ID работы: 4031424

Жизнь порой бывает жестока

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1/1

Настройки текста
      Жизнь порой бывает жестока, я убедилась на собственном опыте. Я почувствовала на себе в тот день массу различных эмоций: страх, гнев, ненависть и отчаянье. Я познала всю человеческую жестокость и поняла, что значит жертвовать собой ради других.        Прошло уже пять лет, а та адская ночь даёт о себе знать различными ранами, как душевными, так и физическими.       Стрелка часов близилась к девяти вечера. На дворе было лето, поэтому темнело поздно. Летом мама разрешала мне ложиться позже, во-первых, не нужно было спешить на учебу, во-вторых, я не могла засыпать, когда ещё светло.       И вот, я как обычно сидела и читала очередную книгу на диване-малютке у окна. Наша домашняя библиотека состояла из трех книжных полок, забитых книгами. Я, не теряя времени, читала их. Эта привычка передалась мне от папы, как и все эти книги.        Летом я его видела часто, поэтому мы иногда садились вместе и обсуждали прочитанные книги, а в учебные дни, когда я поздно приходила домой, рано ложилась, я его почти не встречала. Мне не очень было интересно, кем он работает, что приходит так поздно, но из маминых разговоров было ясно, что он играет не малую роль в развитии города и страны.       Я была самостоятельной и экономной, пусть в деньгах мы не нуждались, я не хотела тратить деньги направо и налево, как мои сверстники и друзья по академии.        Свет в комнате неожиданно погас, от чего я непроизвольно вздрогнула.       Ступив на холодный паркет, я прошагала к двери. Благо, красные лучи уходящего солнца ещё подавали признаки жизни и я смогла разглядеть местонахождение стеллажей и, собственно, самого выхода.        Услышав звон разбившегося окна, я ускорила шаг и открыла дверь. Спустившись на первый этаж, я увидела два силуэта, которые шли по белому новому паласу. На линолеуме блестели осколки стекла. Я прикрыла рот рукой. Я была не особа пугливой, но очень впечатлительной.       Не успела я отойти к стенке, как увидела свет, предположительно от свечи. Догадавшись, что это мама, я крикнула: - Мама, стой! Но я припоздала. Неизвестные люди среагировали быстро, взяв статуэтку, один из них ударил маму по голове, а второй направился ко мне. Свеча упала прям на легковоспламеняющийся ковер и тот загорелся.        Я взяла вазу и кинула в мужчину. - Ах ты ж маленькая засранка! - вскрикнул он, отбившись от дорогого фарфора. Он замахнулся и провёл ножом мне по лицу, я не успела выставить руки и вскрикнула от боли, упав на колени. Из глаза напористо лилась кровь, а жужжащая боль все усиливалась.        Я подняла голову и посмотрела на незнакомца полным слез глазом, прикрывая ладонью второй. Он замахнулся, но на сей раз удар пришелся не мне. Моя очнувшаяся мать успела подбежать к нам и закрыть меня своим телом. Она упала ели живая на меня. Пожар окутал все вокруг, а с улицы послышался вой сирен полицейских машин. Мужчина цыкнул и выбежал вслед за вторым, а я потеряла сознание.       На утро я очнулась в больнице, глаз был перевязан. Я слышала голос отца и какого-то мужчины, он отчетливо произнес: - Ваша жена скончалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.