Глава 1. Понедельник.
31 января 2016 г., 22:22
Комнату освещал лишь свет ночных фонарей, которые находились с другой стороны окна. Разбросаны вдоль улицы, освещали путь немногим людям, не успевшим, добраться домой. В ней было очень тихо, но можно было услышать дыхание двух парней, сидевших друг напротив друга, один из них, азиат, шумно выдохнул и, немного помедлив, словно что-то обдумывая и окончательно принимая решение, сказал:
- Ты уверен, Ньют?
Другой силуэт поднял голову, и мелкие лучи света сразу принялись перескакивать с одной светлой пряди его волос на другой.
- Да, - произнес он. - Это последний шанс. Я не могу совершить еще одну ошибку в своей стебаной жизни. Ты понимаешь, Минхо.
Брюнет медленно кивнул.
* * * *
Громкий, как колокол, звук заставил Томаса вздрогнуть. Будильник заполнял всю его квартиру надоедливым жужжанием, которое уже успело осточертеть парню за неделю его учебы в институте. Нехотя откидывая одеяло в другую сторону, Томас поднялся с кровати. Его рука потянулась в сторону источника звука, и после долгих поисков, наконец, отключила часы.
Вскоре брюнет оказался на кухне, ощущая весь холод ледяной плитки, которой был покрыт почти весь пол в доме Томаса. Заполнив пустоту своего желудка, который под утро всегда издавал звуки раненого кита, парень пересек всю квартиру и коснулся ручки двери ванной. Если бы он не принимал душ по утрам, его давно уже можно было счесть голодным зомби, который случайно зашел в здание института в поисках вкусных мозгов местных ботаников.
Холодная вода стекала по телу Томаса, заставляя скорее покинуть царство сна, и отправиться в нудный реальный мир. Рука парня дотронулась до волос, в попытке расчесать комок спутанных волос после ночи. Время поджимало и было принято решение вылезти из ванной, облачившись в мятую одежду ,отправиться исследовать дорожки Ада-институт .
Том повернул ключ в замочной скважине, закрывая квартиру и полетел вниз, по бесконечным лестницам, ведущих к выходу из подъезда. Он остановился, чуть не вылетев на дорогу, прямо под колеса машины. Пыль сразу начала облеплять собой чистое лицо парня, поэтому он быстренько отошел подальше, к тротуару. Немного повертев головой со стороны в сторону, Томас понял, в чем заключается проблема его бездействий.
Парень набрал номер, который у него уже занял первое место в рейтинге телефонных контактов. Хотя, скорее всего, причиной служило то, что это номер был единственным. После пары-тройки гудков трубку, наконец-то взяли, и Томас услышал явно недовольный голос:
- Вот что тебя надо от меня в восемь, гривер меня дери, утра?!
- Кхм..Минхо..ты, конечно, прости, но я снова, снова забыл где находится наш институт.
Звонок оборвался. Следующие десять минут брюнет провел в тишине, слушая лишь звук пролетающих мимо машин, за рулем которых сидели вполне состоятельные люди, спешащие на свою рутинную работу. Вскоре, одна машина свернула и сбавила скорость. Потом она и вовсе остановилась прямо перед Томасом. Тот не спеша вставал с бордюрчика, который послужил ему сидением, во время его ожидания. Парень подошел к машине, открыл дверь и сел внутрь, поудобнее устраиваясь сзади.
- Я, конечно, понимаю, амнезия амнезией, но рисуй себе, что ли, карту, ибо я не могу вечно работать твоим шофером, - подал голос водитель и, по совместительству, лучший друг Томаса. Или просто единственный человек, которого Томас помнил после того, как очнулся в белой палате больницы.
Амнезия. По словам врачей, Томас попал в жуткую аварию. Месяц комы, и помнит он только одного человека. Того, кто измученный сидел возле его постели. Того, кто потратил все свое наследство на лечение Томаса.
Того, кого Томас первый увидел после полусмерти, то бишь комы. Того, кто сейчас вел автомобиль.
- Минхо, думаю еще пару недель, и я перестану забывать, предположил брюнет, - Возможно.
- Именно, что возможно, шанк ты кланкорожий, - сказал друг. Томас посмотрел в зеркало заднего вида, которое висело, правее от головы Минхо и там перехватил его хитрый, впрочем, как и всегда, взгляд.
Парни пытались протиснуться между кучей тел, заполонивших коридор института. Люди все приходили и приходили. Кто-то пихнул Томаса в бок, а через секунду какая-то девушка задела лицо парня волосами, которые пропахли ужасно сладкими духами.
«Она туда весь флакон вылила? Или использует вместо шампуня?» - подумал Томас.
Когда мысли в который раз отвлекли парня от реальности, они с Минхо дошли до менее людного коридора, в конце которого, возле кабинета, уже собралась их группа. Томасу было реально наплевать на то, кто сегодня будет мозолить ему глаза, поэтому он вновь погрузился в мысли о том, какими способами девчонки находят столь ужасные духи. (Действительно, о чем еще может думать человек с амнезией?) И именно из-за своих мыслей парень не заметил, как взгляд его друга скользнул куда-то правее от группы, и чёрти запрыгали в его глазах, но точно что–то задумал. Томас уже почти разгадал тайну сделок между девушками и парфюмерами, как вдруг резко врезался в руку Минхо, которую он выставил вправо специально с целью остановить Томаса.
