ID работы: 4030606

Ведьмак

Слэш
R
Завершён
360
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 15 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро встретило меня ярким светом, мяуканьем под кроватью и зубной болью. Я аккуратно сел и потёр лицо руками, пытаясь отогнать сонливость. И какого хера я так рано проснулся, у меня ведь выходной. Такой долгожданный, желанный, милый... и бессовестно испорченный зубной болью.       Я опустил ступни на холодный пол, от чего моя кожа покрылась мурашками. И уже в следующую секунду я резво вскочил, хватаясь за исцарапанную ногу. - Влас, морковь тебе в задницу, ты чего царапаешься, зараза? - я заглянул под кровать, о чём тут же пожалел. Наглый котяра полоснул меня когтями по лицу и с диким визгом помчался к шкафу. - Иди сюда, шапка не доделанная! Я тебя сейчас в унитазе утоплю!       Но кошак видимо водными процедурами брезговал, поэтому забился под шкаф ещё глубже и оттуда шипел.       Я скривился от боли и пошёл в ванную, обрабатывать царапины. Но как посмотрел в зеркало, так и захотелось получить чёрные варежки из кошачьей шерсти. На меня смотрел слишком бледный чёрноглазый паренёк с абсолютно снежными волосами, изящными губами и царапинами от лба до левого края губ. Ну что скажешь, красаффчик! Быстро обработав "боевые отметины" и приняв душ, прошёл с голым задом к шкафу. Тааак... Из чистой одежды у меня остались лишь чёрные джинсы, чёрный же батник и, бля, чёрный же плащ. Одевшись, покрутился перед зеркалом и усмехнулся - колдун, как есть колдун. Причём вполне симпатичный. А царапины на лице придавали моему виду мрачности и брутальной потрёпанности, что смотрелось с моим тренированным, но изящным телом вполне загадочно.       Улыбнулся себе в зеркале и тут же сморщился из-за боли. Я уже хотел уйти, как в спальне раздался жалостливый мяв, а потом появился и сам Влас, смотря на меня своими жёлтыми глазами виновато и грустно. Я лишь устало вздохнул и, почесав животинку за ухом, вышел из квартиры, не забыв запереть дверь.       На улице было пасмурно. Серые тучи низко нависали над землёй, дул прохладный влажный ветер. Странно, а ещё час назад ярко светило солнце. Впрочем это обычная погода для середины весны, когда лужи уже подсохли, но тепло ещё не пришло. Людей на улице было мало и стоит ли говорить, что с моей морд...лицом в полосочку я привлекал внимание. Плюс в нашем тихом маленьком городке было весьма мало неформалов и много сплетен, которые распространяли бабульки, сидящие почти на всех лавках. И вот чего им в такую погоду не сидится дома?       В стоматологическую клинику я входил с облегчением, но, когда я увидел очередь, облегчение испарилось так быстро, что я даже не заметил. В маленьком уютном зале со светлыми обоями, столиками с журналами и тёмными диванами и креслами сидело человек пять.Какая-то девушка с парнем, две подозрительно знакомые бабульки и рыжий паренёк, зло ругающий телефон. Паренька я узнал тут же. Это был Саша из отдела по мистике и сенсорике. У него были огромные голубые глаза, тощее тело, но изящные движения. И понятно, что я сел к нему. - Привет Сашка, - я хлопнул парня по плечу. Тот оторвал глаза от дорогого телефона и улыбнулся. - Здорово, Князь, - Саша хлопнул меня в ответ, а я приподнял уголки губ. Князь - это моё прозвище, которое прилипло ко мне ещё с десятого класса, когда параллельный класс объявил нам войну.У них главным был Егор по кличке Царь, ну а свой класс возглавил я. В институте к моему прозвищу добавилась тьма и получилось Князь Тьмы. А я и не против, мне даже приятно. - Что с телефоном? - лениво интересуюсь, слегка растягивая гласные. - Да глючит, тварь, - зло кинул Саша. Он такой милый, когда злиться. - Хочешь починю? - ляпнул я, незаметно подмигнув парню. Тот всё понял и жизнерадостно закивал. - Прошу, смилостивись. - и глазки такие жалобные, как у моего кота недавно. Я величественно забрал телефон из рук давящего смех Сашки и простёр длань над телефоном. - Audite vocem meam voluntatem* - вот что у меня всегда получалось, так это играть на публику. Моё лицо стало сосредоточенным, голос глухим и глубоким, а непонятно откуда взявшийся ветер растрепал мои волосы. Всё вместе с моим нарядом и отметинами создавало мрачную и таинственную атмосферу, а замигавшие лампочки в светильниках заставили людей вздрогнуть. Но добило их то, что экран телефона мигнул, включаясь. Саша тут же пал на колени, целуя мою руку и благоговейно забирая у меня телефон. Мммм, а поза у него сейчас такааяяя... Но я с достоинством доиграл нашу маленькую сценку - Ступай, смертный.       Саша ещё раз поклонился и зашёл в кабинет. Вскоре позвали и меня.Так,не понял,а где очередь?

