовской красоте. Боялся близко подойти, чуть осторожно, робко, не спеша, Кошачьей грацией я любовался не дыша. И словно верный раб,слуга у ног прекрасного царя, Ловил я жадно каждый вздох, судьбу свою благодаря, Благодаря Всевышнего и ничего не требуя взамен. Внезапно вихрем в жизнь ворвался ветер перемен. Стоял недвижим я под сенью зелени листвы, В тени ее спасаясь от мучительной жары, Как вдруг шаги спугнули мыслей вереницу, Я ощутил знакомый запах мне ванили и корицы. Поймал родной до боли взгляд прекрасных глаз, Взиравший на меня без холода, надменности сейчас. Исчез, как-будто дымкой образ гордый твой, Взамен явился светлый ангел предо мной. Такой невинный, чистый, робкий, нежный, Ты улыбался искренне, одет был чуть небрежно. Смотря в лицо мне, что-то тихо, скромно говорил, А я, не в силах оторваться, за тобой следил. Не понимал, толь ангел ты, толь дьявола дитя, Во мне вопросов море, но хотя, Теперь я знаю точно, яркий лучик света мой, Я никогда тебя не отпущу, навеки ты со мной. Холодно-гордого я никогда не оттолкну, А к нежно-милому я ласково прильну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.