ID работы: 4031164

Чудесные

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Turiel_Narien бета
Размер:
146 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 160 Отзывы 10 В сборник Скачать

Обычный день

Настройки текста
Примечания:
Глава 2

***

Комната Маринетт.Комната нашей героини была как и полагалась в нежно розовых тонах.По всей комнате разбросаны фотографии предмета ее воздыхания, куча ткани, и эскизов. — Я так устала… — проныла Маринетт, плюхнувшись на мягкую как облачко кровать. — От внимания тоже можно устать, ты — героиня! Привыкай! —С смешком сказала квами присев около головы своей хозяйки. — Да, но даже то, что я герой, не освобождает меня от ненавистной домашки, — С тяжелом вздохом сказала темноволосая и встала с любимой кроватки, усевшись за единственное чистое место в комнате-стол.Она приступила к «любимым» урокам — Что-то Нуара давно не видно, — Сказала таинственно Тикки и выполнив сальто в воздухе село на учебник по математике. — Только его не хватает для полного счастья! Кстати, ты разбираешься в физике? — спросила с надеждой голубоглазая. — Маринетт, я квами которая тебя превращает в Ледибаг, могу помочь только с историей.-Сказала пожав печами нежно-розовое существо. — Ну тебе же вроде несколько тысяч лет, — усмехнулась героиня. — Мне физика не нужна, а раз на то пошло, то Плагг, между прочим, не знает даже историю, а это необходимые для нас знания! -Вспомнила своего приятеля квами. — Плагг? Это еще кто? Твой друг? — Спросила молодая особа хитро сощурив глаза. — Нет, это квами Кота Нуара, мы с ним учились в одной школе.-Отрезала Тикки-Ну и мой бывший напарник. — У вас есть школа? — Ну как сказать, мы сидели на уроках людей и пытались что-то учить, например историю я сдала на отлично, когда Плагг провалился. — То есть, вы не единственные? — Конечно нет, другие квами спасают другие города и страны. Например, твоя предшественница спасала Италию. — Ого, это впечатляет.-Подумала Мари и совсем отвлеклась от физики. — Так, ты отвлеклась, давай учи. — Так всегда, когда не хочешь — надо спасать мир, когда хочешь — злодеи спят.-Почувствовала на себе закон подлости Маринетт и наклонила голову над открытой тетрадкой по физике.Куча формул где-то на страницах обрывки эскизов, видимо урок был очень скучным. — И когда не хочешь — учишь домашку? — Вот, вот!

