ID работы: 403074

Тайки

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь выдалась довольно тёплая и безлюдная, поэтому он даже не пытался скрыть своего присутствия. Парень уже много лет приходит в этот город искать одного человека. Это уже вошло в привычку. Энки уже и забыл, как долго он его ищет. Может 4 может 6 лет… Хотя это не важно, главное найти, а тогда уже можно подумать о чём-то другом. Конечно, Тайки уже возможно и переехал, но надежда оставалась, что он в этом мире и в этом городе. Вдруг именно сегодня? Энки с болью вспомнил, какое положение сейчас в Тай. Им катастрофически нужен король и кирин. Ведь когда-то в Эн, да и в Хорае когда-то была война, и кирин помнил, все её ужасы. Ему нужно хоть немного удачи. Парень спрыгнул со столба и пошёл по улице, погружённый в свои мысли. Он бы так и прошёл мимо той пары, если бы не почувствовал запах крови, исходивший от него. Энки оглянулся и увидел знакомые лица. Девушка была подругой королевы Кэй и звали её кажется Сугимото, а парень… Хоть он и вырос за это время, но кирин узнал его. -Тайки?… - смог выдавить удивлённый кирин королевства Эн. Чёрный кирин был удивлён и с интересом рассматривал незнакомца. Сугимото же шокировано смотрела то на одного, то на другого парней. -Тайки? Кирин королевства Тай? – удивлённо переспросила девушка. -Да, это он. Не думал увидеть тебя снова, Сугимото. – покосился он на девушку. – Но дело не в этом. Идём со мной, Тайки, тебя уже заждались! -Я.. не.. я не понимаю. – Канаме выглядел потерянно. -Он ничего не помнит. – пояснила Юки. -Ясно… Покажись Санси! Я знаю, что ты тут! – крикнул Энки. – Хватит прятаться! – лёгкий порыв ветра и перед компанией появилась полу девушка полу леопард с крокодильим хвостом. -Энки-сама… - девушка поклонилась. -Тайки, разве ты не ощущал, что ты тут лишний? Это потому, что ты не из этого мира. Ты кирин королевства Тай. Это твой хранитель – кирин Эн кивнул в сторону полу девушки. – Ты должен вернуться в королевство и выбрать правителя иначе королевство погибнет! -Не понимаю о чём ты…. -Он прав. – вмешалась Сугимото, у которой в душе скребли кошки. Ведь она успела влюбиться в этого странного парня и ей вновь приходится терять близкого человека. – Помнишь, ты рисовал странный мир? А те существа? Это твой мир и эти существа реальны… Я была там, я знаю… - Девушка отвела взгляд в сторону, чтобы Тайки не заметил наворачивающихся слёз. -Значит это правда… Мне всегда казалось это странным… я будто чужой в собственном доме и постоянно приношу гибель любому, кто поссорится со мной… Я пойду с тобой… Хочу знать кто я. А Юка пойдёт со мной? -Думаю, она сама не захочет вновь вернуться туда, после всего, что там случилось, – вздохнул Энки. – Да и не нужна она там. Она и сама это уже поняла. -Кстати, а как там Накадзима? Нашла Осано? – Отвернулась от парней Юка и сжала кулаки. Это всё причиняло сильную боль, с которой было трудно бороться. -Королева Кэй вступила на трон, а вот ваш друг погиб, помогая подавить восстание,– Глаза Юки расширились от ужаса, и она обернулась к кирину, надеясь, что он врёт. Но Энки был серьёзен и из глаз девушки потекли слёзы. Она упала на колени и закрыла лицо руками. -Это я виновата… Если бы не напросилась тогда с Накадзимой, то всё было бы хорошо… Если бы я не ушла с Корин то может быть мы что-то придумали… Если бы я послушала её при первой битве, мы бы стали искать Осано, ещё после его падения в реку… Это всё моя вина… -Тут не твоя вина, а самого твоего друга, что поверил первому встречному и решил изменить наш порядок. – Протянул Энки. – Ну думаю… - Хватит! Убирайтесь оба! Не хочу вас видеть! – Закричала девушка. – Ты пришёл сюда за ним и уходи вместе с ним! Я не хочу вновь в этот мир. Жертвы Осано ему вполне хватит! -Юки… -Тайки хотел было коснуться её, но девушка ударила его по руке. В этот миг Санси ударила её по лицу когтями, оставив несколько кровоточащих полос. Сугимото пошатнулась и упала. -Остановись, Санси! – Приказал своей хранительнице чёрный кирин, когда Хранитель уже была готова убить обидчицу. – Я вспомнил! Я всё вспомнил! -Вот и катись отсюда, пока вновь память не отшибло. И свою зверюгу забери. – Кинула на полу девушку Сугимото, вытирая кровь со щеки. -Юка… - Тайки хотел что-то сказать, но отверлулся и вместе с Энки и Санси исчезли с порывом ветра. -Ксо… - Из глаз девушки продолжали литься слёзы. Этот странный парень нравился ей своей загадочностью, но теперь… Теперь всё изменилось. Вновь тот мир… Накадзима королева, Осано больше нет, а её парень оказался Кирином. Сугимото встала и, покачиваясь, побрела домой. Завтра её видимо ждал тяжёлый день. ***** -Я знал, что он вновь когда-нибудь исчезнет. – Заметил на следующий день брат Тайки. Они с Сугимото стояли на площадке школы и ели мороженое. – Главное чтобы он не вернулся как тогда. -Он не вернётся. – Холодно проговорила Юка. – Гарантирую… -Неужели ты его убила? Ведь это ты его видела последним… -Нет, просто он вернулся в свой мир. - Так и знал, что он не от сего мира… А где этот мир? - Тебе лучше этого не знать…. ************** -Йоко, Осано, а ну быстро прекратите носиться! Посмотрите как ведут себя нормальные дети! – Прикрикнула брюнетка на своих шестилетних детей. С тех пор, как Тайки покинул Хорай прошло около двенадцати лет. С тех пор она и его брат поженились и обревелись прекрасными детьми. Сейчас она лишь изредка вспоминала о том мире. - Вижу ты назвала дочь в мою честь? Я польщена, - раздался давно забытый голос позади Юка. Она оглянулась и увидела Йоко собственной персоной вместе со своим кирином Кейки. За эти годы она совершенно не изменилась. - Не думала, что ты вернёшься в этот мир, Накадзима, - улыбнулась женщина. Королева Кей села рядом с подругой. - Я просто хотела убедиться, что у тебя всё хорошо. Как вижу ты счастлива. У тебя такие красивые дети… - Не жалуюсь, - усмехнулась она. – А ты как? Слышала у вас там восстание было, когда погиб Асано… - Было дело, но это восстание подняла я, чтобы победить одного чиновника… - погрустнела девушка. – Сейчас в Кей всё замечательно. Помнишь короля Эн? Мы с ним счастливы, жаль, конечно, что объединить королевства мы не можем, да и детей у нас не будет… Но мы не жалуемся, - улыбнулась Накадзима. - А как в Тай? - Тайки помог найти Гёсо, своего правителя, что пропал вместе с ним, но потом ещё долго хотел вернуться в Хорай. Всё тебя вспоминал. Теперь в Тай всё спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.