- Томас, - сказал он. - Знакомься, это Ньют.
Минхо налепил на лицо странную улыбку, пытаясь скрыть неприятное чувство, которое терзало его внутри. Как будто, он не думал, что он должен будет знакомить их когда-либо. И происходящее сейчас приносило ему дискомфорт. Но Томас и этого не заметил, потому что рассматривал парня, на которого указал Минхо, представляя его другу.
Высокий блондин с очень бледной кожей и острыми скулами, карими глазами с примесью мёда. Но они были не такие как у Томаса - яркие или как у Минхо - почти черные. Было что-то среднее. Что-то странное. И что-то …знакомое?
Ньют расплылся в улыбке и протянул Томасу руку. Тот, без колебаний, пожал ее.
- Кхм, - продолжил Минхо. - Не вспоминаешь его?
- Эмм…нет.
- Мы учились в школе вместе, - сказал Ньют. Его голос звучал мягко, но в тоже время был очень уверенным. - Но, - продолжил он, - мне пришлось уехать. Но, как только я узнал про случившееся, я вернулся. Хм, правда, ненадолго, - его взгляд потупился, но через мгновение вновь заглядывал в глаза Томаса.
- Ты приехал сюда, просто чтобы увидеть меня? Нас много связывает? - спросил брюнет. Это его вечное излишнее любопытство.
- Вообще-то, да, - ответил блондин и немного улыбнулся.
Их ностальгический разговор прервал Минхо:
- Лаадно, Томас, я доставил тебя сюда, а теперь должен найти своих. Еще увидимся, - сказал он и, шагая в другую сторону, напоследок растрепав волосы Ньюта.
- Ах, ты утырок, стебанутый! - воскликнул он и хотел уже погнаться за азиатом, но тут дверь в аудиторию открылась, и он должен был оставить план своей мести на потом.
Томас услышал эти слова, когда уже перешагнул через порог кабинета. Он часто слышал от Минхо похожие слова, которые нигде больше не употреблялись. И вот сейчас Ньют вставил их в речь так, что складывалось ощущение, что он говорил так на протяжении многих лет.
* * * *
Томас уже доставал тетради, как вдруг к нему подошел Ньют и, указав на место рядом, спросил:
- Позволишь?
- Да, конечно, - Томас убрал свою сумку и поставил ее на пол.
Лекция началась.
Томас давно уже оставил попытки понять, о чем толкует препод, поэтому он, уложив голову на руки, чуть ли не спал на парте. Сейчас, он всерьез задумался о новом (или старом) друге. Он сидел слева от него, что–то чирикая, в совершенно новую чистую тетрадь. Томас повернул голову и сфокусировал свой взгляд на профиле соседа.
Бледная кожа, пшеничные волосы с рыжим отливом, манящие глаза с какой то искринкой. Мелкие шрамы, которые невозможно заметить сразу.
«Ньют», - подумал Томас.
Странное имя, однако.
И тут в голове что-то щелкнуло. Словно, кто-то постучал из наглухо закрытой коробки воспоминаний, которую запрятали в самые недосягаемые уголки мозга Томаса. Он знал, что где-то далеко, в самом его сознании, эти воспоминания есть и они ждут, чтобы их, наконец, нашли.
Но для этого нужно разрушить стену. Стену, которую Томас всегда представлял, как непобедимое препятствие, на пути к разгадке. Парень всегда представлял себе, как идет вдоль этой стены, пытаясь найти хоть малейшую трещину, через которую могут просочиться хоть малейшие обрывки его старой жизни. Но нет. Стена была целой, и ничто не вызывало разрушений. Ни фото, ни какой-нибудь текст, который мог что-то напомнить. Но все тщетно.
Томас все лежал, уткнувшись носом в парту.
Он не видел пристального взгляда Ньюта на себе. А тот смотрел. Он не мог поверить. Вот перед ним столь знакомые руки, тонкие губы, коньячные глаза. Столь близкий человек, которому нужно сказать столько слов, объяснить так много. Но ты не можешь сделать то, что хочешь. Ведь он не помнит тебя. И нельзя, чтобы вспоминал. Никогда. И остается лишь довольствоваться немногим, боясь, что и это скоро пропадет.
«Эх, Томми, если бы ты только знал»
* * * *
После окончания лекции Томас поспешно собрал вещи и направился в столовую, все время выискивая взглядом светлую макушку, которая находилась рядом всего десять минут назад. Парень хотел убедиться, что Ньют действительно является его давним другом, по непонятной причине уехавшим бог знает куда, но вернувшимся для того, чтобы проведать его после столь неприятного инцидента. Но Том нигде не замечал его, словно блондин правда приехал лишь посмотреть на него, не спросив, как он себя чувствует или, не оставшись помочь при курсе реабилитации, и после этого укатить обратно, подумав перед этим:
«Он жив, здоров, так что я могу спокойно вернуться домой и забыть об этой проблеме».
