ID работы: 4030874

Let it be.

Слэш
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодное утро октября отчётливо даёт о себе знать: тёмные тучи, мелкий дождик моросит второй час, температура ниже нуля. Люди слоняются по тротуару с зонтами в руках, спешат возможно на работу. Там за поворотом водитель такси облил пешехода. Браная речь, просьбы прощения; октябрь, где справедливость? Тихий шелест листьев, капли дождя ударяются о телефонную будку. ― Джон, я озяб, забери меня отсюда, — с хрипотцой в голосе промямлил мужчина в плаще. ― Какого чёрта, Шерлок! С чего ты взял, что я побегу тебя спасать? Пауза. Вздох. Что же сказать? В будку доносятся звуки проезжающих автомобилей. ― Ладно, хорошо. Но заруби себе на носу, мистер Холмс: это было в последний раз, — с особой интонацией произнёс Джон. Шерлок повесил трубку, аккуратно повязал шарф на шее и вышел на улицу. Пропуская мимо ушей замечания прохожих о том, что ему следовало бы уйти с середины тротуара. Покачиваясь, он размышлял, как хорошо оказаться в тёплых объятиях Джона. К великой досаде, его неразумный поступок, совершённый на прошлой неделе, Ватсон хорошенько запомнил и при любом удобном случае пытался напомнить о нём. Рядом остановилось такси, задняя дверь распахнулась. На задним сидении сидел Джон, по его виду легко было понять, что он пребывал не в самом лучшем расположении духа. Когда же Шерлок уселся рядом с ним, тяжело вздохнул и отвернулся. Молчание, слышно было как капли дождя ударяются об стекло автомобиля. Пейзаж за окном на протяжении всего пути не менялся. Скучно, уныло и однообразно проходит утро в Лондоне. Шерлок уставился в окно и повяз в пучине горестных раздумий. Машина затормозила перед светофором, горел красный свет. Холмс заметил в толпе людей одного сияющего молодого человека, который спешил на работу. Нет, он не радовался своей работе, напротив его всего трясло от того, что будет вечером. Молодой человек готовил подарок для своей возлюбленной, об этом Шерлок догадался, когда тот вышел из ювелирного магазина и бережно убрал маленькую коробочку во внутренний карман плаща. Какая досада, но вечер не принесёт ему ничего замечательного, ведь ему изменяет девушка и об этом он узнает сегодня. Быстротечно время; опавшие листья свидетельствуют о прошедших днях. Быть может, барьер между Ватсоном и Холмсом вот-вот упадёт? Ошибки совершают все, вставать на те же самые грабли дважды считается нормой в современном обществе. ― Я не злюсь на тебя, — прервал гробовую тишину Джон. Невыносимо больно молчать и смотреть на угнетающий пейзаж за окном. ― Великолепно, — брякнул в ответ Шерлок. ― Ты сейчас серьёзно? Да я хотел не приезжать за тобой, оставить замерзать в телефонной будке; простил ту мерзкую пакость, а ты так спокойно реагируешь? Ах, ты ж социопат неблагодарный… ― Перестать, поверь, могло быть и хуже, я имею в виду то недоразумение. Наши отношения заходят в тупик, словно их поразила осенняя хандра. — Осенняя хандра, о чём ты? В последние время я перестаю тебя понимать, — озадачено покосился Ватсон на Холмса. А в ответ молчание. Такси тронулось с места, мимо снова побежал унылый пейзаж Лондона. Снова остался нерешённый спор, они никак не могут объясниться друг с другом. — Я не виноват, что она пришла так рано и испортила весь сюрприз, — почти без эмоций сказал Холмс. — Впрочем, тебе решать. Ты же хвастаешься своей непостоянностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.