ID работы: 4031791

Reign

Гет
NC-17
В процессе
166
автор
Olya Kovaleva бета
verrekas бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 160 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ожидание — ужаснейшая вещь в мире. Почему-то время тянется так медленно, будто ну не надо мне встречаться со своим будущим мужем. Жуткая усталость и голод делали своё дело — я медленно сгорала изнутри. Это необратимый процесс. Наверное, надо что-то сделать, но мне слишком плохо. Глаза закрываются, а сил, чтобы снять платье и вовсе не осталось. По двору все так же бегали слуги с подносами. Их голоса звучали так звонко и громко, что я — измученная и уставшая — жертва столь длинной поездки, не могла уснуть. И всё это, скорее всего, из-за нервов. Шелковые простыни, вероятнее всего из Китая, казались настолько ужасными и противными, что я невольно испытывала отторжение. Стоит признать, что здесь всё иначе. Даже нравы. Даже жизнь. Это настолько отталкивало, что, ей Богу, сейчас же готова ехать домой. Но в сон всё-таки удалось окунуться и даже поспать. Одеяло приятно обволокло тело, несмотря на столько противное постельное белье. Однако сон — лучшее, что есть в жизни. А любовь? А я никогда и не любила, чтобы утверждать.

***

 — Джастин, я конечно все понимаю, но приводить эту девку ко мне в покои — это даже для тебя непростительно, — лицо короля начало краснеть от гнева. Руки начали сжиматься в кулаки. А парень же сидел вместе с девушкой на диване и шептался, совершенно не обращая внимания на отца.  — Ваше Величество, я всё прекрасно понимаю, но не собираюсь жениться на толстой девушке с бородавкой на носу. Тем более, я уже давным-давно влюблен и решил все для себя. Вы не сможете противостоять воле своего сына, — собираясь выйти из королевских покоев, произнес Джастин. Габриэлла встала с места и начала собираться, поправляя подол платья.  — Не думаю, что Габриэлле будет приятно узнать, что она далеко не первая твоя любовь всей жизни, а от предыдущих отличается лишь пышностью груди, — стоит отметить, что девушка, уже представлявшая себя в качестве будущей королевы Франции, совершенно была не готова к такому удару судьбы. Её лицо исказилось в какой-то непонятное гримасе, а потом и вовсе покраснела. Парень же показывал воистину королевское равнодушие.  — Джастин, я надеюсь, что это неправда, и ты все сможешь объяснить, когда мы останемся одни, ведь так? — милая леди скрыла свои эмоции и улыбнулась. Всё-таки хочется быть королевой, ну или хотя бы главной фавориткой.  — К сожалению, — вставая со своего кресла, начал Франциск, поправляя при этом свой камзол, — Джастин вынужден покинуть Вашу компанию и направиться к своей будущей жене, — сделав акцент на последнем слове, король повернулся к сыну и внимательно посмотрел на него, показывая своим взглядом, что парень окажется там если не по собственному желанию, то насильно.  — Буду надеяться на скорую встречу, — поклонившись, Габриэлла только-только хотела выйти, но её остановили.  — Дорогая моя, будь так добра — поставь золотой значок на место. Он тебе не принадлежит, — девушка подошла к тумбе и положила вещичку на место под суровый взгляд короля, не решаясь поднять глаза на присутствующих в комнате.

