ID работы: 403100

Важнее золота

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вейв проснулась от странного звука на верхней палубе. Как будто что-то упало на пол и разбилось со странным звоном. Ласточка встала и пошла проверить. Тихо миновав каюту Шторма – ведь если альбатроса разбудить посреди ночи всем будет плохо, она продвинулась дальше. Вейв очень удивило, что, когда она прошла мимо двери в спальню Джета, то не услышала привычного храпа. Таким образом она добралась до лестницы наверх и поднялась к источнику странных звуков. Когда ласточка вышла на верхнюю палубу, то увидела Джета, стоящего на ней и отчуждённо смотрящего на полную луну. - Джет?.. – осторожно спросила Вейв, подходя к нему. – А… ты почему не спишь?.. - Не смог уснуть, - голос ястреба звучал очень тихо. – Думал. - О чём же ты думал? – поинтересовалась ласточка. - О нас и наших предках… - голос Джета немного дрогнул. – Вот мы, Вавилонские Воры, только и делаем, что скитаемся по миру, выискивая богатство. В наших головах прочно засело именно это, и мы даже не думаем о том, что в своих поисках можно упустить что-то… Более важное. - Джет, о чём ты говоришь? Это дело наших предков! – ястреб сегодня всё больше удивлял Вейв. Его как будто подменили. – Ты разве не сам грезил о том, как будешь купаться в золоте?! - Грезил, - лидер Вавилонских Воров отвернулся от заграждения и посмотрел на ласточку. – Но теперь… Оно мне больше не нужно. - Не нужно?! Как? – вдруг взгляд механика скользнул вниз, к доскам и она увидела осколки чего-то. Какой был её ужас, когда она поняла, что это разбитый на несколько кусочков ключ к Саду Вавилона. – Джет… Что же ты наделал?! – в шоке пролепетала Вейв, собирая осколки. Вот что разбудило её… Ястреб же стоял и смотрел на ласточку каким-то странным взглядом. - А зачем оно нам?.. Мы уже побывали в Садах и нашли там только этот ковёр-самолёт. - Ты идиот! – ласточка собрала останки ключа и со вздохом отметила, что в одно целое соединить их уже не получится. – Мы могли бы слетать туда ещё раз! Вдруг бы нашли тайник с золотом! И мы бы с честью закончили дела наших предков!.. - А почему мы должны это делать?! – перебил её Джет. – Почему мы должны расхлёбывать заваренную кашу наших отцов и дедов?! - Боже мой, Джет… - Вейв никак не могла узнать в этом ястребе жадного до богатства лидера Воров. – Твой отец бы в гробу перевернулся! - Вот именно – в гробу! - Если ты так решил, посоветовался бы с нами! – ласточка сделала к ястребу пару шагов и начала читать ему очередную лекцию. Она говорила, что лидер должен учитывать мнение команды, и что начатые дела надо доводить до конца. Что нечестно, что их предки всю жизнь потратили на поиски сокровищ, а они просто повернутся к этому спиной, что их отцы верят в них, и что просто больше некому. Напоминала о важности командной работы, и вещала, что поодиночке они – ничто. И наконец, что быть лидером означает сплачивать всех вместе, а не принимать решения и поворачиваться к протестам остальных спиной. Она бы ещё час проговорила, но Джет перебил её. - Ты так прекрасна, когда злишься… - прошептал он, мечтательно глядя на Вейв. Та запнулась на полуслове и непонимающе уставилась на ястреба. - Что?.. - Всё это время… - вздохнул тот. – Я вспоминал, как бредил золотом, как мечтал о богатстве, как был на всё готов, лишь бы показать, какой я крутой, как выделывался! Каким же я дураком был, каким эгоистом! – Джет с силой ударил кулаком по заграждению. – Я был просто слепым… Сокровище всё это время было рядом со мной, а я, не замечая его, искал что-то ещё… И только теперь я понял… - он снова посмотрел Вейв в глаза, и она увидела там столько враждующих чувств, что было странно, как ястреб до сих пор их держит в себе. – Настоящее сокровище – это ты, Вейв. Следующие мгновения произошли настолько быстро, что ласточка даже не успела ничего понять. Джет положил руки на её плечи и притянул к себе. Обняв Вейв за шею, он приблизил свой клюв к её лицу. Механик не стала сопротивляться и они слились в нежном поцелуе. Пока это происходило, ласточка чувствовала сильно нарастающее в ней странное, непривычное чувство… И она начинала понимать, что всё это время она любила его… Только не было возможности признаться в этом хотя бы себе… Поиски сокровищ, гран-при… Слишком много дел было. А теперь… Поцелуй длился всего минуту, но Вейв понимала, что он положил чему-то начало… Но чему? - Джет… - только и смогла произнести она, когда он отпустил её. – Ты хочешь сказать, что… - Да, Вейв… - ответил он на её незаданный вопрос. – И всегда любил. - Ой… - механик обернулась и заметила, что корабль стоит в очень красивом месте. Небольшое лазурное озеро, заросшее лилиями, лёгкий шум деревьев, а ко всему этому – полная луна, нависшая над всем этим. – Это Голубая Лагуна?.. - Да. Я специально поставил корабль здесь. Потому что вспомнил, как мы тут были… Тебе же очень понравилось это место, так? Вейв лишь вздрогнула. Он угадал… - Если хочешь… - продолжал ястреб. – Мы можем спуститься. Корабль стоит на якоре. Ласточка опять не нашла в себе слов, просто кивнула. Джет моментально подхватил её на руки и спрыгнул, мягко спланировав вниз, прямо к воде. Там он поставил её на ноги и они пошли вокруг озера. Джет осторожно взял её за руку. А у неё перехватило дыхание и слова просто кончились. Впрочем, они были и не нужны. Достаточно было только взглядов. Ястреб наклонился к воде и, сорвав лилию вплёл её в волосы ласточки. Та до сих от странных чувств словно онемела. Джет присел на камень. - Знаешь… Всё это время я искал что-то другое, и не видел, что ты отдаляешься всё дальше… Вейв… - он начал торопливо переворачивать камни, ища что-то. – Чёрт возьми, ну где же оно… Ладно… - он выпрямился и, взяв ласточку за руку в который раз заглянул в её глаза. – Я вёл себя как придурок… Но теперь я всё исправлю… - было видно, что он страшно волнуется. – Вейв… Ты… Ты выйдешь за меня? Вода тихо журчала, луна светила вовсю, корабль отбрасывал тени на землю, лилии наклонились к ним, как будто прислушиваясь, а лёгкий ветер понёс по воздуху эхо взволнованного женского голоса: «Да».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.