ID работы: 4031763

Мать

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сидел на крыше и смотрел на снующих людей. Их было много. Все они куда-то спешили. Бегали по своим "неотложным делам", совсем не замечая сидящего на краю парня. Он сидел и думал о жизни и смерти. О жизни после смерти. Он мог бы вскочить и крикнуть этим людям, что жизнь одна. Что другого шанса не будет. Может быть, тогда те поняли бы, что они не живут, а существуют. Прожигают жизнь и попросту отказываются от того шанса, что дала им Судьба. Он мог бы это крикнуть, но люди все равно бы его не услышали. Теперь уже никогда. Он не сможет больше наслаждаться теплом солнца, не сможет прогуливаться под дождем, никогда не сможет дарить счастье и любовь. Теперь его нет. Вдруг парень почувствовал чужое присутствие за спиной. Он обернулся, но никого не увидел, лишь услышал посторонний голос в своей голове. Чужой и холодный. Голос пел ему. Звал, убеждая, что дни этого юноши сочтены и ему пора присоединиться к ним. – Нет, – сказал юноша в пустоту, – пока еще рано. У меня есть неотложное дело. Парень встал с крыши и пошел туда, куда велело ему сердце. Туда, где был человек, который никогда не забудет его. Он вошел в дверь квартиры. Свет горел во всех комнатах. На кровати сидела молодая женщина и плакала. Она неотрывно смотрела на фотографию, и слезы катились из ее глаз. – Мама, – прошептал парень. Он должен был найти способ сказать ей, что он тут, он рядом. Должен был, но не мог. – Ты не сможешь попрощаться с ней, – прозвучал голос за спиной, и парень резко обернулся. Посреди комнаты стояла девушка в длинном белом платье и смотрела на него. – Ты не сможешь попрощаться с ней, – повторила она. – Ты должен пойти со мной. – Но я не могу, я должен сообщить ей… – парень замолчал, понимая, что не может сказать последние слова самой любимой женщине на свете. – Твой путь завершен, нить жизни оборвана, и тебя ждет последний путь, – властительница Жизни и Смерти подошла к нему и взяла за руку. Парень кивнул: он осознал это. – Она поймет, но не сейчас, – прошептала Смерть, и парню стало спокойно. – Ты готов? Пошли. Юноша последний раз посмотрел на свою маму и исчез. С неба упали первые капли дождя, который постепенно набирал силу. Небеса плакали вместе с неутешной матерью, что потеряла единственного человека, жизнь которого она могла не раздумывая поменять на свою. Но Судьба распорядилась так, и ничего уже не вернуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.