***

      Я лениво потянулся и встал с кровати. Хорошо. Кошак спит, тучки на небе, кофе на столе, Саша под боком сопит. Эх жить хорошо , а хорошо жить ещё лучше. Я умильно посмотрел на спящего парня и пошёл на кухню за кофе, который я принёс прямо в постель, как-только Сашка проснулся. А потом был бурный секс в ванной, завтрак, секс в кухне, снова душ и поцелуй на прощание. Сладкий, тягучий, обещающий, нежный. В общем на работу я шёл в потрясающем настроении и не был готов к тому, что меня чем-то окропят. Сначала подумал, что дождик и лишь потом понял, что это моя соседка на меня брызгает. - Мария Юрьевна, что вы делаете? - возмущённо спросил я у крестящейся соседки. - Уууу! Страх потеряли, ведьмаки паганыя, - запричитала старушка, а я совсем из реальности выпал. Что за? Когда до меня дошло, то я не удержался и захохотал. Кто же знал, что они всё так доверчиво воспримут. И, чтобы соседка прекратила мочить мой плащ, я показательно выхватил у неё бутыль со святой водой и выпил половину, после чего отдал бутылку обратно и пошёл дальше. В спину мне понеслось - Матёрый.

***

- Дионис, - ко мне подошёл один из сослуживцев. -Чего? - реально, не вовремя. Я тут вообще-то отчёт за месяц пишу. - Тебя главный вызывает с отчётом. - Что?! Он же мне его лишь вчера отдал! Не делать же мне его на выходных! - а вот это уже не есть хорошо. Наш директор, муравьёв ему в штаны, весьма требовательный к работникам. Даже слишком. Нет, ну нормально? Дал отчёт на выходной! - А я то тут при чём? Он тебя вызывает, не я. - я вместе с сослуживцем вышел в главный коридор - Да не кипишуй, может обойдётся ещё...       Я, заслушавшись, с кем-то столкнулся.И тут по нашему главному залу, где сейчас находится почти все наши сотрудники, разнёсся вопль. - А! Ведьмак! - какой-то парень бухнулся передо мной на колени. В главном зале воцарила тишина, поэтому последующие слова услышали все - Извини! Смилостивись! Не прогневайся, о Великий! Прошу, не заколдовывай...       И дёрнул же меня чёрт за язык. - Ступай, смертный. Чтобы больше я тебя не видел! Паренька как не бывало, а я расхохотался. - Так это ты Ведьмак? - на меня смотрели удивлённые и почему-то настороженные глаза. - Ну да. Неудачно пошутил в стоматологии, - пожал я плечами и пошёл к кабинету главного, не заметив, что некоторые из сотрудников перекрестились.

***

- Саш, я же говорю, они какие-то странные. Вчера меня из окна водой облили, сегодня перекрестили и молитву изгнания бесов прочитали. А завтра что, на костре сожгут?.. Да, понял. Скоро буду. Целую, - я вздохнул и положил телефон в карман.       Эта неделя выдалась тяжёлой. Меня трижды обливали водой, два раза читали молитвы и постоянно крестили. Во дворе все бабки от меня шарахаются, группа хулиганов с района седьмой дорогой обходит, на работе сторонятся и стараются не злить. Лишь Саша, моё солнышко рыжее, пытается меня подбодрить и переехал ко мне, чему я был очень рад.       Сейчас я иду от ветеринара, а на плече сидит мой чёрный кот, блестя жёлтыми глазами в сумерках. На мне уже привычный плащ, белая льняная рубашка и графитовые штаны. На лице остались шрамы от когтей котяры - тонкие, еле видные. И всё это вместе выглядит как вы думаете? Правильно. Но я уже привык. Плащ, который легко постирать и высушить стал уже привычным атрибутом одежды. Властелин - кот то есть - стал любимцем Сашки. Лицо моё заострилось от постоянных переживаний и напряжений. Ну и как тут не пугать прохожих? И ведь надо было Власу, нафталин ему в нос, выпрыгнуть из окна! А я всего-то побрить его хотел за новые царапины на руках. Вот и пришлось нести его ветеринару, а переноски нет. Так что сидит сейчас на моём плече чёрный мрачный кот. - Какие люди и без охраны, - сзади кто-то хмыкнул. Я лишь устало поднял глаза к небу и вопросил за что мне всё это. В двух метрах от меня стоял Егор, с интересом разглядывающий меня - Ты имидж поменял? - Царь, отвали, а, - я просил тихо и вежливо, убеждая себя, что мне лень возиться с трупом этого придурка. - А то что? Заколдуешь? - ехидно улыбнулся Егор, привалившись плечом к стене строящегося дома. - А если и да? - решил воспользоваться я своей репутацией. У нас же как в городе? Слухи - самая достоверная информация. Вот и Егор ощутимо вздрогнул, но улыбка с лица не исчезла, хотя стала напряжённее. - Да ты же не колдун. - Хочешь проверить,mortem**? - я специально перешёл на латынь. Есть у меня такое пристрастие, да и на работе нужная штука. - Exanimantur, quae ducit ad mortem , in adiutórium meum vocant.***       Несколько секунд ничего не происходило, но потом скрипнула где-то балка и на Егора полетела железяка. Послышался влажный хлюп и треск кости - это моему врагу ногу сломало. А вот это уже плохо. Я конечно не в ладах с Егором, но смерти его не хочу. Быстро вызвав скорую, дождался пока парня заберут и побрёл домой, почёсывая кота и не замечая сидящей недалеко соседки, неистово крестившийся.       С того дня меня забоялись ещё сильнее. Даже мой директор боится меня лишний раз беспокоить, но уволить тоже не решается. Сашу теперь тоже не трогают и по возможности сторонятся,за что я много раз просил у него прощения. - Да ладно тебе, - отмахивался тот, а потом озорно улыбался - Зато теперь нас не ограбят и с работы побоятся уволить. А то что крестятся… нам же это не мешает.       А я лишь киваю, плавясь от его поцелуев вечером, нежа его утром и спосылаю все мыслимые и немыслимые кары на кота круглосуточно. Так и живём теперь - ведьмак Князь Тьмы, кот Властелин и "совращённый ими бедный невезучий парень".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.