ID работы: 4032476

Бывший... игрок?

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Больница - мой новый дом

Настройки текста
На улице во всю светило солнце. Легкий теплый ветер запутывался в волосах девушек, решивших выйти на прогулку, и слегка приподнимал их юбочки. В такую погоду грех носить джинсы, да. Дело уже шло к закату, но солнце настойчиво отрицало это и, казалось, вовсе не хотело покидать "насиженное" место. Казалось, всё Токио было счастливо сейчас, ведь такие деньки в последнее время стали редкостью, но нашелся такой человек, которому было абсолютно начхать на обстановку вокруг. Ну, не совсем вокруг. Молоденькая девушка полулёжа восседала на больничной койке. В голове её гулял точно такой же ветер, что и сейчас за окном. А что вы прикажете делать человеку, запертому в 4 стенах на несколько недель? Так то. Комната не представляла собой ничего грандиозного. Ненавязчивые светлые стены, паркет в тон. На прикроватных тумбочках лежало несколько книг, блокнот с ручкой, бутылка минералки и фотография в рамочке. На ней были изображены та самая девушка, а рядом с ней, обнимая ее одной рукой за плечо, стояла женщина постарше. Наверняка мама или тётя. А может и крёстная, не знаю. Из незашторенного окна, что находилось на стене справа от кровати, во всю пекло злополучное солнышко. Оно освещало девушку лишь с правой стороны, но её и так было прекрасно видно. Каштановые волосы, опускавшиеся чуть ниже плеч, немного закручивались к концам. Даже с расстояния было видно, что они очень мягкие и пушистые. Не такие прямые и зализанные, как у крашеных людей, а нежные, натуральные, ещё не тронутые химикатами. Кожа была светлая, и лишь подчеркивала цвет волос. Черты лица не были слишком слащавыми и кукольными. Она не была "колобком", и из-за этого хомячьих щёк не было тоже, но и скулы не выпирали. В общем, ничего выдающегося в её внешности не наблюдалось. Аккуратненький, немного курносый носик, верхняя губа была чуть вздёрнута. А глаза были светло-серые. Ну прям пасмурное небо, серьезно. Но беда в том, что они были такие... пустые. Эта девчушка сейчас наверняка была не в этом помещении. Ну сознанием, естественно. В дверь кто-то негромко постучал, а через мгновение опустил ручку вниз и вошёл в комнату. Голова девушки тут же повернулась на шум, и её глаза наконец прояснились, увидев вошедшего. У входа стояла женщина с пакетом в руках, из которого выглядывали яблоки. Гостья эта была как раз та самая женщина с фотографии, правда немного старее. - Юки, наконец к тебе добралась! Столько дел, ты бы знала! Смотри, что я тебе принесла. Тут и яблочки, и конфетки, и пирожные твои любимые взяла. Последние ухватила, между прочим! А, тут ещё и минералка, без который ты жить не можешь, - на последних словах женщина сама себе хихикнула. Всё это она сказала очень быстро, что неподготовленный человек мало бы что понял. Но девушка всё прекрасно поняла и всю речь терпеливо молчала, улыбаясь хорошему настроению этой женщины. Гостья уже успела разобрать весь пакет, убрав его содержимое в те самые прикроватные тумбочки. После этого она села на краешек кровати и оглядела девчушку. Она сразу несколько поумерила свой пыл, и хоть улыбка с уст не сошла, в её глазах всё же что-то поменялось. А всё из-за этих бинтов. Они лежали на ключицах девушки, правой руке. Ещё недавно такие бинты были и на её голове. Из-за одеяла, накрывавшем её до груди, не было видно бинтов и на рёбрах. Не зная ситуации, можно было бы подумать, что она попала в какую-нибудь аварию или что-то в этом роде. Но это было не так. Хотя, авария всё же была. Правда не с другой машиной, а с человеком. Ладно, не будем пока вникать. - Как ты, дочь? Что говорят врачи? - женщина немного сбавила тон. Учитывая то, что она была её матерью, внешне они почти не походили друг на друга. Если Юки больше походила на европейку, то мать можно было бы с лёгкостью назвать коренной японкой. Черные волосы, бледная кожа, а так же узкие тёмные глаза - всё это выдавало её с головой. - Говорят, что иду на поправку. Вероятно, если всё и дальше так пойдет, то в скором времени меня выпишут, - её голос звучал тихо и спокойно. Глаза такие же пустые, безжизненные. Выйди она сейчас в коридор, половина людей в панике бы разбежались, думая, что к ним с того света прибыл настоящий полтергейст. Брр, пугающее зрелище. В её лице не было и намёка на радость от скорой выписки. Будто это касалось не её, а вон того парня, что сейчас перешёл дорогу. Странная особа. - Отлично! Это же так хорошо, Юки! Чего ты такая грустная? - женщина улыбнулась и сжала здоровую руку девочки. - Мам... Ты уже договорилась на счёт школы? - Юки подняла свои серые глаза на мать, но в них по прежнему не было ни единой эмоции. - Да, всё уже готово. Вот сейчас как раз забрала ответ из твоей новой школы. Они с радостью тебя примут, Юки. Теперь ты официально ученица старшей школы Кайджо! - Класс... - Всё, Шизукана, говори прямо! Что произошло? - мать серьёзно так негодовала. И хоть в душе она прекрасно знала, что тревожит её дочь, она всё равно решила спросить её: - Всё ещё горюешь по своему баскетболу? На этих словах девушка вновь сникла и повернула голову к окну. Небо уже порозовело. Светило медленно опускалось за горизонт, постепенно унося с собой и эти розовые облака. Скоро над городом будет властвовать ночь, и тогда Юки вновь останется в одиночестве. Девушка решила не отвечать на поставленный матерью вопрос. Ответ и так был очевиден. - Не переживай, доча. Скоро ты поправишься и всё вновь вернётся на свои места. Ты ещё всем покажешь, - японка вновь улыбнулась и встала с постели. - Прости, Юки, но мне уже пора. Приёмные часы уже скоро кончатся, да и тебе надо отдохн... - Я не устала, - вдруг перебила женщину девушка. Она резко повернула голову к собравшейся уходить матери. Такое поведение по отношению к другим было на неё не похоже, но мама не стала зацикливаться на этом, списав всё на стресс. - Как бы там ни было, Юки, но мне всё равно пора. Обещаю, как только будет время, я тут же к тебе зайду. Если этого не произойдет до твоей выписки, то набери меня, и я сразу тебя заберу, - женщина в последний раз подошла к девушке и, положив руку ей на здоровое плечо, чмокнула в лоб. - Пока, мам. Женщина в последний раз посмотрела на дочь и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Что ж, впереди ещё одна ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.