ID работы: 4031791

Reign

Гет
NC-17
В процессе
166
автор
Olya Kovaleva бета
verrekas бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 160 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Папенька, перестаньте же Вы так волноваться. Тут до Франции - рукой подать. Ничего со мной не случится. Я же не маленькая девочка. Степень магистра защитила, между прочим, — последний раз выглянув из окна на родителя, сказала я. Его мутные глаза, наполненные слезами, встретились с моими, и скупая слеза побежала по щеке. Прошло уже достаточное количество лет, даже слишком, но две державы до сих пор воевали между собой, ежегодно ссорясь из-за городов близ берега. В Англии правила разруха, а финансовое положение всё ухудшалось с каждым днем. Казна пустела слишком быстро — нужно было стратегическое решение данной проблемы. Не было более удобной и выгодной сделки, нежели отдать меня замуж за юного французского принца — Джастина. Мы с ним виделись однажды. Это было так давно, что моя память уже начала стирать этот момент жизни. Но до сих пор остается тот наиприятнейший осадок от нашего общения. Он показался мне настолько галантным и воспитанным, что я весь вечер не сводила с него глаз. Можно ли это назвать влюбленностью? А не будет ли это слишком громко для того чувства, что я испытала тогда. Нет, на тот момент какие-то чары этого парнишки охватили меня. Карета медленно тронулась. Колеса размеренно стучали, отбивая ритм ужасной дороги. Из нашей летней резиденции — Виндзорский замок — надо было доехать до главного английского порта, пересечь пролив, а потом еще доехать до Парижа. Это путешествие почему-то казалось мне настолько захватывающим, а предстоящая встреча со своей первой любовью еще больше раззадоривала меня.

***

 — Джастин, будь добр, объяснись перед своим отцом. Почему ты не желаешь жениться на этой девушке? Поверь, это единственный шанс на то, чтобы мы больше не тратились на такие разорительные войны с Англией, — пожилой мужчина сидел в огромном зале и курил табак, только доставленный из Индии. Из-за летней жары в комнате было так душно, что даже открытые окна не спасали. Молодой человек развалился в кожаном кресле и устало вздыхал. - Пап, но я нашёл уже себе жену. Она прелесть. Да, умом не блещет, но ты видел ее ж.., — молодой человек осекся под взглядом отца и поспешил исправиться, — выпуклую часть чуть ниже талии.  — Джастин, эта Габриэлла просто сущий кошмар. Она глупая, как пробка от прекрасного вина давней выдержки. Неужели тебя в ней хоть что-то привлекает? Я воспитал сущее чудовище, — сделав глоток воды, король посмотрел на сына, желая услышать хотя бы оправдание, но тот только вздыхал и следил за мушкой, летающей под потолком. Как он только смог её разглядеть?  — А я и не говорил, что мне нужна самая умная и добрая. Моя жена будет самая красивая в мире. И все будут завидовать мне. А кому нужны эти нудные барышни с дипломами от самых престижных учебных заведений? И к тому же, эти принцессы, как правило, толстые и страшные. С бородавкой на носу. Точно такой же, как у графини, — мушка перестала интересовать молодого человека, он перевел свой взгляд на окно, где придворные девушки развешивали белье, а их летние юбки взлетали при легком дуновении ветерка, крестьянки взвизгивали и роняли на землю все только что выстиранное белье. Джастина так забавила эта картина, что он засмеялся в голос, привлекая внимание отца.  — А разве твоя мать толстая и с бородавкой на носу? — король посмотрел на сына, так нещадно коротавшего своё свободное время и молодость.  — Но мама и не была принцессой. И Габриэлла не принцесса. Отец, давай я буду добр и снисходителен к твоей невестке, а ты взамен познакомишься с моей избранницей, — лицо парня засияло так, что можно было увидеть в отражении изумленное лицо короля.  — Это абсурд! Слышишь, твоя невеста прибудет сюда на следующей неделе, — сказав эти слова, мужчина поспешил ретироваться, чтобы не начать очередной скандал с сыном, оставив юношу наедине с самим собой и той самой мушкой, летающей под потолком.

***

 — Кена, я надеюсь, что мы в скором времени прибудем на королевский двор. Только не переживайте. Тут осталось меньше семидесяти миль. Завтра к обеду будем на месте, — дорога уже меня порядком утомила. Казалось, что я никогда так не уставала, а этот путь — самое трудное испытание в моей жизни.  — Будем верить, что ничего не сможет нам помешать, — из последних сил улыбаясь, я попыталась принять более удобное положение, но как ни сядь — все выводит из себя: занавески пропускали яркое и палящее солнце, в карете душно, и уже порядком все пропахло потом. Хотелось сделать остановку, но теперь дорога каждая секунда. Грустно вздохнув, смотрю на такую однообразную природу.  — Не желаете холодной водички? — из каких-то абстрактных мыслей меня вывел голос фрейлины. - Нет, спасибо. Колеса размеренно постукивали, медленно вводя в транс. Я никогда не думала о том, стоит ли мне заводить семью. С раннего детства родители готовили меня к жизни в светском обществе, водя по, всякому рода, мероприятиям. В двенадцать лет я уже спокойно могла решить от лица родителей какую-то государственную проблему, если у меня было право голоса. В основном же мной занималась мама, так скоропостижно ушедшая из жизни. Не знаю, почему, но не могу вспомнить о ней что-то действительно важное. Да, её сказки, да, её мягкие руки, да, её всепрощающий характер, но не более. Наверно это обидно для мамы, но это правда.  — Элиза, ты помнишь своих родителей? — её я нашла на улице, когда, сбежав из-под присмотра мамок и нянек, прогуливалась по городу и увидела девочку в ободранном платьице и всю в синяках. Мне стало так жаль её. Почему-то я увидела в ней себя. Хотя, как оказалось, ничего общего между нами не было. Вот только она всегда и везде со мной, а однажды призналась в вечной верности. Родители, увидев меня, пришедшую после такой прогулки, обрадовались, но, остановившись у входа во дворец, я сказала, что никуда не пойду без Элизы. Я была настолько мала, что тогда мне казалось, что шантаж — это ключик к любым дверям. Вот я его и применила. - Нет, только злую и пакостливую тетку, так любившую избивать меня. У неё даже был введен один раз в месяц, когда мы запирались в комнате, и она начинала бить меня. А однажды, когда в городе происходил праздник, у нас в гостинице остановился купец со своим сыном, который чуть-чуть старше меня, но до того противный, что, как только он зашёл к нам на порог, я ощутила невероятное отвращение к нему. Мне надо было доставить обед к ним в комнату, но мой страх встретиться с этим зажравшимся мальчуганом перерос в своеобразную фобию. Слишком уж он странно смотрел на меня. Зайдя к ним в номер, там оказался только тот, имени уже не вспомнить, негодяй. Он стал медленно подходить ко мне, а потом так быстро подбежал, что дыхание перехватило. Я визжала и вырывалась, но Вы меня видели в детстве — тощая маленькая девочка, а тут такой переросток. Представьте, как меня все это напугало. Кое-как выбежав из комнаты, я понеслась, куда глаза глядят, а потом Вас встретила. И до сих пор благодарна за жизнь, что дали мне, — Элиза замолкла, а я уже засыпала. Дневная жара уходила, а на ей смену приходила вечерняя прохлада. Завтра будет день, который изменит всю мою прежнюю жизнь. Наверное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.