ID работы: 4030682

Тетрадь смерти 2

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ягами Лайт просыпается в совершенно не известном ему месте. У него страшно раскалывается голова и темнеет в глазах, но постепенно он приходит в себя и видит рядом сидящего Рюка. Наверное, за столько лет в мире людей у Рюка выработалась привычка сидеть рядом и теперь он не отходит от Лайта, а может и что-то другое заставляет Рюка находиться постоянно возле своего «горячо любимого знакомого». Наконец Лайт приходит в себя до такой степени, что может выдавить из себя пару предложений: — Ооо, что же так голова раскалывается? И вообще, где я? — Ты в мире богов смерти, — отвечает вяло и неспеша (в своем стиле)  Рюк. — И тебе не хворать, но что я здесь делаю? — настойчивее и с каким-то нетерпением спрашивает Лайт. — Я же говорил, что после смерти ты не попадешь ни в рай, ни ад. — В этом мире могут же быть только боги смерти, не так ли? — Ага, — зевая, отвечает Рюк. — Стоп, то есть, ты хочешь сказать, что я тоже… тоже… бог смерти? — Хех, а ты догадливый, — и Рюк разразился своим смехом, но сейчас он смеялся громче, мощнее, чем раньше. — И какова задача бога смерти? — Я уже говорил, мы маемся от скуки, в нашем мире нет ни задач, ни целей. Есть лишь правила! — Моя голова, как она раскалывается… — Ничего, перестанет после твоего полного превращения. Пошли знакомиться с верховным богом смерти! Только говорить будешь ты сам, так как после обмана с тетрадью он меня недолюбливает. — О чем мне с ним говорить? Как мне его звать? — Он сам будет с тобой говорить, зовут его Аэроном. И поплелись Рюк с Лайтом по костям, и черепам умерших богов. — Это дом Аэрона, здесь ненадолго наши пути разойдутся. И с каким-то странным смешком, Рюк улетел в неизвестном направление. Ягами только и успел подумать: «Зараза!» Постучав, он вошел в дом Аэрона и стал его звать: — Я ждал тебя Ягами Лайт! Ну что же, держи тетрадь смерти теперь эта тетрадь твоя! — и он швырнул тетрадь прямо в руки Ягами Лайта. — Что я должен делать с ней? — Все что хочешь, только не нарушай правила бога смерти. — Хоть ты мне их скажешь? — с досадой и некой бесаниной проворчал Лайт — Расскажу, конечно, — со смешком ответил Азазель. — Первое правило — не влюбляться, но тебе это не проблемно. Второе правило — не красть тетради других или обманом их выпрашивать у меня, что сделал Рюк. И третье правило — сокращение людских жизней, прибавляющее тебе их остаток. Пока что с тебя достаточно. — Понятно… — сказал Лайт. — Ты свободен, — ответил Азазель. Когда Ягами вышел и пытался сориентироваться в местности. Он увидел одного из богов и как-то неловко, словно не умея, обратился к нему: — Я не знаю, как к тебе обратиться… Костлявый ты меня слышишь? — О, новичок, гэгэ (как-то странно и со всем не красиво посмеялся бог смерти), решишься сыграть с нами? — Нет, спасибо, где находиться проход в мир людей? — В том направлении, — тыкнув пальцем, он стал интересоваться — Почему вас всех туда тянет? Делать больше нечего? — Это не столь важно, — с ухмылкой ответил Лайт и быстро стал передвигаться в указанное ему направление. Пока Лайт передвигался к порталу в нижний мир, (мир людей), он думал о том, что насколько глупы людишки, подумав, что смогли от него избавиться. — Хахахаха, они думают, что избавились от меня, а вот и нет! Я сотворю новый мир, и никто теперь мне не помешает! Когда же он достиг портала, уселся и стал отслеживать преступления самые тяжкие, по его мнению: (В то самое время в человеческом мире) В здание СПК: - N, снова стали происходить убийства! — сказал агент Энтони Лестер. — Неужто Кира выжил или это его последователи? — говорит агент Стефан Джованни. — Кира мертв. Тетради все у нас, следовательно, остался только один вариант. — N — И что это? — хором — Кира стал бо… (сердечный приступ)  — N (В мире богов смерти) — Уж слишком ты догадливый Нэйт Ривер, но теперь я не победим, ведь имею глаза бога смерти, да что там я — бессмертен! Этот мир будет идеален, и он будет моим! В течение недели Лайт безустанно уничтожал один за другим преступников. Люди были напуганы, боялись выйти из дома, на улице с каждым часом становилось все больше трупов, это напоминало голодомор! Впоследствии, большинство людей умирало не из-за нарушения закона, а из-за страха. Люди не могли жить спокойно. Через месяц все было кончено… — Наконец-то я его смог создать! Я это сделал! — кричал Лайт, конечно же, уже не тот Лайт, который был давным-давно. — И что же ты сделал? Ты уничтожил всех людей и теперь радуешься этому? — сказал Азазель. — Нет, вон они, посмотри, они счастливы! И таких еще много людей! — Ты говоришь про тех трех несчастных, которые стали по твоей вине психами? Ну, ты и забавен! Пойми, ты не сможешь сделать этот мир еще светлее, ведь добро без зла не существует и на оборот! — Нет, он идеален, мой мир идеален! — Вот же глупец, оглянись, присмотрись, не будь глупцом! Лайт будто прозревший стал осматривать мир и закричал диким воплем: — Что же я наделал? — завопил Лайт — Пока что — ничего! Я знал, что так произойдет, поэтому создал искусственный человеческий мир и переместил нас. В одно мгновение все стало изменяться, начал появляться настоящий мир и люди стали появляться: — Я думаю, ты осознал свои ошибки и не натворишь больше бед — после этих слов Азазель улетел. — Ахххаа, — разразился смех Рюка — даже после своей смерти и превращения ты не перестаешь меня удивлять! — Почему ты сразу мне не сказал, что так произойдет? — Так бы не было интересно, да и вряд ли ты бы меня услышал. — Возможно, ты и прав, ладно пошли, сыграем, во что бы ты хотел? — В кости…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.