ID работы: 4031337

Беги

Гет
G
Завершён
54
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они стоят в огромном зале, заполненном зеркалами. Зал пуст - только блуждают в нем потерянные отражения и слышится тихое эхо от легкого сквозняка. Они стоят перед Ней, такие маленькие,такие хрупкие. Она полна мощи и власти, а ее важная осанка подчеркивает Её элегантность и силу. Перидот в ужасе трепещет перед Ней, сжав руки замком и беззащитно прижав их к груди. Стивен чувствует что-то неладное. Он бросает взгляд то на свою дрожащую от страха подругу,то на Жёлтый Алмаз,окидывающий их холодным надменным взглядом. - Хризолит. Её голос тих, но он полон внезапной агрессии, что Пери невольно пугается, в полнейшей растерянности отступая на шаг. -И как ты, потеряв свою честь, смеешь смотреть Мне в глаза? Неужели ты так дерзко осмелела,что бросаешь мне вызов? - уголок губ Правительницы тянется в высокомерной ухмылке. Хризолит обливается холодным потом. Она не знает,что делать. -Да!Мы бросаем тебе вызов! - в полной уверенности выкрикивает Гранат. Стивен,одной рукой поддерживает Перидот, которая вот-вот готова шлепнуться на пол. -Вот как, - Желтый Алмаз насмешливо вскидывает вверх тонкие брови.- Ну и кто готов со мной сражаться? Она медленно окидывает Кристальных Самоцветов пронзающим взглядом. Стивен оборачивается на Самоцветов. Он видет их воинственные позы,полные решительности и лютой ненависти к Ней и это его подбадривает. Жемчуг и Аметист,не мигая,пронзают противницу ядовитым взглядом, крепко держа в руках оружие, а Гранат пылает яростью, судорожно сжимая руки в кулаки. -Может не надо драться? - осторожно спросил Стивен, обращаясь и к Желтому Алмазу, и к Самоцветам. - Мы можем все обговорить и просто договориться! - Стивен повернулся к Желтому Алмазу. - Земля чудесное место и люди на ней чудесные! - Стивен! - Перидот резко шлепнула мальчишку по руке, явно просит его молчать. Стивен обиженно ойкнул, но продолжил, на свой риск и страх: - Да, Земля чудесное место!-еще громче голосит Стивен,с улыбкой раскинув руки в стороны. - На Земле очень добрые люди и там есть много чего интересного! - С-стивен... -Вот, например, на других планетах есть "Котики" или игровые приставки? Нет! А вот на Земле есть! А если Земли не будет, то тогда и не будет этих классных вещей! А они очень,очень важные. Нависло гробовое молчание средь обеих сторон, прерываемое только тяжелым дыханием Стивена, запыхавшегося от такой энергичной речи. Он расплывается в широкой улыбке, видя,как молчит Желтый Алмаз. Должно быть, послушала про то, какая же классная Земля, и ей сразу перехотелось её колонизировать! О, и теперь люди и самоцветы все подружатся и не будет больше войн! - Убить их. Вдруг всё провалилось в бездну от этих пугающе неожиданных слов. Стивен удивленно моргает глазами, нерешительно отступая к Самоцветам. Бедный Стивен, как же он растерялся от этого. Как же он верил, что его слова подействовали на Неё! Самоцветы невольно вздрогнули от ужасающего скрипа и звона стекол. Тут же зеркала превратились в ужасных монстров,перебирающих чем то отдаленно похожим на лапы или руки. С них падают мелкие ядовитые осколки,а пасть,заполненная какой то фиолетовой кислотой, хищно раскрыта. Самоцветы встали в тесный круг,готовые к атаке. Хризолит осторожно берет за руку Стивена,в панике оглядываясь. -Убить их. Эти пугающие слова прозвучали снова. Монстры не заставили ждать Великую правительницу и атаковали Самоцветов первые. Стивен,рыкнув,выставил перед собой розовый щит. Лапы-руки стеклянного монстра вонзились в щит и,звякнув,звонко рассыпались на осколки. Удар,еще удар,но опять Стивен ставит перед собой большой щит,защищая им себя,стоящую рядом Перидот и сражающую за спиной Жемчуг от ядовитого стекла. Сверкают рядом кнут Аметист и массивные перчатки Гранат,отбивающие нахальных противников. Хризолит бегала глазами по залу,судорожно выискивая,чем она могла бы воспользоваться. После пары секунд,её взгляд останавливается на...Швабре?... Немного подумав и поняв,как же глупо она поступает,Перидот подскакивает к этой швабре и хватает её в руки на всеобщее удивление. Тут послышался оглушительный звон. Как оказалось,она этой шваброй сбила около пятерых монстров,скользя по полу,как проффесиональный хоккеист. И вот так,общими силами, за тридцать секунд были перебиты все монстры. Но внезапно что-то хватает за руку и резко поднимает вверх Перидот. Хризолит,недовольно кряхтя,поднимает глаза на обидчика и тут же застывает в ужасе. Желтый Алмаз. Перед ней. Или,скорее,она перед Желтым Алмазом? Хризолит тут же охватило отчаяние и страх. Она поджимает ноги,бессильно повиснув. Руку больно сжимают тонкие пальцы Желтого Алмаза,а Её ядовитый взгляд приковывает к месту. -ПЕРИДО-О-ОТ!-снизу слышны вопли Стивена,и звон осколков,рвущие слух. Вот,Желтый Алмаз мягко ставит ноготь на камень светловолосой. -П-перидот... Хруст. Вскрик. Эхом вскрикивает и Стивен,закрыв рот рукой. -Г-гранат!-в панике оборачивается на подругу темноволосый,заливаясь слезами и вновь оборачивается к Перидот и Желтому Алмазу. Гранат тут же вздрагивает от вскрика Стивена и мигом подскакивает к Стивену,чтобы поймать Перидот. Тут же на руки Гранат шлепается обессиленная Хризолит, держащая в руках какие то небольшие осколки своего камня. Стивен вскакивает рядом с Гранат,которая мягко опустила светловолосую на стеклянный пол. Он падает на колени перед ней и осторожно обнимает бедную Хризолит,заливаясь слезами. Стивен поднимает глаза на Жёлтый Алмаз,которая стояла с этим противным равнодушием. Его душил крик. Как у нее,такой правительницы,не может быть хоть капли сострадания?! Самоцветы садяться сзади Стивена в печальном молчании. Только Жемчуг,кратко вздохнув,мягко,одобряюще кладет руку на плечо мальчика. И Стивена вдруг осенило. Он взглянул на бездыханную Перидот и осторожно взял из её ладоней осколки. И,неожиданно для всех,он...Облизал их. Судорожно облизывая свою ладонь,Стивен прикрепляет их к камню пострадавшей. Перидот бросает на Стивена тусклый вопросительный взгляд,полный удивления. И тут же получает от него ладонью по лбу. -Э-эй.. -Всё хорошо. Хризолит с омерзением промямлила долгое "Фу-у-у",хотя,её можно понять. Стивен мягко обнял светловолосую,тяжело вздохнув. Перидот удивленно моргнула,краем глаз взглянув на кудрявую шевелюру Стивена. Никогда еще такого с ней не случалось. -Всё будет хорошо. Послышался оглушающий звон. Самоцветы поднимают глаза и замирают от увиденного: Осколки зеркал собираются в монстров вновь! Самоцветы вскакивают с пола на ноги,схватившись за оружие,а в мыслях Стивена прозвучало только лишь унылое: "Вот черт".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.