ID работы: 4032074

Утром мы умрём

Слэш
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
((По желанию включить Gids - Утром Мы Умрем)) Сжимаешь мои бёдра в своих руках, незаметно подобравшись ко мне со спины. Чувствую, как россыпь мурашек оказывается на тех местах, к которым ты прикасался. Я чувствую твоё тепло даже через одежду, что на мне. Ты немного дрожишь, хотя твои руки горячие. Поворачиваюсь к тебе, пытаясь разглядеть твои эмоции. Детские страхи пробегают по глазам, Я это вижу; ты не бойся я с тобою. Давай пойдём туда, откуда не прийти назад, Вдвоём обрушимся волной на город. Как символически. Стоим в полуразрушенном здании, наблюдая за большим городом. Мы - своеобразные изгои. Те, кто оказался на мели и вынуждены бежать от унижения, от насмешек и, порою, от самих себя. Нас гонят за то, что мы лучше всех тех богатых выродков. Нас презирают за то, что мы каждый день творим искусство, стараемся присоединить к своей общине таких же потерянных людей. Ты всегда боялся темноты, но мы вынуждены действовать зачастую под покровом ночи. Ты боишься выступать со своими мыслями на публике из-за того, что твои родители всегда говорили тебе:"ты - бездарность". Но сейчас я заставляю тебя высказывать своё мнение иногда перед сотнями людей. А ещё ты уверен в том, что я не должен тратить свою жизнь на то, чем мы занимаемся, на спасение этого бренного города от окончательной деградации и, тем более, на тебя, но, милый, я поклоняюсь тебе. Ты для меня идол, как и те каменные божки, что стоят на окраине. Именно ты, мой дорогой, тот, ради кого я делаю всё это. Или эти крыши, или эта ночь, Нас никто не ищет, нас никто не ждёт. Или эти звёзды, дешевый алкоголь, Нас никто не слышит, нас никто не ждёт. Обвиваешь свои руки вокруг моей талии, а потом положил свою голову на моё плечо. Тяжело вздыхаешь: точно хочешь что-то сказать, но не решаешься. Чувствую запах водки и понимаю, что ты уже выпил "для храбрости" недавно. Недовольно цокаю языком, снова поворачиваясь к мерцающим огонькам вдали - это он живёт. Или запах дыма, или тёплый дождь. Забудь про всё, что было: Утром мы умрём... - А что, если нас не станет уже этой ночью?- Тихо спрашиваешь, приподымаясь и теперь опираясь подбородком о моё же плечо. Ты бы с удовольствием прижал меня к себе крепче, но я выше тебя, поэтому будет неудобно. Хмурюсь, думая над ответом, а затем говорю: - Значит, мы встретимся в следующей жизни.- Накрываю твои ладони своими и продолжаю говорить:- Я точно попаду в Ад, а ты в Рай, если они существуют, конечно,- облизываю губы и немного вздрагиваю, из-за холодного ветра, что внезапно окутывает тебя и меня с головой. Обнимаешь меня чуть сильнее. И мы с тобой похожи лишь в одном: Нам нравится ходить по самой грани. - Не хочу тебя терять, даже если попаду в Рай. Снова ложишься на моё плечо и я глупо улыбаюсь. Всё то, что мы делаем, можно описать одним словом - революция. Развешиваем провокационные листовки на всех улицах, собираем таких же униженных, как мы, воедино. Мы те, кого полиция ищет в первый день после очередного набега, а после перестаёт даже пытаться найти. Всегда в бегах, как в фильмах. Но это, чёрт побери, не фильм, а реальная жизнь и этот город сильно прогнил изнутри. Мы же пытаемся вынести эту гниль из него. Неожиданно для самого себя говорю: - Я бы пропал без тебя, мой ангел. - М-май- - Тссс,- перебиваю тебя, чуть сжимая твои руки в своих.- Не говори ничего. Дай мне высказаться. Кратко киваешь и я продолжаю: - Никогда не говорю этого, но, раз ты задумался о том, что будет, если нас с тобой словят сегодня, хочу, чтобы ты знал. Я люблю тебя с самой первой нашей встречи. С тех времён, когда нам не нужно было скрывать лица за масками и отсиживаться в заброшенных зданиях. Ты заставлял меня двигаться дальше, хотя сам стоял на месте. И в этом мире никого, кто может нас спасти. - Смерть за то, что мы адекватно мыслим. Никогда не думал, что такое возможно в моей жизни,- говоришь, выпуская меня из своих объятий. Собираешься уходить, но потом останавливаешься и говоришь:- Я в любом случае попытаюсь спасти тебя, знай. Потому что я люблю тебя-дурака. Уходишь, оставляя меня наедине со своими мыслями. Твои мысли частенько пугают меня, но я прислушиваюсь к ним. Не помня своих родителей или каких-либо подробностей из раннего детства, у меня чувство, что я всегда знал тебя, всегда мог доверится именно тебе. И никому больше. *** И этим утром ожидает нас полёт, Сквозь мириады атомов, длинною в вечность. Вопрос в насущном: Кто из нас пойдёт в последний путь, Который станет млечным?* Срываю с себя чёртову маску, падая на колени. Я больше не контролирую себя. Слёзы стекают по моим щекам и капают с подбородка на пол. Зачем? Зачем ты это сделал? Зачем ты позволил мне сбежать? Чувствую себя жалким. Чувство отвращения к самому себе переполняет меня. Вздрагиваю, из-за того, что воздуха в лёгких становится слишком мало и бессильно падаю на бок. Ребята, которые тоже смогли вырваться, что-то говорят мне, кто-то пытается успокоить, присев на пол рядом со мной, но я ничего не слышу. В голове лишь твоё "беги" и то, как ты ударил охранника. Как-будто ты знал о том, что нам грозит. Как-будто тебя не волнует твоя собственная судьба. Как-будто ты действительно был ангелом, посланным для меня с небес. Спасибо, Эштон. Я продолжу эту борьбу ради тебя. Не в силах сдержать себя, продолжаю вздрагивать от рыданий, но сейчас я уже точно знаю, что будет следующим шагом нашего сообщества. Мы добьёмся справедливости любыми способами, даже если потом все погибнем, из-за этого, но мы оставим свой след.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.