***

Ночь — это время сна и покоя, когда на улицах стоит гробовая тишина, а если ты спишь дома — то умиротворение. Только ночью мы можем мечтать, когда днем забываем обо всем, кроме работы и многих других дел. Ночь — время тишины и покоя. Не пытайтесь сравнивать ее со смертью — это две разные вещи, но в тоже время немного схожи. Они загадочны. Они также забирают душу, унося в бездну, но есть одно различие — ночь на время, смерть на веки… Что же твориться в Париже ночью? Весь город спит, словно под чарами. Кому-то сняться волшебные сны, а кому-то кошмары. Ночь также дает покров преступности, укрывая их от правосудия… Размышлять можно бесконечно долго, что до смеху странно — сколько всего можно сказать о таком коротком слове «ночь». За время размышлений наступает новый день, унося с собой все сны… Утро. Коллеж имени «Франсуа Дюпона» 8:10 — Адриан Агрест? — прочитала учительница в журнале. — Здесь, — дал о себе знать Адриан. — Так Милен здесь, Маринетт Дюпэн-Чэн? — спросила учительница. — Где Маринетт? — Я могу ей сейчас позвонить — второпях произнесла Алья. — Ну вот, у меня нет собой телефона, простите.-Огорчилась блогерша. — Возьми мой, — Предложил Адриан и дал свой телефон Алье. — Спасибо.-Сказала Аля с смешком представляя реакцию подруги на звонок от «Агреста». — Так, будьте добры, у нас сейчас самостоятельная небольшая, — после слов Мадам Менделеевой, Алия мигом набрала номер Маринетт который запомнила в тот же день когда познакомилась. Комната Маринетт, 8:15 Маринетт все еще спала головой на кровати, а телом на полу, ведь она до часу ночи делала домашку вместе с Тикки, уморив себя и ее. Нашей героине снился сон, который мог бы разбудить, но мир не идеален. Сон — Ты что серьезно так думаешь? Я повелеваю Парижем! Здесь теперь царит вечная ночь, что ты на это скажешь котик? — спросила… Да, да, это была Маринетт.Она находила на Эйфелевой Башни на самой высокой точке вместе с своим напарником. Голубоглазая была одета в роскошное черное платье с кружевными рукавами средней длины. Короткое спереди, но длинное сзади. Создавалось впечатление вуали, а на голове было что-то похоже на серебряную диадему.Глаза горели огнем, они были полны ненависти, зла, создавалось ощущение словно она находилась под гипнозом. — Маринетт, это не ты, очнись! — пытался что-то предпринять Адриан. — Не я? Я была наивной дурочкой, которая была по уши в тебя влюблена, но теперь поняла, что стою большего и теперь я всем докажу кто я! — с этими словами она одела кольцо Кота Нуара. — Ну что, Плагг, начинай превращение! Плагг успел только сказать: «Прощай» своему бывшему хозяину. Вместо платья появился костюм кошки, но и на этом она не остановилась. Черноволосая одела серьги и бедной Тикки, как бы она не сопротивлялась, пришлось ее превратить. На ней был точно такой же костюм, как и у ЛедиБаг, только цвета были наоборот. Костюм был черный в красный горошек. На голове красовались черные ушки, а сзади средней длины черный хвост, как у обычных кошек. На лице также красовалась черная в красный горошек маска. Образ был красивым, но одновременно пугающе странным. — Откуда ты знаешь про Плагга и Тикки? — спросил непонимающий Адриан. — Какая уже разница, а теперь прости, мне пора идти, — Сказала девушка с сапфировыми глазами стала уходить к краю Эйфелевой башни. — Не уйдешь! — крикнул Кот в своем реальном обличии и попытался на прыгнуть на Маринетт, что бы ее свалить и забрать сережки вместе с кольцом. Все бы нечего, но Маринетт отпрыгнула, а бедный Адриан чуть ли не свалился с верхнего этажа Эйфелевой башни. Он висел в буквальном смысле на грани жизни и смерти. Ухватившись за жалкое подобие перил, он висел, в надежде на чудо, так как под ногами ничего не было, на что было бы можно упереться.Лишь словно бесконечная пропасть, упав в которую нет шансов выжить… — Смотрю, теперь ты будешь просить у меня помощи? — усмехнулась девушка, подойдя ближе к перилам. — Маринетт, прошу вспомни кто ты. Вспомни Алью, родителей. Это не ты.-Играл на чувствах блондин. — Слушай, ты же знаешь, что у меня есть тоже ограничение на время, хоть Хищная Моль и дает мне все, что я хочу, хотя в его я услугах уже не нуждаюсь толком, — брюнетка стояла облокотившись на перила и смотрела на его жалкие попытки спастись.Легкий смешок и полное расслабление окружили акуминизированную Мари. — Ты меня плохо знаешь, — хитро улыбнулся блондин и ухватился за руку Маринетт. — Может, ты хочешь упасть вместе со мной? — А ты меня знаешь еще хуже! — с гордым взглядом сказала Маринетт и резко одернула руку. От неожиданности и нехватки сил, зеленоглазый не успел ухватиться за перила. Он просто падал вниз… — Маринетт! — закричал светловолосый. — Что я… нет, нет, свет! — завизжала Маринетт просыпаясь.

