ID работы: 403195

Мир без лица.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Ko MiNam бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глядя вниз с 20-ти этажного здания невольно задумываешься, а что будет, если твоя жизнь вот-вот оборвётся и что? Что дальше? Ответа нет, я один в этом суровом мире, мире без лиц, эмоций. Люди внизу, что яростно пытаются остановить меня от рокового прыжка, им это не нужно. Они все делают это потому, что кто-то сказал «нужно». Вот, о чём думаешь, глядя смерти в лицо. Делаю шаг, из моих глаз сама по себе брызнула слезинка, ровно в тот момент, когда меня схватили за руку и оттянули назад, кидая на пол. Больно ударившись головой о бетон, я встал и посмотрел на своего неведомого спасителя, это оказалась девушка, как раз в этот момент в моих глазах мир, что прежде был только чёрным и белым вдруг стал сверкать чуть ярче. - Ты в порядке? - Спросила она, глядя на меня полными слёз глазами. - Да. – Слабо улыбаясь, ответил я. Она взяла меня за руку и повела к лифту, но мне было всё равно, потому что я уже успел полюбить эту девушку, её тёмные длинные волосы приятно пробежались по моему лицу и я понял, что у нашего мира ещё есть шанс на существование. Мы вышли из здания, люди, что были только что внизу уже расходились, даже не глядя на нас, их пустые глаза смотрели в одну точку перед собой и я осознал, что она не одна из них, она такая же, как я, у неё есть эмоции. - Зачем ты хотел это сделать? - Спросила она, вытирая рукавом появившиеся слёзы. - Просто так… - Всё так же глупо улыбаясь, пробубнил я. - Чтобы оставить меня одну?! Видимо, она тоже поняла что мы с ней одни, одни такие. - Я не знал. Она бросилась вперёд, даже не дослушав мои слова. Обняв меня своими изящными ручками, она заплакала ещё сильнее и мир как будто остановился. Всё вокруг нас вдруг стало таким не важным, не нужным. И она сказала. Сказала то, что начало мою жизнь заново, но и закончило её в одночасье. - Я люблю тебя. Так просто, так быстро, что я даже не успел ничего ответить как она сказала снова. - И ты люби меня. Тогда я успокоился и ответил. - Буду… Мы вместе провели самые прекрасные дни наших жизней, я даже научился относиться с юмором ко всем этим безликим людям что окружали нас, когда мы стояли на улице и смеялись они проходили мимо, глядя на нас без эмоций, нам было всё равно, мы гуляли вместе целыми днями и ночами, а когда приходило время спать - мы ложились на траву в самой живописной точке города и смотрели на звёзды. Но, как говорят, счастье не бывает вечным… Однажды мы сидели вместе на скамье в парке, мир для нас был совсем красочным, но всё это рухнуло. Она сидела с грустным выражением лица и смотрела себе под ноги. Я спросил, в присущей мне форме: - Что с вашим милым личиком, госпожа? Из её глаз потекли слёзы, в моей голове стали мелькать миллионы мыслей, и с каждой из них мне становилось всё хуже, а мир вокруг всё тусклее. А когда она посмотрела на меня полными слёз глазами, мне стало вовсе плохо. - Я не хотела тебе говорить. - Прозвучал её голос в моей голове и сердце как-то вздрогнуло. - Не хотела говорить что? - Спросил я, хотя самым искренним образом не хотел знать ответа, лучше я буду в неведении, но всё-таки она ответила. - У меня рак сердца… Мира вокруг нас вовсе не стало как такового, только чернота, мне хотелось провалиться, вернуться на ту крышу здания, упасть оттуда на этот раз. Не знаю, как я нашёл тогда в себе силы не заплакать. Я обнял её и сказал: - Ничего, теперь это наше общее сердце и пока бьётся твоя половинка, будет биться и моя. Она улыбнулась, и, хоть вокруг оставалось всё так же темно, я обнял её и в этот момент почувствовал, как остановилось её сердце, её бледное безжизненное тело медленно упало мне на колени. Мне вдруг стало так больно, как если бы я тысячу раз упал с того здания в пекло ада. Слёзы из моих глаз стали капать на её лицо, я в последний раз прикоснулся к её руке после чего мне стало в сто крат хуже, хоть я и плакал, но я не мог не улыбаться, глядя на её лицо, и, вот так глупо улыбаясь, я сказал: - Прости, но моё сердце всё ещё бьётся… Но в этот момент кто-то положил мне руку на плечо, я обернулся и увидел её, в следующую секунду я уже стоял рядом с ней, мы держались за руки, а наши тела остались на той скамье, прямо перед нами открылись врата в иной мир, мир где мы вечно останемся вместе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.