ID работы: 4030939

Следуя хронологии.

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мои веселые набеги

Настройки текста
- Да ладно? И это все? Бьешь как новобранец!- девушка вытерла рукой кровь из носа. - Я и не собираюсь тебя убивать. А тебе против ангелов пока не выстоять.-архангел поманил ученицу рукой как бы призывая к действию. Она подходит, замахивается клинком, но ,к ее сожалению, руку перехватывают и буквально переворачивают через голову. Она оказывается на земле и из легких от такого удара вылетает весь воздух. Она вся сворачивается и медленно пытается встать, пока Габриэль с гордым видом стоит и даже не пытается помочь. Встав на колени она собирается сделать подсечку, но нога проходит сквозь воздух и спустя секунду она снова лежит на земле. - Так нечестно! Ты жульничал!- возмущается уже пришедшая в себя девушка. - А ты думаешь все ангелы честные? Давай, поднимайся, на сегодня все.- он подал руку, но нефилим отмахнулась. - Ага, конечно. Его величество устало. Если ты вымотался, дедуля, можешь присесть, а я еще поупражняюсь с этим клинком. Да даже то дерево сейчас будет поактивнее тебя!- и она направилась к высокой сосне, что была в нескольких метрах от них. Звучит как вызов. - Да пожалуйста. Я пошел. Ты знаешь где меня искать.- и исчез. Девушка со всей силы пихнула сосну со злости, но та ее упорство не оценила, а потому нога отозвалась глухой болью. - Да чтоб тебя, мешок с перьями!- и села прямо на траву передохнуть. *** - Ну, дорогуша, как дела?- архангел вмиг оказался рядом с запыхавшейся блондинкой. - А ты, я смотрю, вовремя? Послушай, если у тебя что-то не особо жизненно необходимое, то оно может быть отложено. А сейчас мне пока все не жизненно необходимо! - Какая речь. Что, без разборок в таверне уже и жить не можешь? Или тебе нравится, когда за тобой носится целый отряд из вооруженных, злых и вонючих викингов? - Эта скотина, весом почти в тонну, попыталась на меня залезть. Прямо в этой чертовой таверне!- возмущению не было предела, девушка переходила на крик, но потихоньку стихала, понимая, что так может легко себя выдать. - И что же ты не сбросила его? Убивать-то сразу разве было необходимостью? Мне казалось ты без особых трудов можешь заставить его перелететь через стол. - Ублюдок меня взбесил и сработал рефлекс. - Да, конечно. Желаю удачи, они уже недалеко.- и он хотел было исчезнуть, как заметил злой и даже слегка обиженный взгляд подопечной. - Бросишь меня? На растерзание этим сволочам? Валяй.- покрепче сжала рукоять ножа, так кстати прихваченного из той самой таверны. - Ой, да расслабься ты. Не брошу. Но ты же воин? Или испугалась? - Меня не хватит на двадцать жирных амбалов в броне. Так что да, немного боязно. - Иди сюда.- он положил руку ей на плечо и они оказались где-то на окраине какого-то села.- Не за что. - И где мы?- она пыталась отдышаться, отряхивая рукав чего-то на подобии кофты. - Авиньон. Франция. Освоен лет шестьсот назад, сейчас восьмой век. Отдохнешь тут, а дальше посмотрим. Еще увидимся.- и исчез. - Спасибо за бесполезную информацию, Гавриил. Очень помог.- и с этими словами, бурча непечатные слова она побрела в центр поселка. А что? Вдруг какая работа нужна. *** - И вечно у тебя проблемы, Анасиль.- Гавриил закатил глаза глядя на то, как промывает ожоги нефилим. - А ты, хренов провидец, не мог сказать, что будут набеги? Или на это наложен запрет, предупреждать об опасности? Ты хоть представляешь сколько там погибло людей? Серьезно, прошел всего год, нигде остаться нельзя! Да что же это за мудозвон, который это все начал? Урою дрянь!- она была в ярости. Ее знакомую, Джолин изнасиловали и зарезали викинги! С кем она меньше двух лет назад ходила в поход! Подумать только. - Угомонись.-и дотронулся до ее лба, от чего девушка тут же обмякла.- То ли еще будет. - сказал один из первых творений Бога и создал иллюзию, что их тут нет, чтобы они оба смогли перевести дух. И правда, то ли еще будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.