ID работы: 4030939

Следуя хронологии.

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

У истоков рек.

Настройки текста
Четвертый год нашей эры. Помпеи. - Ты посмотри, какое милое личико. - молодая женщина смотрела на годовалого ребенка. Ее муж улыбнулся и обнял ее.- Как думаешь, что с ней будет? Она еще такая беспомощная для нашего мира. - Не знаю, но надеюсь она с ней будет все хорошо. Что бы ни случилось.- в ответ на это ребенок счастливо агукнул. Седьмой год нашей эры. Снова Помпеи. - Вот, познакомься, Анасиль. Это твой младший братик - Истар.- высокая женщина показала своей дочке совсем крохотный сверток, в котором сопел маленький темноволосый младенец. -Истал?- четырехлетняя девочка с любопытством осмотрела сверток.- Мой блат? Плавда?- женщина, еле сдерживая смех, кивнула дочке.- А я смогу с ним иглать? А он будет помогать мне доставать кукол с делева?* - Конечно, милая. И защищать он тебя будет.Только он чуток подрастет, хорошо? А сейчас тебе нужно идти спать. Скоро закат, а после заката водятся всякие чудища.- слегка припугнула мать дочку. - Холошо. Уже иду. Только не надо монстлов. Я их боюсь.- девочка, уже прыгнув в кроватку, свернулась в комочек. - Ну что ты, милая. Ангелы следят за нами.- она погладила светлую кучерявую головку. - Ангелы? А кто это, мам?- большие серые детские глаза посмотрели на слегка загорелое тело женщины, что была одета типично для не богатых слоев города, на ее рыжие волосы и в ее карие глаза. В карих отражалась нежность, а в руках она держала сверток. - Как? Папа тебе не рассказал?- отрицательный моток головы.- Что же...Вот это сказка на ночь, да?- девочка непонимающе посмотрела на Элиас, как звали мать.- Ну что ты, не смотри на меня так, аж мурашки по коже.- она чуть весело рассмеялась.- Ну хорошо, слушай. Давным давно, задолго до Зевса был великий создатель. И звали Его - Бог.- но не успела она и начать, как была перебита тонким детским голосом. - Бог? Это тот, у которого сестла Амала?- Силь с восхищением слушала свою маму. - Откуда ты знаешь, солнце?- Элиас поразило, что ее девочка знает эту историю. Даже она ее до недавнего времени не знала. - Мне лассказал стланник, которого мы видели с папой на лынке. Он сказал, что у него сталший блат видел Его.- она говорила это с неким сомнением в голосе. - Ну, малышка, это невозможно. Это было так давно, людей то тогда и не было. - Но он сказал, что его сталший блат видел Его!- ярость девочки вспыхнула, как огонек. Элиас вздохнула. - Ну хорошо, допустим. Как же звали этого твоего странника?- она обняла Силь. - Дал..-она запнулась, пытаясь вспомнить имя.-Далиил.- сказав его, она уставилась на мать. - Дариил?- ребенок кивнул.- Великие Боги. Он вернулся.- уже шепотом сказала женщина. - Кто, мамочка? Ты знаешь его?- таким же тихим голосом спросила малышка. - Никто, милая. Давай, спи. А я пойду уложу Истара.- и только она встала, как ее окликнули. - Мам, а я могла бы быть ангелом?- женщина мягко улыбнулась и поцеловала дочь в макушку. - Ты уже ангел, Анасиль. И всегда была им. - Мам, положи Истала ко мне. А то он плакать будет. А вас с папой поспать надо. - Ну хорошо, маленькая собственница. Только осторожней.-после пары секунд размышлений сказала Элиас.- А теперь спи. Завтра научу тебя кое-чему.- и вышла из комнаты. Через час загляну в комнату дочери она услышала тихое сопение сына и дочки. Месяц спустя. Глубокой ночью Элиас разбудило чье-то хныканье и странное шарканье. Она встала и сонно поплелась в комнату детей. Зайдя в комнату рыжеволосая увидела как ее дочь усердно чешет что-то на спине, хныкая от каждого расчеса. Она тихо подошла к дочери и усадила ее к себе на колени. - Что такое, непоседа?