ID работы: 4031810

"Человек - птица"

Джен
G
Завершён
2
Ursule бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Человек - птица"

Настройки текста
Тогда был тёплый и солнечный день. Небо ясное. Мы с дедушкой шли на рынок. Я рассказывал про журналы и игрушки, про всё, что меня интересовало. Дедушка внимательно слушал и улыбался. Он мне рассказывал про своё детство, и как они раньше играли. Что раньше у них не было игрушек, да и журналы мало у кого были. Я был очень удивлён. Но ещё больше для меня удивило, как дедушка жил без сладостей, которые продаются сейчас чуть ли не в каждом магазине. Тут я остановился и посмотрел на небо. Такого голубого, красивого неба я никогда не видел. Оно было лазурное и бесконечное, казалось, оно рядом, но я знал, что до него не достать. В нём можно было утонуть, и солнце так ярко светило. — Ты чего, Валёк? Тут пролетела чайка в небе, а потом две кружились около друг друга. Они будто танцевали. И тут я спросил: — Дедушка, а бывают «люди-птицы»? Дедушка подумал и сказал: — Бывают. — Правда? — не поверил я. — Правда, — улыбнулся дедушка. — А какие они? Дедушка ко мне подошёл и сказал: — Они ничего не боятся и делают невозможное… — А ты видел их? — Видел, — опять улыбнулся дедушка. — А какие они? — Оооо, они в шлеме и больших очках, а летают они на железных птицах. — Но ведь они не птицы, получается. — Ещё как птицы, они управляют железными птицами и могут сами взлететь вверх и вниз, вправо и влево, могут летать спиралью и крутиться. — Ух ты! Я тоже так хочу! — я опять посмотрел в небо и представил как я оседлал железную птицу и говорю ей, куда и как лететь. А сам я в военном шлеме, как у моих солдатиков, и в больших очках, как у бабушки. А вокруг меня небо и облака, такие мягкие, как пуховое одеяло. — А можно ли стать «человеком-птицей»? — Можно, — обрадовал меня дедушка. — А как? И тогда он мне рассказал про лётчиков. С того самого дня я пообещал стать «человеком-птицей». Так я и стал знаменитым лётчиком, Валентином Игоревичем. С самого детства мечтал об этом и шёл к своей мечте, она исполнилась. Спасибо моему дедушке Ване, именно он меня подбадривал, верил в меня всю жизнь и научил верить в себя. Мечты сбываются, и я стал «ЧЕЛОВЕКОМ — ПТИЦЕЙ»!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.