Не хотелось, чтобы это было так, ибо Томас думал, что они и, правда, были закадычными друзьями, прошедшими сквозь все беды подросткового возраста рука об руку (не без Минхо, конечно). Единственное, что мешало радоваться этому прогрессу в восстановлении памяти то, что все их «приключения» не имели точного времени, даты или места, ставшего их базой во время очередной выходки в голове парня. Но Томас не мог объяснить даже самому себе, откуда у него появляются такие догадки, так как вся его прошлая жизнь стерта начисто из его головы. Скорее всего, Ньют являлся значимым человеком в жизни прошлого Томаса, раз уж один только его вид вызывает чувство умиротворения и спокойствия, а также ностальгию, не понятно по какой причине. И даже проведя с ним столь мало времени действительно начинало казаться, что если Ньют сможет вернуть воспоминания об их дружбе, то остальная часть памяти вернется следом. Только вот он не спешил выполнять свою миссию.
Ньют стоял, облокотившись на стену, и наблюдал за тем, как лихорадочно вертится голова Томаса возле кабинета, откуда блондин только что ускользнул. Не хотелось бы, чтобы взгляд карих глаз Томаса искал именно Ньюта, потому что это общение с ним могло пробудить у него какие-либо воспоминания, что было недопустимым в его ситуации. Парень стоял, нахмурившись, смотря в сторону вдоволь навертевшегося брюнета, который неспешно отдалялся вглубь противоположного коридора, время от времени проверяя лица людей, идущих рядом.
«Нужно избегать его, не давать шанса на сближение со мной» – думал Ньют.
Но он не мог зря тратить время. Слишком мало дано ему, слишком высокие ставки. Постояв еще несколько секунд, он двинулся вперед, по пути, которым только что шел его друг, скрывшийся за углом.
Уминая свой обед, Томас почувствовал неладное. Он сидел за своим любимым столом, расположившемся прямо в центре огромного зала, на дверях которого висела табличка - «Ланч». Парень чувствовал себя некомфортно, словно чей-то пристальный взгляд прожигал его изнутри. Подняв голову, он осмотрел находившихся перед ним студентов, которые быстро обедали, торопясь на предстоящую пару. Ни один взгляд не был направлен на Томаса. Одни уткнулись в конспект, изучая его, другие наслаждались долгожданной едой, третьи не упускали шанс пофлиртовать друг с другом, протягивая собеседникам салфетки, где, скорее всего, были записаны телефонные номера и имена. Все были слишком увлечены своими заботами, и никого не беспокоил парень, странно оглядывающий присутствующих. Томас обернулся на звук сзади - отодвигающийся стул, шарканье ног по пути к выходу. Он резко развернулся, чуть не скрутив себе шею, и увидел светлую макушку, быстро покидающую кафетерий.
«А вот и он» – Томас победно улыбнулся и, подхватив сумку, направился следом.
- Эй, Ньют! - окликнул его Томас, догнав пропавшего парня у выхода. - Куда собираешься?
- Домой. Мои пары уже закончились, так что…
- Проводишь меня до дома? - заметив удивленное выражение лица парня, он добавил:
- Амнезия, знаешь ли. Вдруг что-то случится.
- Ах да, конечно, - удивление блондина сменилось мягкой улыбкой. - Пойдем.
Всю дорогу Томас и Ньют увлеченно болтали на всевозможные темы: от классических книг до степени прожарки стейков, от комиксов до любимых жанров музыки, от недавних открытий до системы образования США. Даже не заметив того, Томас привел Ньюта к арке, ведущей к его дому. При этом брюнет ни разу не усомнился в выборе дороги или прохода по пути к жилищу.
- Думаю, с такими темпами ты скоро освободишь меня от чести выслушивать тирады Минхо о том, что он может неплохо подзаработать, возя тебя в универ, - прервал Ньют разговор.
- Вот засранец! Зарабатывать на мне вздумал.
Блондин в ответ рассмеялся, говоря, что азиат еще и не такое вытворял.
- Ну, так... Завтра увидимся? - спросил Томас.
- Да, обязательно.
Улыбнувшись напоследок, Томас открыл дверь и направился в сторону своей квартиры. Ньют еще немного постоял там и затем направился домой.
После прогулки с Томасом Ньют обдумывал планы на завтра, когда позвонил его телефон, а на экране появилась смазливая рожа улыбающегося Минхо. Однако , когда Ньют принял вызов, голос друга не казался столь жизнерадостным.
- Привет, Ньют. Как ты?
- В порядке. Уже иду домой. Ты что-то хотел?
- Я узнал, что ты ушел с Томасом.. - в его голосе появилась нотка волнения. - Ты ведь не..
- Я не проболтался, Минхо. Я слежу за языком.
- Кхм, хорошо. Иди домой, я жду тебя.
- Окей.
Минхо положил трубку, а Ньют дальше продолжал тонуть в размышлениях, идя к дому одной единственной дорогой, которую он успел запомнить после неожиданного появления в незнакомом городе.
«Всего лишь одно слово. Нельзя его произносить. Ни в коем случае»