ID работы: 4031243

В омут.

Слэш
R
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— У тебя три дня, — Руслан пристально смотрит на мужчину перед собой. — Если через три дня ты не принесешь нужную сумму, мои люди уничтожат все, что тебе дорого. Время пошло. Мужчина вжался в стул со страхом и отчаяньем, смотря на парня перед собой, способного уничтожить все. — Убирайся, — прорычал тот, и мужчина тут же покинул кабинет. Усачев неоднократно это видел. Люди все одинаковы. Трусливы, никчемны, тупы. Они всегда попадаются. Скучно. Надо бы развлечься. — Илья Сергеевич? Как ваше здоровье? Долг вернуть не желаете? *** Баженов уже который раз пересматривает запись с камеры наблюдения. Очередное ограбление, без улик, без следов, без мотива. — Рыжик, ты точно проработал всех членов семей, подвергшихся ограблению? — спросил он у коллеги. — Точно, Жень, — раздраженно ответил парень, он хоть и был одним из самых молодых сотрудников в отделе, место свое не за красивые глазки получил, а тут чуть ли не в безалаберности обвинили, как ему показалось. — И не называй меня Рыжиком, а то... — договорить ему не дал вошедший начальник. — Так, бездельники, принимайте новенького, перевелся к нам из Санкт — Петербурга. Не обижайте парня, — Илья Сергеевич кивнул на мужчину, стоявшего справа от себя, — Отдел у нас экспериментальный, дума все вы проявите понимание и уважение, — и ушел. «Что-то Давыдов нервный,» — отметил Женя, прежде чем посмотреть на нового коллегу. — «Что он тут делает?» — Баженов посмотрел на остальных и утвердился в своих мыслях — новоприбывший был чужим. — Давайте знакомиться, — ослепительно улыбнулся новенький. — Я — Руслан. Надеюсь, что буду полезен вашему отделу. От его взгляда, властного и полностью непроницаемого всем стало не по себе. — Воу, какие красавчики водятся в северной Столице, — первым пришел в себя Миша. — Михаил, — протянул мужчина руку, дружелюбно улыбаясь. — Я в этом прекрасном заведении являюсь судмедэкспертом. — Очень приятно, — Руслан пожал руку новому знакомому. Женя хмуро и пристально наблюдал за происходящим. — Данила, — следующим встал и поздоровался поперечный, — Глаза и уши нашего отдела. — Замечательно, — очередное рукопожатие и опять внимательный взгляд. — Кир, — не отрываясь от компьютера, представился мужчина. — Компьютерный гений этого района. — Как интересно, — парень не переставал улыбаться. — А вы? — он пристально посмотрел на Баженова, стараясь не встречаться с ним взглядом. — Женя, — коротко ответил мужчина и, встав, направился к выходу. — Тебе ли не знать, — шепнул он, проходя мимо нового сотрудника. Никто, кроме адресата его не услышал. *** — Я что-то не то сделал? — спросил Усачев, изобразив недоумение и замешательство. — Не обращай внимание, — пожал плечами Миша, — У нас же экспериментальный отдел, куда запихнули лучших, а у каждого свои тараканы. И устали мы все, дел много последнее время, вот Жека и дергается по малейшему поводу. У нас еще Эльдар есть, но он на задании и будет, в лучшем случае, через пару недель. — Если дел много, то я буду весьма кстати, — Руслан показал заинтересованность. — Да, есть ряд странных ограблений, — подтвердил Даня. — Сейчас Евген вернется и введет тебя в курс дела. Лучше расскажи, каким ветром тебя к нам занесло. — Попутным, — Усачев ослепительно улыбнулся, устраиваясь на неудобном офисном кресле. — Решил кое-что поминать в жизни и вот, я тут, — даже почти не соврал. *** Баженов буквально ворвался в кабинет непосредственного начальника, чуть ли не срывая дверь с петель. — Илья, блять, ты не ахуел? — с порога спросил он. — Ты что творишь? — Жень, закрой дверь! — рявкнул Давыдов. Мужчина послушался, дверь закрыл, но