- в ответ лишь снова хныканье. Элиас вздохнула.- Повернись-ка, Анасиль.- и девочка повернулась. Элиас так и застыла. Она подумала, что ей почудилось, но нет! У ее дочери были видны перышки, что прорезались из-за спины. И потому чесались. Она слегка погладила эти отростки. Девочка вздрогнула и прижалась к матери.- Ну что ты, милая. Хочешь, скажу новости?- девочка обернулась на звук по причине того, что было темно, и кивнула.- Ты становишься ангелом, Анасиль. Маленький ангелочек. Давай я поглажу твои крылышки, хорошо? - Мам?- сиплый голосок раздался в темноте. - Да? - А они уже большие? - Нет, милая. Они еще совсем крохотные. Но я уверена, что когда они вырастут, то смогут закрыть даже солнце. - Честно-честно?!- восторженно произнесла Силь. - Честно-честно. Вот так, отдыхай.- она обняла дочку и пошла снова спать. Вставать рано. Девятый год нашей эры. Середина дня. - Милая, подай мне тот кувшин.- попросил Анасиль строгий голос отца. - Да, сейчас.- она встала было с лавочки, но пошатнулась.- Пап, ты где?- она стала махать руками в воздухе и ходить, натыкаясь на что не попадя. Все было словно в плотном тумане. - Что? Что случилось?- мужчина встал и направился к дочери. Однако ее не очень большие крылья раскрылись во все стороны. Он слегка отошел назад.- Анасиль, что случилось?- однако, посмотрев в глаза дочери, ужаснулся. Ее глаза стали везде серыми, кроме зрачка. Зрачки стали белым. - Иди на звук. Давай же.- она стал идти прямо к отцу, но споткнулась о свою же ногу и упала прямо ему в руки.- Что это было? - Я не знаю. Пойду подышу.- сиплым от волнения голоса выдала она. И вышла. И тут же ее голоса заволокло серым туманом. Посмотрев на какого-то прохожего она взвизгнула и забежала в дом. Больше она целый месяц не выходила из дома. Да уж, ангельские способности проявляются прям во всей красе. Тридцать седьмой год нашей эры. Граница Помпеи. - Ой, брось, Истар! Это же мой шанс повидать мир какой он есть! А ты все дуешься.- взрослая девушка хохотнула и обняла стоящего рядом мужчину. Тот прижал свою сестру к себе и положил голову на ее макушку.- Я тебе что, подставка? - И откуда ты взялась такая, язва?- он еще сильнее прижал ее к себе. Она лишь пожала плечами. Он улыбнулся.- Так, все взяла?- она лишь угукунула. - И как ты не стареешь-то? - Вот чтобы узнать ответы я и ухожу. А то так и состарюсь не узнав откуда у меня эти "куриные" крылышки.- говорила она, попутно роясь в сумке. - Я пойду пешком на север. Там, говорят, живет какая-то ведунья. Посмотрим, что она мне скажет. - А почему не поплывешь?- озадаченно спросил Истар. - Издеваешься? Я, может ни разу и не болела, но терпеть не могу корабельную тряску. Так что, нет. Не в этой жизни.- она перестала рыться в своей сумке, и еще раз обняла своего младшего брата, который, к сути, выглядел старше ее.- Береги себя. - Это ты себя береги. Я не выдержу, если кроме родителей потеряю и сестру. - Не напоминай. Ты знаешь, какой это был удар для нас с тобой. Передавай привет племяннице и жене, братик!- она уже пошла и быстро отошла шагов на двадцать шагов. - Найди уже себе мужа!- крикнул он ей. - И тебе удачи, мелкий! Через пару лет вернусь! Не скучай!- и спустя полчаса она скрылась с горизонта. Но она не вернулась. Ни через два года. Ни через десять лет. Только через двадцать лет, когда Истар снова пришел на то место, он увидел в далеке знакомую ему еще с юности фигуру. И улыбнулся от нахлынувшего его счастья. Ему предстояло многое рассказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.