ID работы: 403185

Без лица...

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Ko MiNam бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя история рассказывает о встрече с чудовищем, но это не будет той криппастой, в которой на фоне обшарпанной стены моё бренное тело будут рвать на части, пожалуй это самое странное, что когда-либо происходило в моей жизни. Всё началось на мой 16-й день рождения, нет, в моей жизни не было пышных празднеств, торта со свечами и кучи гостей. Я просто сидела одна в своей комнате и плакала. По ту сторону окна был дождь и я думала о смерти. Так продолжалось несколько часов, пока я не увидела за своим окном очертание человека, оно мне показалось очень странным, он был очень высоким с длинными руками и ногами, он был худощавый, нет, скорее стройный. Стоял он посреди дороги, на которой нельзя было увидеть ни одной машины что странно в самый-то час пик. Он смотрел, кажется, в мою сторону, я поняла что на глазах моих пропали слёзы и мне вдруг стало интересно узнать кто же это. Я медленно спустилась по лестнице и направилась на улицу, было бы неудивительно не обнаружить «стройного человека» по приходу на это место, он был там. Он стоял и величавым видом давал понять, что ему без разницы что его могут сбить или что-то подобное. Он всё так же смотрел в мою сторону, но на меня ли – понять было трудно. Не знаю почему, небольшое чувство страха захватило моё сознание, однако мне было нечего терять и я решила подойти к нему. Шаг первый… Я рассмотрела его чуть лучше, он был значительно выше меня, где-то 2,5 метра, даже на расстоянии 5-и шагов мне приходилось поднимать голову чтобы увидеть очертание его головы. Шаг второй… Я заметила что он был одет в чёрный костюм, лица по прежнему не было видно, страх становился всё сильнее скорее из -за того, что он не двигался совсем, я только поняла, что он лыс… Шаг третий… Я удивилась – у него совсем не было глаз, он смотрел на меня, но глаз не было! Боже, что я несу? Дождь совсем залил мне глаза, мне просто кажется… Шаг четвёртый… Теперь я уже наверняка убедилась, что глаз у него нет, более того, рот и нос тоже отсутствуют. Казалось бы, нужно убегать, убегать закрыться в комнате и не открываться до утра, но что-то странное меня удерживало на месте, мне оставался всего один шаг что бы подойти к нему и протянуть руку… Последний шаг… Я подошла к нему. Теперь я точно знаю, что он смотрит на меня сверху вниз, его пустые глазницы и бледная кожа мне казалась ужасно привлекательной… И он это почувствовал. Он протянул мне свою длинную бледную руку и чувство страха улетучилось. Мне стало вдруг так приятно и тепло, что я на минуту подумала, будто влюбилась в него. Нет, я действительно влюбилась в него. Взяв его обжигающе холодную руку в свою, я почувствовала ужасную лёгкость. Не успев опомниться, я уже парила в воздухе прямо перед его лицом. Я смотрела на него и улыбалась, мне хотелось, чтобы это продолжалось бесконечно. Всю свою жизнь я была одна… Совсем… Даже в детдоме меня сторонились, поэтому я убежала и стала одна жить в доме умерших родителей. Но сейчас, пусть на минуту, но мне не было одиноко, рядом со мной был любимый… человек… Как странно, я подумала что он собирается обнять меня, но его длиннющая рука обвила мою талию, лицо его стало ближе. Если бы у него были губы он бы меня поцеловал, но сейчас это сделала я. Я прильнула губами к месту где должен был быть рот. Не помню сколько это продолжалось, может, секунду, может, час, а, может быть, и вечность. Вдруг перед глазами всё потемнело… Проснулась я уже в своей палате, смирительная рубашка больно сдавила грудь, но мне было всё равно, я просто ждала когда он придёт и заберёт меня. Я это не выдумала, нет! Это всё было на самом деле… Мои слёзы закапали на пол и я снова закрыла глаза в надежде снова встретиться с ним в своём мире грёз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.