***

В комнату ворвался Луи с какими-то другими людьми. Вся эта орава стала быстро перемещаться по покоям, часто подходя ко мне, укоризненно мотая головой из стороны в сторону и убегая в соседние помещения. Как только поток схлынул, я всё-таки взглянула на Луи, который совершенно не собирался даже говорить со мной. - Я, конечно, всё понимаю, но в Англии совершенно другое воспитание. Чтоб ты понимал: тебя мой отец казнил бы за такое вторжение в королевские покои, — кутаясь в одеяло, произнесла я. А одежду стоило найти.  — Вы чего лежите? Король с семьей приедет сюда через полтора часа, а Вы лежите в кровати?! Только посмотрите на неё, — слова доходили до меня очень медленно, но я сразу поняла, что нужно действовать. Люди повторно забежали в комнату, только их определенно стало больше примерно вдвое. Но все были женщины, даже Луи вышел, аккуратно закрыв за собой дверь. Вот тут-то и началась вся канитель. Все начали суетиться, бегать по комнате и рассказывать про Джастина. Все время мне не давали посмотреться в зеркало. Раскаленными щипцами завивали волосы и случайно задели ухо. Лицо напудрили до такого состояния, что я начала чихать. Глаза у меня слезились, но все это было так забавно, что я просто сидела и улыбалась.  — Золотце, тебя дома совсем не кормят? На тебе же платье будет висеть, — милая женщина, лет пятидесяти, посмотрела на меня и замотала головой. — Почему же не кормят?! Просто высокие физические нагрузки и умственная работа помогают поддерживать фигуру, — моя попытка подобраться поближе к зеркалу, чтобы хоть глазком взглянуть на себя, но план не обвенчался успехом из-за уже знакомой нам женщине. В комнату влетел Луи, закатывая перед собой манекен с платьем. Честно, я уже говорила про разницу в моде, но так ярко это выразилось именно сейчас, когда я увидела это платье. Нет никаких корсетов и толстых бархатных юбок. Ткань нежно-розового цвета, расшитая жемчугом и серебряными нитками. Подол состоит из огромного количества юбок. открытые плечи и длинные рукава с кружевным обрамлением. Наверное, это подчеркнет грудь, но не в это же влюбится принц, ведь так?! Все казалось настолько легким и изящным, что я просто-напросто боялась прикоснуться. Вот-вот растает. Вот-вот исчезнет. Навсегда.  — Ну и чего ты стоишь, будто одежды никогда не видела? Давай, Луи, иди вон. Видишь же — она тебя стесняется, — поклонившись неизвестно кому, придворный покинул покои, а я так и стояла, смотря на платье. Нет, оно определенно настоящее,- Вон, уже раздаются звуки королевского оркестра, а ты ещё стоишь, в чем мама родила. Женщина, имя которой я так и не выведала да и до конца не понимала, зачем она здесь и что хочет от меня, начала надевать на меня одежду, а я просто стояла и волновалась: не каждый же день приходиться встречаться со своим будущим мужем. Всё-таки пробравшись к зеркалу, я отметила, что очень даже ничего если бы руки не тряслись. Сделав глухой вдох, кивнула Элизе, мол можно спускаться. Лестница казалась мне непреодолимым расстоянием, но фрейлина лепетала что-то про еду, покои и замок, что вроде бы и раздражало, и успокаивало одновременно. На двор въехала карета, потом ещё одна, за ней ещё несколько и, казалось, что это не закончиться. Самая красивая и украшенная остановилась напротив меня. Ноги, ну и чего же вы меня так подводите? А, руки, зачем так трясетесь? Дверь открылась и, вы не поверите, вышла какая-то девушка дурно одетая и пахнущая куда хуже. Из соседней кареты вышел, как я понимаю, король. Поклонившись ему и мило улыбнувшись, я глазами задала немой вопрос. И вот, из той же кареты, где была девушка, вальяжно выходит парень, осматривается по сторонам и оценивает дворец. Наверное, это тот самый Джастин. Медленно подойдя ко мне, юноша протягивает свою руку и улыбается.  — Ну пойдемте же к моей будущей невесте. Я, конечно, не испытываю большого желания встретиться с этой сварливой, толстой и старой принцессой, но все же — долг, — обняв меня за талию, говорит парень без капельки стеснения.  — Наверное стоит внести уточнение, но сейчас Вы разговариваете со своей будущей невестой. Но, если она Вам не подходит, то можем найти другую, — Элиза, стоявшая чуть поодаль меня, внесла небольшую ясность в картину происходящего.  — Тогда прошу забыть всё, что я только что сказал. Вы прекрасны, — поцеловав меня в щёку, сказал Джастин. Отличные манеры. К нам подскочила девушка из кареты и начала что-то говорить парню, а потом, не сдержав эмоций, громко выкрикнула:  — Ты обещал, что это будет страшная баба с бородавкой на носу, но я почему-то вижу милую и до чертиков приятную девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.