ID работы: 4032318

Повседневности Мари

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утром Мари просыпается от звука дрели. Мари ненавидит весь свет и идёт чистить зубы. Берёт ненависть за шкирку и сажает пить кофе. Ненависть пьёт кофе, прощается и уходит, а в приоткрытую дверь просачивается страх. Страх безнадёжно влюблён в Мари, но она его чувств не разделяет. Страх тихо сидит рядом, пока Мари варит кофе — уже для себя. Страх обнимает Мари, стоит ей усесться. Страх сам не знает, зачем он тут. Однако он послушно шлёпает за Мари, когда она качает кофе на руках и идёт к компьютеру. Страх устраивается на коленках, когда Мари листает ленту и, вроде бы засыпает. В квартире тишина — сосед ушёл к любовнице. Страх тихонько сопит, и Мари не смеет двинуть коленками, чтобы его разбудить. Когда страх спит, а ненависть ушла, ей почти хорошо. Мари почти улыбается и почти приступает к совершению великих дел. Но курсовая не пишется, а над головой повисает дедлайн. Дедлайн качается на люстре и мерзко хихикает, будит страх. Страх обвивает шею Мари ручками, и Мари судорожно вздыхает. С отчаянием тянется к телефону и узнаёт знакомый голос — это Абонент Временно Недоступен. Бормоча тихие проклятия, Мари открывает ленту. Проклятия пушистой ватой оседают на пол. Проклятия останутся там, и ноги Мари будут вязнуть в этом снегу. Мари спихивает страх с коленок и идёт на кухню: закончился кофе. Страх канючит, требуя отдельную кружку и растворимую горечь, залитую кипятком, в ней. Без сахара. Мари вздыхает и моет утреннюю кружку ненависти. В комнате звучит музыка — похоже, Абонент Временно Недоступен добрался до зарядки. Мари суёт в руки страху кружку с кофе и летит навстречу трубке. Пока Мари говорит с Абонентом Временно Доступным, страх карабкается на спину и выливает внезапно ледяной кофе на спину. Кофе струится по спине, изображая ледяной пот, а Абонент излагает убийственно логичные вещи холодным тоном. Мари кричит и бросает трубку. В стену. Трубка распадается на части и падает на кровать. Мари скидывает страх с плеч и идёт менять футболку. В ванной к ней заглядывают слёзы. Мари ревёт, совсем как в детстве, и идёт собирать трубку. Абонент больше не звонит. Мари хотела бы вернуться к ленте, но в её кресле уже спит страх. Мари ложится на кровать и её навещает сон. Сон мечется и прыгает по кровати, заставляя бельё сбиться. Мари злобно шипит и пытается прогнать буйный сон, но куда ей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.