ID работы: 4031964

Минус один

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не имеет значения где и когда это может случилось. Так произошло, что жизнь поставила тебе ультиматум: для того, чтобы выжить, тебе необходимо убить другого человека. Ладонь твоей вытянутой руки крепко сжимает холодную рукоять кольта с полностью заряженным магазином, который мгновение назад лежал в глубоком кармане пальто. Длинный ствол пистолета направлен на фигуру человека, стоящего от тебя в нескольких шагах. Лица его не видно: оно коварно скрывается за стволом такого же пистолета, направленного на тебя. Ты кое-что знаешь о своем оппоненте. Человек напротив в будущем разработает доступное лекарство от рака. Благодаря его делам мир станет лучше. Ты же в будущем проведешь свою обычную ничем не отличающуюся от других жизнь. От твоих поступков мир не станет ни лучше, ни хуже; он не изменится. Ты знаешь это, человек напротив - нет. Жизнь одного из вас висит на волоске и зависит от одного молниеносного нажатия на курок, и ты выиграл это мгновение. Ты вправе решать: выстрелить не задумываясь и  сохранить свою жизнь, ты скроешься из этого места и тебя не будут искать; или ослабить указательный палец, но тогда это сделает твой оппонент; он не промахнется. Такое условие выдвинула жизнь: либо выстрелишь ты, либо выстрелят в тебя. Других вариантов нет. Итак, твой выбор?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.