ID работы: 4031387

Для вас я был мёртв.

Гет
R
Заморожен
6
Синяя_Мишура соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 Глава. Смертный Приговор.

Настройки текста
В Грозовом племени       В лагере Грозового племени всё было чудесно - коты, расслабляясь под закатным солнцем, бросали свои взгляды на его великолепие. Рыженький котёнок смеялся, бегая возле больших фигур соплеменников. Воины с интересом наблюдали за маленьким комочком, что носился за бабочкой, чистой и светлой, как первый снежок. А вот мама негодника против - она охала, когда её пушистое чудо пролетало мимо. Если за ним не следить, может и летающих ежей притащить, ух! Бабочка и котик со стороны могли казаться парой, если не брать в расчёт видок приятелей - первая невинно заигрывала, улетая из-под лап рыжего дальше в темноту холодных иллюзий. Наивная мордашка улыбалась, пока её забывшегося обладателя не затащило лапой в узкую щель среди каменных угодий. Никто не обратил на это особого внимание, радуясь тёплому дню, даже великий герой-мама третьей степени сделала передышку, прекратив марафон бега. Но взрослые пытаются помочь, когда не нужно, а нужно - их, бывает, уже нет. Душераздирающий крик пронзил тишину, так несвязно появившуюся на поляне. Мама котёнка кинулась на выручку, моля Звёзды о пощаде, но достав провинившееся дитё она увидела две алые полосы, что вытекали из маленьких, едва заметных дырочек на правой лапке несчастного. Прищуренные глаза выдавали ужас, охвативший кошку. Змея нахально шевелила чешуйками, поблёскивающими на заходящем солнце. Мерзкая. Воительница, от страха распушившая белоснежную шкурку, прыгнула на убийцу, в немой ярости полосуя её острыми коготками, уже попробовшими плоть живого существа. Мать, расправившись с обидчицей, встала на подушечки, пытаясь увидеть своё чадо. Котёнок жалобно скулил, пропитанный собственной кровью. Всё кончено. Теперь он - Звезда. Надеясь на поддержку бурого друга, кошка с мольбой смотрела в потухшие глаза, полные боли. Ведь по его реакции можно было понять, что бедняжку никак не спасти. В этот по пушистым щекам покатились маленькие солёные капельки, в которых отражалась вся её уверенность в произошедшем. Она наклонилась к котёнку. И ведь понимала, что сейчас ему неимоверно больно, касалась носом его гладкой щёчки, приговаривая те самые заветные слова, которых боится весь их кошачий народ. Как ей хотелось подольше побыть с любимым чудом, но в этот момент последняя судорога сотрясла тело котёнка, а крик отчаявшейся продолжал биться о скалы... Река, зачем ты губишь души?       Ночь тиха, ночь светла - никто не встретил смерть пока. Два котёнка стояли у палатки целителя, вспоминая простуженную маму. Они переглянулись и убедившись что никого нету, бесшумно выскользнули из лагеря. Поняв что их всё таки не увидели, они побежали в право, там где была река. Котята хотели поймать маме рыбку, чтобы порадовать её, но их не пускали и они решили сходить сами. Как только котята добрались до песчаного берега реки, они остановились переводя дыхание. Перед их взором открылась река, волны которой лизали края берегов. Тёмная вода пугала, и одновременно манила своей неизвестностью. Котята встали на краю маленького островка намочив лапки и хвостики и начали ловить. Прошло уже много времени, когда мальчик радостно взвизгнул и вытащил на берег рыбёшку, но он не знал что её нужно убивать и как только морской житель понял что его отпустили он забился по песку, пытаясь добраться до воды, девочка пыталась схватить добычу, но вместо этого получив хвостом по лицу потеряла равновесие и упала в бурлящий поток, её брат вскрикнул поняв, что он не видит голову сестры и кинулся в воду. Он сопротивлялся воде, но вскоре понял, что он совершил ужасную ошибку ринувшись в воду. Силы быстро покидали его, но он пытался сражаться с потоком, но увидев тело кошки которое волны бросали из в стороны в сторону он вскрикнул от чего набрал полную пасть воды и начал тонуть. У него не было сил выплыть, он начинал терять сознание, сожалея и извиняясь перед мамой, за то что они с сестрой уже не вернутся... 3)Племя Теней.       Лагерь племени Теней уже погрузился в сон. Все сладко спали. В детской чёрная кошка обвивала хвостом маленькую чёрно-белую кошечку, которая лежала свернувшись клубочком. Ей снился какой-то кошмар, её хвост нервно дёргался из стороны в сторону, она часто дышала и иногда вскрикивала пока резко не открыла свои рубиновые глаза и оглядела детскую радостно выдохнув. Она поднялась, вылезая из под тепла маминой шерсти и вышла на поляну вдыхая свежесть ночного ветра. Кошечка осматривалась, ведь раньше никогда не видела лагерь таким пустым. Она начала бродить, лазить везде. Возле выхода из лагеря была маленькая скала, а под ней большие колючки. Кошечке всегда запрещали туда лазить, чтобы она не свалилась. Но она не понимала опасений соплеменников и когда появился шанс залезла на скалу. Она стояла на краю, когда её отец вылез из палатки и побежал к ней увидев где она. Он просил её слезть но она смеялась, говорила что они были не правы, всё хорошо, но не успела она договорить как край выступа начал обваливаться, кошечка дико кричала ворочаясь, и она упала прямо на шипи. Её папа подумал, что даже всё обошлось, но подойдя к кошке так близко, как мог, он увидел то, что она лежит на животе, а из горла торчит один шип окрашенный кровью. В рубиновых глазах кошки застыл стах, а рот был в приоткрыт с безмолвном крике. 4)Племя Ветра.       В лагере племени Ветра в отличии от остальных племён было не так спокойно. По всему лагерю носились обезумевшие коты. Вокруг дым. Языки пламени лизали и без того редкую траву. Большой кот стоял у выхода и кричал всем покидать его. Все бежали забывая про других. Когда все ушли только редкие куски лагеря не были охвачены огнём. Маленький котёнок пищал, вокруг него было пламя, из глаз текли слёзы, сухой кашель и дым разрывали котёнку лёгкие. Большая ветра оторвалась от одинокого дерева и летела прямо на малыша, но в последний момент кто то схватил его за шкирку и побежал прочь но вскоре упал. Это был кот, ему было всего три луны, он прибежал спасти друга, он не мог двигаться из из последних сил показал малышу как выйти и заставил его уйти. Через пару мгновений после выход из лагеря был окружён пламенем. У котёнка не было выбора, некуда было идти, он лежал надеясь пережить эту ночь, из за отравления едким дымом у него кружилась голова, резкий сиплый вскрик вырвался из котёнка когда на его заднюю часть тела упала ветка охваченная пламенем, он еле вылез из неё, но задние лапы отказывались двигаться. Он просто лёг ожидая своей участи, сознание покидало его. Последнее что увидел котёнок было характерное рыжее пятно на белой лапе его мамы, она знала его но котёнок уже ничего не мог поделать, и глаза его закрылись навсегда... Пять маленьких сердец, бьющихся в унисон остановились. Больше нету на земле радостного смеха...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.