POV Василиса.
Мерцание свечей, запах сосны вперемешку с мандаринами, треск сучьев в камине, любящий муж и милая дочурка — это всё, что мне надо было для счастья. Я ещё никогда так не праздновала Новый год: с вкусными салатами, большими и приятными подарками спрятанными под раскидистой ёлкой или высокой сосной. И к сожалению моя история с мерцания свечей не начинается. Ровно год назад мне исполнилось восемнадцать лет и меня выпустили из детдома, ну, как выпустили? Скорее выгнали взашей на улицу. Благо, у меня было к кому пойти, но на мой страх и риск этого человека не оказалось дома. Как сказала добродушная старушка, сидевшая на скамейке у подъезда, мой последний шанс уехал в столицу, да ещё мне платочком на последок махнул. Из-за этого мне пришлось возвращаться в свою старую квартиру, в которой я жида до детского дома. Мне не очень хотелось жить в ней, у меня куча плохих воспоминаний связанных с этим местом. Хотя, если быть точной, все воспоминания о этой квартире плохие. Я вам как-нибудь потом расскажу. В этой халупе я жила почти целый год! Зарабатывать мне приходилось самой, я бралась за любую, даже самую грязную работёнку. Через четыре месяца мне очень сильно повезло, устроившись в дорогой ресторан, я получала стабильный заработок. Ровно до тех пор, пока не пролила на важного гостя горячий кофе. Меня, конечно, уволили, да ещё заставили оплатить химчистку! Ещё три месяца мне пришлось проработать на заводе. Я работала с утра до ночи без выходных, вскоре я начала думать, что этот ад никогда не кончится, но меня спасло письмо, которое я нашла в своём почтовом ящике. Письмо было написано от руки на гладкой нелинованной бумаге. Почерк был мне знаком, он изобиловал завитушками, был почти каллиграфическим. Я начала читать:Дорогая Василиса! Я надеюсь, что с тобой всё в порядке. Я много раз писала тебе в детский дом, но письма почему-то всегда возвращались! Я пишу для того, чтобы предупредить: в субботу утром к тебе приедет мой личный водитель. Он отвезёт тебя к нам в Москву. Я сказала ему подъехать к моей старой квартире, в 07:30 он будет там. Номер машины и имя водителя на другой стороне листка. P.S. Марк ужасно по тебе скучает.
Госпожа Мортинова.
Так началась моя новая жизнь! Как было сказано в письме, в 07:30 я уже стояла у подъезда старого Елениного дома, в которой я пришла около двенадцати месяцев назад в поисках дома, и ждала водителя со странным именем — Миллард. Вскоре ко мне подъехал чёрный Mercedes. По правде в машинах я разбираюсь плохо, но посмотрев на эту красавицу я сразу поняла, что она не из дешёвых. Из автомобиля вышел молодой чернокожий парень с белозубой, прям таки ослепительной улыбкой. Элегантный тёмно-синий костюм идеально сидел на подтянутой фигуре симпатичного водителя. Я уже хотела пойти открыть дверцу и сесть на заднее сидение, но шофёр опередил меня. Открыв дверку новенького авто он усадил меня на переднее сидение и взяв мой багаж, состоявший из одной сумки, отнёс его в багажник. Путь занял примерно десять часов. Заснуть мне так и не удалось. Мы пару раз останавливались, чтобы перекусить, но большую часть пути мы весело болтали. В шесть часов вечера мы уже въехали в центр Москвы. Открыв окно, я начала с восторгом осматривать вечерний город. Миллард поглядывал на меня с хитрой ухмылкой на лице. Через полтора часа мы были на месте. Подъехав к дому и выйдя из машины, Миллард взял мою сумку и понёс её в сторону дома. Дом просто превосходил все мои ожидания! Трёхэтажный особняк резко выделялся среди других коттеджей. Во-первых, все дома стоявшие рядом были сделаны из красного кирпича, а дом Елены из белого. Во-вторых, насколько я помню госпожа Мортинова, как она любит себя называть, всегда говорила, что ей нечего скрывать и, видимо именно из-за этого её дом был окружён чёрным забором с множеством завитушек, в то время, как её соседи явно соревновались за награду «Самый высокий и крепкий забор». Ну и наконец, в-третьих, этот дом был самым большим. Я даже предположить не могу, зачем Елене такой огромный дом? Пока я стояла и разглядывала дом меня уже кто-то душил в объятьях, вначале я испугалась, но потом, почувствовав знакомый запах дорогого французского парфюма, мгновенно расслабилась и обняла этого человека в ответ. -Белочка моя! Ты не представляешь как мы по тебе скучали! — воскликнула красивая дама средних лет, в её глазах стояли слёзы, губы были плотно сжаты. Белокурые локоны растрепались, а элегантное бежевое платье помялось. Причитая и громко вздыхая Елена затолкала меня на кухню и усадила на мягкий стул с красивой обивкой, который стоял около тёмного стола из дерева. Плитка чёрного цвета устилала пол, на стенах висела кухонная стенка чёрно-белого цвета. Елена подбежала к плите и стала заваривать кофе в серебристой турке. Она всегда была очень мила ко мне. Вы, наверное, спросите: «Раз у вас такие хорошие отношения, почему она не удочерила тебя?». Я отвечу. Когда она приехала в детдом её муж ещё был жив, он вообще не хотел детей, но Елена уговорила взять одного ребёнка. К сожалению муж согласился только на мальчика, потому что, как он считал, представители мужского пола более сообразительные. Госпожа Мортинова хотела взять и меня, но побоялась гнева мужа, но зато она приходила ко мне каждый день вместе с Марком, мы дружили с ним с самого детства. Как только я приехала в детский дом, он первый подошёл ко мне, чтобы познакомиться, он говорил мне я ему очень понравилась, и я верила.