ID работы: 4031211

АндроидиЯ.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История I. Первый Андроид.

Настройки текста
Каждый день Элифин просыпался в холодном поту. Это продолжалось уже целую неделю. Один и тот же сон снился ему постоянно и терзал его душу... Сон о будущем! Каким оно должно быть теперь знал он один. Все это его пугало, но он знал, что присутствовать при этом ему не удастся, ведь он умрет. Рак - болезнь, которую он не смог одолеть, но которая одолела его... - Я не должен был его создавать! - воскликнул Элифин в слезах. - Он принесет людям столько горя... Я не должен был играть в Бога... Конечно же, речь его была не случайна, ведь именно Элифин и был тем самым гением, который в 14 лет, будучи подростком, создал Первого Андроида - Android "Zi-L-fin - 001". Парень-Андроид был рыжим мальчиком лет 12. Элифин назвал его Санти. Деньги за него он приобрел немалые, создал фирму по серийному производству первой марки Анроидов "Zi-L-fin". Все это время пока Элифин жил в шоколаде, Санти жил у него дома. Уже тогда Элифин обнаружил странное поведения у Андроида. Мальчик мог, играя на улице со зверюшками, вдруг на них сорваться, накричать. Но Элифин не обратил особого внимания на это, он был поглощен лишь деньгами, которые поступали в его карман. И вот однажды Хонда-семпай, друг Элифина, подарил ему кенара в позолоченной клетке. Птица была очень красивой и великолепно пела. Но Санти, проходя мимо клетки, как-то странно на нее смотрел. На следующий день случилось событие, повергнувшее в шок Элифина. Проходя мимо комнаты с кенаром, Элифин заметил, как туда зашел Санти. Любопытство взяло верх и Филин пошел за ним... Мальчик-Андроид подошел к клетке и долго смотрел на поющую птицу. Взгляд Санти был холодным и безразличным. Он просто открыл клетку, просунул механическую руку и сдавил горло беспомощной птичке. Мгновенная смерть. Санти закрыл клетку и... улыбнулся! От этой улыбки у Элифина побежали мурашки, ведь по его подсчетам, Андроиды не способны проявлять эмоции, не способны улыбаться... Чтобы Санти его не заметил, Элифин поспешил уйти подальше от комнаты. Все это заставило гения вплотную начать изучать Андроидов. Он стал понимать после многих опытов, что не все Андроиды способны к агрессии. Многие действительно не делали зла человечеству. - Почему? - ломал голову парень. - Почему они иногда поступают не так, как это вложено в их программе? Что ими управляет? Вирус? Чужеродная программа, проникшая на жесткий диск? Что я сделал не так? В чем ошибка? Элифин задавал себе вопросы и не мог найти ответа. Он видел, что Санти не мог проявить агрессию против человека, ведь это противоречило его программе. Элифин создал Андроидов дабы те помогали людям. Но все равно все это пугало Элифина. Он стал страдать нарушением сна, ему снились кошмары, он стал часто болеть и постоянно испытывать стресс - все это привело его к раку... В конечном счете, Элифин сделал вывод: - Я создал тех, кто может этот мир спасти от уничтожения либо наоборот, тех, кто полностью этот мир уничтожит... *** Перед смертью Элифин произнес: - У всякой эпохи свои задачи, и их решение обеспечивает прогресс человечества. Это были его последние слова при жизни, которые никто так и не смог понять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.