ID работы: 4031270

you know what will happen next?

Слэш
G
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хауэлл всегда любил бродить по ночному городу в поисках хоть какого-нибудь смысла, смотреть на звезды и только что зажегшиеся фонари. Любил, потому что, проходя мимо еще одного незнакомого дома, он узнавал все больше и больше о людях, которые в нем обитали, и догадывался об их судьбах, представляя невероятные истории. И он всегда подмечал, насколько разным бывает город. Так и сегодня. Совершая новый маршрут, он размышлял над своим будущим и возможным поступлением в университет на какой-нибудь факультет, желательно, на бюджет. Конечно, он мог размышлять о чем-то более великом, например, о смысле жизни, но, когда ты выпускник старшей школы и экзамены уже через пару недель, ничего важнее твоей будущей профессии попросту нет, ведь от этого зависела твоя будущая жизнь. Он услышал презрительно брошенное ему вслед : педик, и лишь поморщился. В последнее время такое стало для него обыденностью, и он просто-напросто не обращал на это внимание. Он часто слышал подобные слова в свой адрес, но, в конце концов, какое ему есть дело до чьего-то мнения? Главное - ему нравилось то, как он вел себя и одевался. Поправив венок с бледно-розовыми искусственными цветами на голове, он улыбнулся своим мыслям и пошел дальше. На кону была еще одна не менее важная тема: "надеть завтра в школу молочный или персиковый свитер?". Но, к сожалению, какого-то одного решения парень так и не смог принять, поэтому решил остановиться на молочного цвета рубашке и персиковом свитере. Он притормозил около какого-то дома, напротив которого стоял цветочный магазин с очень красивой вывеской, и поднял голову вверх. Хауэлл заворожено смотрел на ночное небо, усыпанное яркими звездами и вдыхал приятный запах цветов, думая лишь о том, что в данный момент не хватает лишь его любимой музыки, чтобы момент стал еще лучше. И словно услышав его мысли на улице заиграла одна из его любимых песен группы Muse. Хотя, может быть, это было лишь в его мыслях, но он все же сказал, не особо надеясь, что его услышат и воспримут всерьез:       - Громче. Музыка растекалась, кажется, по всей улице, не пропуская ни один переулок, желая быть услышанной каждым, кто сейчас скрывался в своем малозначительном мирке, и Хауэлл закрыл глаза, блаженно улыбнувшись. День определенно становился все лучше и лучше. Возможно, он провел бы так еще несколько часов, слушая любимую музыку, вдыхая запах цветов и ища различные созвездия, если бы песня внезапно не закончилась, звезды бы не исчезли, а какой-то парень не испугал его, сказав:       - Улыбайся чаще, ведь твоей улыбкой, я думаю, можно осветить планету. Возможно, он бы так и стоял на том же самом месте, размышляя над незначительными вещами, вроде своей будущей профессией и выбора одежды на следующий день, если бы случайно не встретил того странного парня, который любил точно такие же песни, таинственные прогулки по городу и пастельные цвета. Возможно, все было бы совсем по-другому, но в следующий раз, когда он решил побродить по незнакомым улочкам, с ним был его парень, который любил Дэна больше, чем песни Muse.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.