***

Реальность. -Ва-а-а! -Крикнула Мари пытаясь понять что происходит -Просыпайся, соня, мы проспали! -Визжала Тикки. -Мне уже Адриан звонит! Сон продолжается?! -Ужаснулась Маринетт и откинула телефон на другой конец кровати, увидев знакомый номер. -Возьми, не робей! -Подбадривала Тикки, дав телефон Маринетт. -Н-н-н-ет! -Дрожала темноволосая и укуталась в собственные волосы закрыв полностью лицо. -Поздно! -Сказала Тикки и приняла вызов вложив телефон в руку ее хозяйки. -А-л-ло? -С замиранием сердца спросила Маринетт. -Маринетт ты где? У нас уже первый урок! -Возмущалась Аля. -Аля? Откуда у тебя телефон Адриана? -Мгновенно посмелела Мари. -Тебя сейчас только это волнует? -Стоп, я проспала! -Кричала Маринетт, бросив трубку осознав все происходящее. -Неужели дошло! -Сказала сама себе Аля. -Что делать? У нас же сегодня еще самостоятельная! Все, мне конец! -Сходила с ума Маринетт, собирая рюкзак и параллельно умываясь. -Ты умывайся, а я соберу рюкзак, потом я тебя превращу и мигом до школы! -командовала Тикки. -Ну почему я всегда попадаю в такие ситуации? — Ныла героиня Парижа, одеваясь. -Даже не знаю, а ты как думаешь? — Спросила с сарказмом Тикки и стала класть последние книги в рюкзак Маринетт, а наша соня за пять минут закончила принимать водные процедуры, что было почти нереально для представительницы женского пола. -Тикки, давай! — Крикнула Маринетт, одев рюкзак. Через пару мгновений в комнате стояла самая настоящая Ледибаг. Она направилась в школу, мечтая, что бы ее никто не заметил. В общем, уложившись в десять минут, что наверно просто нереально для обычных людей, она прибыла в школу. Только вот тут вышла неловкая ситуация. Нет, Маринетт не стояла с гнездом на голове или в пижаме, а то и хуже в нижнем белье.Она уже зашла в класс полный учеников. Ее рассеянность скоро выйдет ей боком. _________________ В школе. (в классе) — Простите за опоздание, я проспала, — Сказала Маринетт, сев к Але. Она же кипела от счастья, когда остальные прибывали в небольшом удивлении. — Извините, но вы что, новенькая? — Спросила учительница, хоть и сама была рада. — Я? Эм нет, а что такое? Я же Ма. — Не успела договорить наша соня, как ее перебила Хлоя. — Если Ледибаг будет с нами учиться, то чур я сижу с ней! — Сказала Хлоя улыбнувшись как Чешир. — Ледибаг? Ой, упс, простите, видимо перепутала кабинеты, — Сказала Маринетт, ударив себя по лицу ладонью, и стала уходить из класса. — Эм, простите, продолжайте урок, пока! — С такими словами Ледибаг вылетела в буквальном смысле из кабинета. — Бывает же, Тикки, обратное превращение! — Сказала Маринетт, и она предстала в своей повседневной одежде, а Тикки тихо посмеивалась, спрятавшись в сумочке. — Извините, можно войти в класс? — Входи, Маринетт. — Там что была убегающая Ледибаг, или я сплю? — Пыталась сымпровизировать наша героиня. — И не говори, она перепутала кабинеты, я думала она не учится, — Удивилась Аля. — Я тоже. Но она же как и мы все, то есть обычный человек, да? — Не знала что и сказать Маринетт доставая пенал. — Маринетт, раз опоздали, так будьте добры сидеть молча, вот ваша самостоятельная, — сказала учительница, дав двойной листок с бумажкой, полной заданий. — Эх, и вправду, я бы тоже хотела, что бы Ледибаг не училась, — мечтала темноволосая и начала писать самостоятельную по физике которую так долго учила. Ребята писали самостоятельную, конечно кто-то из них списывал и попадалась мадам Менделеевой.Практически весь класс справился и прозвенел всеми любимый спаситель звонок.Все разом пошли в столовую которая и без того была полна кучи учеников.