это не отменяло того, что о был в бешенстве. — Илья, ответь мне, пожалуйста, что ты творишь? — Жень, сядь и успокойся, — мужчина вздохнул и опустил голову. — Он тут не по твою душу. Все, что требуется от тебя — это чтобы никто не узнал кто это на самом деле. *** Через час Баженов вернулся на свое рабочее место. Только был он еще более хмурым, чем обычно. — Еще одно ограбление. Пропало колье жены одного депутата. Свидетелей нет. Камеры ничего не зафиксировали, супруги только сегодня вернулись домой. Прислуги не имеют, детей нет, и не планируется. Следов взлома нет. Ничего опять нет. — Может нам и ехать не надо? — спросил Даня, нахмурившись. — Надо, Даня, надо, — Женя осмотрел всех присутствующих. — Все, кроме Руслана едут с Киром, Руслан со мной, введу его в курс дела, — с этими словами он развернулся и ушел. — Вот зачем я там? — возмутился Агашков, нехотя выключая компьютер и тоже идя к выходу. — За компом от меня больше пользы. — Тебе надо больше двигаться, — Миша догнал коллегу и шутливо шлепнул чуть ниже спины. Кир перехватил его руку выкрутил. — Псих, доиграешься, — сказал он, выталкивая того в коридор, и выходя сам. За ним шел и Руслан, Даня же запирал дверь в кабинет. На улице парни расселись по машинам и отправились по нужному адресу. В машине Жени висела давящая тишина. — Ну, ты будешь меня куда-то там вводить? — первым подал голос Руслан. — Или ты хочешь мне что-то вводить? Баженову потребовалось все самообладание, чтобы не сорваться. — Не вижу смысла, — отозвался он как можно спокойнее. — Не поверю, чтобы ты чего-то не знал. Скорее это твоих рук дело. — Какой же я плохой, — Руслан явно издевался. — Милый, в тебе говорит обида. Злость, — он облизнулся. — а еще желание. — Ты зачем явился? — Баженов не выдерживает и поворачивает голову к парню. — А если скажу, что соскучился? — очередная ослепительная улыбка. — И буду скучать еще больше, если ты сейчас не станешь следить за дорогой и убьешь нас. — Правду, пожалуйста, — прошипел Женя, вновь смотря на дорогу. — Развлекаюсь, — ответил Усачев. — Я даже не знал, что ты тут работаешь, так что расслабься. — от этих слов легче не становится и мужчина еще сильнее стискивает руль. — Я не верю, — чуть ли не рычит он. — Зря, — парень пожимает плечами. — Я просто устал. В отпуск решил сходить. А то давно не отдыхал. Помню прошлый раз я хорошо провел время. — В моей квартире, — бурчит Женя, но злость уже отступает. Приходит ноющая тупая боль. — Чем не развлечение? — опять улыбка. — И эти ограбления действительно не моих рук дело. К счастью они уже приехали и Женя ничего не отвечает. Он паркует машину около нужного дома и собирает все свои силы, чтобы выйти на улицу. Баженов спешит к осмотру места преступления, только бы подальше от Руслана. *** Как и думал Женя, выезд ничего не дал. Возвращаются в отдел они еще более раздраженные. — Ты даже не представляешь, как я заебался с этими кражами, — говорит Женя. Не стоило бы, но он говорит. — Лучше бы они были твоими. — Нахрена? — Руслан серьезен и спокоен. Ему саму не нравится происходящее. — Я же перебрался в Питер. Моим ребятам и без этого хватает работы. Бизнес завел, почти легальный. — Я бы тогда точно знал, кого винить, — ответил Баженов. — А теперь рушатся твои стереотипы, — кивает парень. — Я не есть само зло, мы не в рассказах о Шерлоке Холмсе. — Ты — мое личное зло, — говорит Женя. И тут же переводит тему. — Не знаешь, кто может за этим стоять? — Есть мысли, но нужно кое-что проверить, — Усачев серьезен, но ту он опять улыбается. Чуть-чуть искреннее. — Как раньше? Вместе? — Никогда, - отвечает Баженов и замолкает. Успокоиться. Срочно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.