ID работы: 4032206

Riflessione

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Я видела сны, Когда я была юной, О том, что наши жизненные пути Обязательно пересекутся, Пока мы вечно Ждали лучшей жизни.

      Я знаю, сколько шагов отделяет мой дом от закусочной, в которой я подрабатываю по вечерам, от университета, в котором я учусь; я знаю, во сколько Миссис Френсис, моя соседка снизу — женщина преклонных годов, встаёт по утрам и поливает цветы, стоящие на небольшом подоконнике; знаю, во сколько дворовые мальчишки, любимым занятием которых было шарить по карманам прохожих на городской площади в час пик, выходят на своё «дело»; и я всегда могу предугадать, когда по улице разнесётся запах свежеприготовленного кофе и свежих булочек, заглядывая в приоткрытое окно. Я являюсь самой обычной девушкой из Нью-Йорка, с недавнего времени упорхнувшей из родного гнёздышка.       Я бегу в университет, опаздывая на пару по математическому анализу, которую ведёт Миссис Смит — настоящая фурия и угроза каждого студента, опоздавшего на её занятие хоть на секунду. Каждый раз, когда её пара первой стоит в расписание, она статуей замирает у двери в аудиторию, приковывая взгляд к циферблату ручных часов. И казалась бы, подбегаешь к аудитории, смотришь, как Миссис Смит начинает закрывать дверь, а звонок только-только прозвенит, и будто бы видишь, как в её огромных очках в толстой чёрной оправе отражается стрелка, доказывающая, что ты безнадёжен и ничего, кроме небрежного «лебедя» за экзамен тебе не видать. Я успеваю подставить ногу в дверную щель, прежде чем дверь наглухо захлопнется, и Миссис Смит награждает меня уничтожающим взглядом.       — Дэвидсон, опять опаздываешь! — она, хмуря свои густые чёрные брови, недовольно цыкнула, но пропустила меня в помещение.       Я не боялась её, как большинство студентов, но и особой любви не питала. Миссис Смит была женщиной со стервозным характером, вечно недовольным лицом и маленькими злыми глазами, как будто бы могла ими расстреливать, словно из пушки. Эта женщина отличалась высоким, а то и гигантским, ростом, худощавым вялым телом, наглухо прикрытым в её извечный наряд — серую юбку прямого покроя ниже колена, чёрную блузку, застёгнутую под горло, и простые мокасины цвета грязи. Порой у меня возникало такое чувство, что она прошла целую войну с револьвером в руках, оттого и была такой закрытой и злобной на весь мир.       Я была немало удивлена, когда, пройдя к своему излюбленному месту на последнем ряду, увидела там пепельноволосого парня. Никто, с тех пор, как я однажды начистила морду вечно выпендривавшемуся парню, не пытался хоть как-то контактировать со мной, а уж тем более занимать моё месте, которое я «забила» ещё год назад.       — Свали, — единственное, что я произнесла, с громким грохотом кинув сумку прямо на парту.       Парень никак не отреагировал, только повернул голову в мою сторону и посмотрел на меня редкими зелёными глазами. К слову, его внешность была довольно необычной: пепельные волосы, чуть смугловатая кожа, обманчиво худощавое тело. Плотно сжатые челюсти выдавали в нём легко раздражавшегося человека, а по две-три серьги в каждом ухе — этакого плохого парня. Он обвёл меня взглядом снизу вверх и остановился на лице, широко раскрыв глаза, словно узнал во мне какое-то невиданное существо.       Честно сказать, я не отличалась какой-то своеобразной внешностью, нежили большинство моих сокурсниц. Хрупкое телосложение, небольшой рот, длинные каштановые волосы, которые я обычно собирала в высокий хвост, миловидное личико, застывшее в серьёзном выражении, карие глаза и бледная, точно у мертвеца, кожа. Единственное, чем я гордилась, пожалуй, длинными ресницами и спортивной фигурой.       — Мы знакомы? — я приподняла брови в недоумении.       — Дэвидсон, живо села! — гаркнула преподавательница, со скрежетом записывая на доске дату и не оборачиваясь в мою сторону.       Похоже, лимит её терпения был несколько повышен сегодня.       Незнакомец стушевался, громко вздохнул и быстро подвинулся дальше, прямо за спину тихой и незаметной Симонс. Вечно витающей в воображаемом мире книг и мечтаний Симонс. Мне только оставалось хмыкнуть, плюхнуться на своё место и думать о том, что же вызвало удивление незнакомца.

***

      Когда моя очередь в кафетерии подошла, я заказала пирожное, кусок пиццы с грибами и горячий шоколад. За столиком возле огромного окна, выходящего на главную площадь, меня уже ждала Адамс, моя лучшая подруга со средней школы. Она сидела с весёлым выражением лица и, болтая ногами, попивала сок. На её лице сегодня не было ни капли косметики, а вьющиеся рыжие волосы беспорядком спадали на плечи.       — Привет, Дэвидсон, чего ты такая мрачная? — засмеялась она, когда я присела напротив неё.       — Это моё обычное состояние, Адамс, — усмехнулась я, тут же откусывая пиццу. — А ты снова прогуляла математический анализ, Смит тебя когда-нибудь застрелит.       Её моё замечание ни капли не смутило, она только отмахнулась:       — Пусть идёт лесом.       За первые две недели учебного года, она ещё ни разу не посетила математический анализ, чем заработала мгновенное попадание в чёрный список Смит. Эта женщина действительно вела записную книжку, в которую записывала имена студентов, которых терпеть не может. Хотя, могу подозревать, в этом списке были все, кроме той самой Симонс и девочки-ножницы с третьего курса. По-моему, её зовут Лили, но к ней напрочь прилипло прозвище девочка-ножницы из-за её острого языка и излишней прямолинейности.       — Кстати, ты знаешь, что к нам в группу перевели новенького? — спросила с интересом подруга, наклоняясь настолько близко, что её волосы чуть не нырнули мне в тарелку с пирожным.       Я вновь усмехнулась и дала ей щелбан.       — Блин, Джо, у меня скоро синяк появится, — воскликнула она, хватаясь за лоб.       Я только пожала плечами, вновь откусывая пиццы.       — Я уже видела этого новенького…       — Что?! И как он тебе? — она сложила руки на столе, расширив итак большие глаза цвета сирени.       — Ну… у него два глаза, — протянула насмешливо я.       — Э-эх? Твоя логика мня убивает, Джо! Это итак было понятно. Можно немного поконкретнее?       — Ещё у него две руки и ноги, ах да, и волосы тоже в наличие, — продолжала я, наблюдая, как её левая бровь начинает дёргаться, а лицо застыло в глупой рожице.       — Дэвидсон, ну всё, я обиделась!       — Адамс… — только я хотела сказать что-то едкое, как меня отвлекли.       — Кхм, простите, девушки, можно к вам присесть?       Я посмотрела на идиота, который решил приблизиться ко мне хоть на метр, и обескураженно приоткрыла рот.       Кажется, я даже почувствовала, как моё сердце пропустил удар.       На меня смотрело моё собственное отражение.       Если бы не одно «но».       Это был парень…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.