Пять минут и снова звонок, и снова пришлось идти по этим длинным коридором на следующий урок. ____________________ На уроки физ.-ры. — Итак, уверен, все помнят, что сегодня после уроков ваш класс соревнуется с «Б», «В» и «Г» классами? Вы уже определились кто участвует? -Спросил учитель, имея своеобразное приветствие. — А в чем именно мы будем участвовать? — Спросила Алекс. — Это не известно, что выпадет. Будем участвовать в чем-то одном, либо волейбол, вышибали или гандбол. Скорее всего у нас будут вышибалы как и в прошлом году. — Поставил в известность учитель. — Тогда мы точно знаем, кого брать не надо. — Сказала Хлоя, смотря на Маринетт. — Если ты имеешь ввиду себя, то все это и так знают. — Сказала Маринетт параллельно дав пять Алье. — Она говорит про тебя, в прошлый раз тебя сразу выбили. — Сказала Сабрина защищая свою хозяйку. — Чур я буду в команде. — Сказала Алекс. — Алекс, без тебя мы проиграем, это все знают. — Сказала Милена. — Может Алю? — Спросила Джулека. — Нет, нет, я буду все это снимать, мне учитель это еще на прошлой неделе сказал. — Может возьмем Маринетт? — Спросил Адриан. — Брат, я все понимаю, но ты же сам знаешь, что было в позапрошлом году. — Сказал Нино. -И в позапозапрошлом.-Напомнил Ким. -И в прошлом.-Сказал Нино. — Он прав, спасибо, конечно. — Немного покраснела Маринетт. — Ну, а кого тогда? — Поинтересовался Ким. — Но в прошлый раз ее аж с третьего раза попали. — Вспомнила Аля. — Это было три года назад. — Сказала Хлоя. — А у тебя есть идеи получше? — Спросила Алекс. — Так, отлично, в вашей команде Алекс и Маринетт, в команде парней будут Адриан и Ким. — Сказал Нино. — Мы с Алей будем вместе снимать. — А мне такого не говорили. — Сказала Аля, будучи немного возмущенной, тем что ее возлюбленный ей не доверяет снимать одной. — Так вы уже закончили споры? — Уже был немного зол физрук. — Да, в нашей команде Маринетт, Алекс, я и Адриан. — Сказал Ким. — Отлично, но определиться вы должны были уже давно. Итак, сейчас продолжаем урок, а после занятий сюда все болельщики и участники. — Ага. — Сказала Алекс и начала показывать разминку для всего класса встав в центр огромного зала. _____________________________ Урок прошел быстро, за ним и все остальные.Все девятые классы уже прибыли в спортивный зал. Болельщики от каждого класса уже сидели в зале. Участники, тем временем, переодевались в раздевалках. _____________________________ В раздевалке. (женской) — Не понимаю, зачем все эти соревнования, ведь и без того ясно, что мы выиграем, да, Люси? — Спросила девушка, одевая кроссовки. — Еще спрашиваешь, Вольпина. — Ответила Люсинда. (точно Хлоя и Сабрина) — Вольпина, сколько лет, сколько зим, давно не виделись. — Сказала Алекс. — И тебе привет, смотрю и Маринетт с тобой? Достойней не нашли замены? -Спросила с звонким смехом девушка. — Ладно мы пошли, одевайтесь. — Сказали чуть ли не хором четверо человек и ушли. — Мы вас победим, вот увидишь! — Предвкушала победу Алекс. — Ладно это мы еще увидим, пока, пока, капуши! — Сказала Вольпина и вместе с Люсиндой ушла. — Маринетт, ты скоро? — Спросила Алекс, видя как долго одноклассница завязывает шнурки на кроссовках. — Да, конечно, иди, я догоню. — Если что-то надо, зови. — Сказала заботливо Алекс и ушла. (Маринетт осталась одна в раздевалке) — Ах, это ужасная идея, я только очередной раз опозорюсь перед всеми и перед Адрианом. — Ныла темноволосая предвкушая полный позор и провал. — Не волнуйся, ты же Ледибаг! Ты много раз уворачивалась от опасностей, здесь ты точно выиграешь! — Подбадривала девушку квами. — Ты права, я постараюсь. — Сказала Маринетт и завязав шнурки пошла в спортивный зал с надеждой на