ID работы: 4031010

Как появились Жар-птицы

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было это давно, а как не знает никто. Жила была маленькая птичка, и звали её Колибри. Она была очень маленькой, но, не смотря на это очень доброй и отзывчивой. Птичка жила в прекрасном уголке у озера. Казалось, он никогда не знал засухи или зимы. Листья деревьев переливались светом тысячи изумрудов, а гладь озерца всегда была спокойной и небесно-синей. Все животные и птицы, обитавшие там, очень любили её. Всегда Колибри помогала своим друзьям и редко отказывала.       В один прекрасный день она как всегда летала над озером, изредка спускаясь, что бы попить воды. Солнце было в зените и ласково согревало всё живое. Колибри наслаждалась его лаской и тихо чирикала о любви к большому светилу. Вдруг она услышала, как кто-то зовет на помощь. Тут же птичка полетела на крик и увидела муравейник, который горел. Муравьи пытались спасти своё жилище, но все было тщетно. Колибри знала, как помочь. В своих маленьких крылышках она носила воду. Но они — ничто перед ярким пламенем, охватившим муравейник. «Было бы хорошо накрыть огонь, чем ни будь» пронеслось у птички в голове. «Муравьям надо помочь!» сказала она себе и положила на огонь свои крылья. Через пару секунд огонь погас. Муравьи кинулись благодарить маленькую спасительницу за такую большую помощь.Колибри взмахнула своими опаленными со всех сторон крыльями и подняла маленькую головку к солнцу. Там рядом с ним двигалась маленькая точечка. Благодаря хорошему зрению она поняла, что это не что иное, как маленькая, непоседливая птичка которой стало интересно, что будет, если дотронуться до солнца. Все малыши любили его светлые лучи, и немало ходило между ними разговоров, о том, что если дотронуться до светила, оно станет ещё ярче и нежнее. Но никто из них даже не предполагал, какой ценой. Все взрослые знали, что оно, солнце, обожжёт тебе крылья, и ты просто полетишь вниз. В лучшем случае ты больше не сможешь летать, а в худшем ……       Колибри бросилась, вверх надеясь, что она сможет поймать или хотя бы предупредить маленькую птичку. Страх за малютку придавал ей скорость и уверенность. Поэтому вскоре она была уже рядом с ней. Колибри оттолкнула малютку, а сама полетела прямо туда к яркому, полыхающему солнцу. Крылья птицы подводили её. Бедняжка больше не могла ими управлять. Колибри уже мысленно попрощалась со всеми друзьями.       В это время внизу все звери и птицы смотрели на горящую птичку, которая камнем летела вниз. Никто из птиц не был таким самоотверженным как она, что бы полететь подхватить её и окунуть в воду, а зверям просто не дано было летать. Муравьи с огромной жалостью в глазах смотрели на свою спасительницу, но они уже ничем не могли ей помочь.       С огромной силой Колибри упала в озеро и сразу пошла на дно. Лучи солнца только что убившего её красиво играли на поверхности воды. Вдруг на его дне зажегся яркий, как солнце огонь. Он стремительно поднимался вверх.       Тут из воды вынырнула большая красивая птица, которую никто никогда не видел. Она была, как будто сделана из огня. Пёрышки её отливали золотом, а на голове был изящный хохолок. Конечно, никто сразу не узнал в ней неприметную Колибри, но через пару минут все обитатели поняли это и стали обнимать её. Колибри ни на кого не злилась, за то, что они не стали её спасать.       Вскоре Колибри стали называть птицей Жар или как мы сейчас говорим Жар- птицей.       Колибри была добра ко всем и жертвовала, собой ради друзей за это её вознаградили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.