ID работы: 4031952

Ты - мой океан

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты — мой океан «…и я тону в тебе, словно кроме тебя нет никого в жизни.» — Лиза дочитала последнюю строчку эпилога и захлопнула книгу. Это было очередное произведение о любви, о мужестве, о жертвах. Именно такие книги и привлекают маленькую девочку, подростка. Лиза выключила ночник и зарылась под оделяло, удобно расположилась в теплой постели.       «Интересно, где он сейчас?» — глядя на белый потолок думала девочка, — «Может, у себя в городе, у родителей, может на сборах в Швеции, может в АХЛ, со своей командой». Мысли о парне, который давно завоевал хрупкое сердце Лизы, не покидали ее днём и ночью. А ведь до каникул осталось совсем немного. Совсем чуть-чуть.

***

Это случилось на МЧМ в 2016 году. Тогда совсем молодые ребята представляли Сборную России. Мы взяли серебро. Конечно же, симпатию у молодых дам было вызвать очень просто. Достаточно быть хоккеистом и, чтобы тебя увидели. Это произошло с Лизой из Оренбурга. Её голову вскружил капитан Молодежной Сборной Влад Каменев. Сейчас это уже взрослый парень, который размеренно шагает по карьерной лестнице, мечтает об НХЛ, а Лиза мечтает о нем. О встречи с ним. Она уже закончила 11 класс, оттанцевала на своем выпускном и готова во всей красе поехать поступать. Но что-то держало её дома, в Оренбурге. Что именно? Лиза стояла на ж/д вокзале и ждала того самого поезда, который отвезет её в Орск. В Орске жила ее тетя. Она ласково смотрела на билет, на короткое слово «Орск». Но сколько значило для нее это слово. Ведь она вообразила себе встречу с ним. С её сердцем, с её милым. - Девушка? — раздался звонкий голос взбудораженной женщины у нее за спиной. Лиза медленно развернулась, — вы идете? Лиза посмотрела вперед и поняла, что толпа людей уже заходят в вагон, она уверенно зашагала.

***

Тетя встретила Лизу очень радушно. Она была довольна прибытием девочки, рассказывала ей о событиях из жизни, о городе. А Лиза думала всё о нём. Все о Владе. - Я бы прогулялась, — мягко улыбнулась Лиза, — надоело сидеть. В поезде просидела, здесь сидеть? -Хорошо, пошли, — завелась тётя еще больше, в ожидании демонстрации своего городка. - А… можно я одна пойду? - Одна? — тетя в удивлении вскинула брови, — Ты не заблудишься, малыш? - Мне уже 17, — улыбнулась Лиза, накинув легкий кардиган, — скоро вернусь.

***

Она считала, что летнее тепло, чистый воздух и солнце помогут проветрить её озабоченную голову. Лиза не могла не думать о Владе. Ведь она находилась в городе, где он живет. Где он ходит. Лиза села на лавочку в одном из скверов. Она с нежностью провела по лавочке теплой ладонью: «Возможно, здесь он проводил свое время, отдыхал на этой самой лавочке.»       Она откинулась на спинку и обратила лицо к солнцу, закрыла глаза, и ей показалось, лишь на секунду, что кто-то дышит ей в шею. Кроме Влада никто не мог показаться. От сладких мыслей Лиза улыбнулась. Вдруг совсем не на шутку у нее разыгралось воображение, она почувствовала вкусный запах мужского парфюма и чье то движение. Она в окаменении открыла глаза…       …И ей это не казалось. Действительно, какой-то молодой парень сел на лавочку рядом с ней. От него вкусно пахло, но она не видела его лица. Он смотрел в сторону. -Обещали дождь, — бархатно начал разговор молодой человек. Его голос был приятен и мелодичен. Лиза бы не сочла его маньяком, он влился в ее доверие сразу же, как сказал про дождь, — в нашем городе это не редкость, — на странность, парень продолжал смотреть в сторону.       Лиза не знала, что говорить. Она внимательно изучала затылок парня, его волосы. Он казался ей очень знаком. Но она не могла понять, откуда он мог ей быть знаком. - Ты — мой океан, — парень перевел взгляд на деревья, которые открывалась перед глазами, — они словно живые. - Мой океан? — в недоумении переспросила Лиза, — какой еще океан? - Стихотворение. Одна девочка написала мне стихотворение, где была фраза: ты мой океан. Разве такое возможно? — Лиза услышала, как он улыбается, но до сих пор не видела его лица. - Так говорят о человеке, которого любят, — ласково прошептала Лиза, подумала о Владе. - Думаешь, она меня любит? - Может быть. Я тоже писала такое… —, но тут Лиза осеклась, вспомнив, что писала стихотворение Владу, но он ничего не ответил на него. Она замолчала и не продолжила эту тему дальше. - И ты любишь его? - Да, — коротко отрезала Лиза, — значит, она любит тебя. - Возможно, — парень сложил руки в замок. — Ты знаешь, я столько много о ней узнал… Может, я тоже люблю ее? Лиза усмехнулась.       Тут над собеседниками прошли раскаты грома, и в эту же секунду полил дождь. Лиза тяжело дышала, она пыталась рассмотреть лицо собеседника, который говорил с ней всё это время, но он не поворачивался. Сидел, потупив голову. - Ты будешь так сидеть? — спросила Лиза, немного удивляясь поведению случайного собеседника. - Я знал, что ты приедешь. Я ждал тебя, — парень обратил на Лизу свое лицо, и девушка узнала в нем… …того самого. Того, кому направляла все свои самые нежные слова, любовные взгляды и вдохновляющие мысли. Она узнала Влада. Того самого Влада, который за все время ни разу не разочаровал её, который влюбил её в себя несколько лет назад. Лиза окаменела. Она не могла поверить своим глаза и ушам. Что он сказал? Может, ей показалось? - Но как? — слова сами вырвались из её груди, она не узнавала собственного голоса. - Как я узнал тебя? Орск маленький город, — подмигнул Влад, будто своему лучшему другу, доброму товарищу. Он встал и навис над ней тенью. Влад протянул Лизе свою мужественную сильную руку, — Идем? - Куда? — Лиза смотрела на него, пытаясь проснуться. Она думала, что все это сон, что еще мгновение и сработает будильник. Дождь стал стихать, и уже можно было отчетливее видеть лицо человека напротив. Она не могла поверить своим глазам. Внутри у нее все обрывалось, билось громко сердце. - Гулять, — ласково улыбнулся Влад, и Лиза крепко сжала его руку, поняв, что сейчас всё реальнее некуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.