лучшее. ______________________________ В зале. Всего было 4 длинных скамейки для каждого класса. За команду «А» класса, как не странно, пришли все, даже Хлоя и Сабрина, что и вовсе поразительно. «Б», «В» и «Г» классы не поменялись, также весь класс заявился, некоторые с плакатами, которые остались с прошлых игр. — Маринетт, ты сможешь, главное представь, что мяч, к примеру, это нож. Маринетт, не подведи, прошу. — Умолял Нино следуя за ней как хвостик. — Нино-о-о-о. — Пропела устало темноволосая. — Он прав, Маринетт, ты сможешь, не подведешь, выиграешь. — Пытался настроить нашу героиню Ким, на что та недовольно завела глаза. — Ребят, вы так только ухудшаете состояние человека. Маринетт, не слушай никого. — Сказал Адриан. — Ладно, спасибо за поддержку, идем, Алекс! — Сказала Маринетт и пошла на середину зала вместе с Алекс. Там уже стояли остальные ребята. Всего было 8 участниц. Четыре учителя физкультуры встали по углам зала. Решили, что бы было сложнее играть, в игру добавить два мяча, так как когда сказали о четырех, то все были категорически против. — Итак, думаю, правила все знают: если в вас попали мячом, вы выходите из игры. — Сказал один из учителей. — Парни будут играть после девочек, итак, начинаем! — Крикнул физрук и кинул мяч в унисон со своим коллегой. — Итак, дорогие друзья, игра началась! Как не странно, первой выбили Люсинду, это очень удивительно, наша команда все еще держится. Мяч летит прямо на Маринетт, она что? Ты что делаешь Маринетт, как себе шею не свернула? Дорогие зрители, вот это поворот. В начале игры выбили всех участниц класса «Г»! Вольпина и Люсинда выбыли, вот это да! Маринетт, так держать! Молодец! — То ли вела блог, то ли болела за подругу Аля. К всеобщему удивлению, Маринетт так ловко ускользнула от мяча, не поверил бы никто, если бы это не видели. Мяч словно боялся Маринетт, ей даже не надо было особо уворачиваться, он сам улетал в стороны.Сразу видно что удача не только когда на Ледибаг.И не для кого не секрет, что выиграли конечно 9 «А»! — Алекс, Маринетт, вы молодцы! — Чуть ли не кричала от радости Аля. — Спасибо, но и наши мальчишки тоже хорошо сыграли. — Сказала Маринетт. — Если честно меня более поразило то, что ты, Маринетт, продержалась до конца. — Сказал Нино. — Ребят, а давайте отпразднуем? Может погуляем вокруг Лувра или сходим на Сену? -Предложила Аля. — Хорошая идея, чур я с вами. — Сказал Нино. — Ну, раз Нино идет, значит я иду. — Сказал Адриан, Маринетт была настолько этому рада, что чуть не завизжала, ну и параллельно покраснела. — А я не могу, нам с Кимом надо потренироваться, мы идем на турнир. — Сказала Алекс. — А что за турнир? — Поинтересовалась Маринетт. — Мы будем пытаться повалить с ног наших соперников, только вот в лицо бить нельзя. — Сказал Ким. — Интересно. — Сказала Аля. — А нельзя попробовать? — Спросила на удивление всем Маринетт. — Ты не шутишь? — Был удивлен Ким. — Ну нет, я знаю не много о таком спорте и вот решила спросить. — Сказала уже немного покрасневшая темно-волоска и замолкла. — Ладно, она что-то уже глючит, идите ребят. — Сказала Аля, и Алекс с Кимом послушно ушли на тренировку, а наша компашка уже шла по коридору. — Ты явно захотела получить пару синяков? — Спросил Нино. — Нет. — Сказала Маринетт — сама не знаю, что на меня нашло. — Ой, да ладно вам, вы тоже самое и про вышибалы говорили и посмотрите, она дошла до конца. — Сказал Адриан, которому явно все это надоело.-Нет бы поддержать как Алекс. — А он прав, прости. — Сказал Аля и обняла подругу. — Ладно, а теперь вокруг Лувра, да? — Спросила воодушевлено Маринетт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.