ID работы: 4030945

Одно заклинание

Слэш
G
Завершён
53
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он лежал на земле, поверженный, и Альбус подошел ближе, наставил на него свою палочку и замер. Все было кончено. Решающая дуэль, переломный момент войны, годы, сжатые до размеров секунд, тысячи погибших, миллионы соглашений с собственной совестью, один удар - всему этому приходил конец. Геллерт чуть приподнялся на локтях, взглянул на направленную ему в грудь палочку со своей вечной ехидной усмешкой - годы не изменили ее, и Альбус хорошо помнил, как сперва мечтал стереть эту улыбку с красивого юного лица Геллерта ударом в челюсть, а потом - украсть поцелуями. Так давно - так невыносимо давно. Геллерт посмотрел на него, и в зеленой безмятежности его глаз не было ни капли страха, разочарования и - что самое главное - раскаяния. Он смотрел на Альбуса так, словно они были в школьном дуэльном клубе, и сейчас побежденный поднимется и пожмет руку победителю, а потом попросит о реванше. Но нет - никаких реваншей, никаких вторых шансов. Альбус точно знал, что должен сделать сейчас. Это был последний взгляд, который он перехватил, последнее движение холодной обиды в груди. Последние секунды жизни Геллерта Гриндевальда. Весь магический мир ждал от Альбуса Дамблдора последнего заклинания, которому суждено было поставить точку в страшной войне. Он должен был закончить все - здесь и сейчас, неважно - непростительное заклятье или нет, главное перейти эту последнюю границу, и спасти мир от этого зеленоглазого зла. Альбус помнил каждый миг, проведенный рядом с Геллертом. Но еще лучше он помнил время, проведенное врозь. Глупо было хранить обиды столько лет, глупо было вспоминать раз за разом тот день, когда Геллерт сбежал, оставив его наедине со страшной трагедией. Глупо было пытаться возненавидеть его, и так и не преуспеть в этом деле. А для точного острого ума Альбуса Дамблдора глупость была словно трещина в древесине волшебной палочки. Всего одно заклинание - и эта рана закроется навсегда. Геллерт глядел на него бесстрашно и чуть снисходительно - он, кажется, не мог поверить, что у Альбуса действительно хватит духа его убить. И Альбус понимал, отчего тот сомневался. Он столько лет избегал этой встречи, отказывался ввязываться в войну, потому что боялся именно этого взгляда, именно этого момента - занести палочку для смертельного заклятья и уронить ее на глазах у всего магического сообщества. Все это время Альбус хотел ответить тем, кто обвинял его в том, что он до сих пор не вступил в борьбу с могущественным темным волшебником - он сказал бы им, что боролся с ним каждый день с того самого дня, когда впервые заглянул в невыносимую зелень этих глаз - боролся с самим собой. Но теперь - всему конец. Одно заклятье, и Альбус Дамблдор станет свободным. Навсегда - никаких больше вопросов "А если бы", никаких сомнений и скрытых от всех желаний оставить все, что у него было, ради одной-единственной встречи. Одно заклятье - и все будет кончено. Альбус чуть сильнее сжал палочку пальцами. Геллерт смотрел на него, и каждая секунда, каждый удар сердца растягивался, казалось, на часы дни или годы - и сейчас этот последний миг друг перед другом стал уже, казалось, длиннее всей прожитой жизни. Одно заклятье - и жизнь эта оборвется. - Альбус,- прошептал Геллерт и в это мгновение словно бы впервые увидел того, кто стоял над ним. Словно по лесному озеру пошла легкая рябь - в глубине глаз Геллерта расцвел страх. Он неожиданно понял, что Альбус собирался сделать, и что ему на это хватит смелости. Одно заклинание. Альбус улыбнулся ему - чуть более ласково, чем хотел бы. Взмахнул палочкой. - Инкарцеро,- сорвалось с его губ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.