ID работы: 4032476

Бывший... игрок?

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тоо, значит?

Настройки текста
Ещё недолго побродив по тихим закоулкам Токио, девушка наткнулась на маленький кафетерий. На улице стояло пару столиков со стульями для тех, кто захочет перекусить на свежем воздухе. Но сейчас стояла солнечная погода, а навесов над этими столиками не было, и Юки решила посидеть внутри. Народу в кафе было мало. Видимо, оно не отличалось особой популярностью. Лишь несколько столиков были заняты посетителями. Рядом со входом сидел здоровенный мужчина. На нем была темная футболка, а поверху рабочий комбинезон. Он был коротко стрижен, и даже из-под кепки это было видно. Наверняка это какой-нибудь автослесарь. Примерно по середине маленького заведения сидела женщина в возрасте. На ней же был офисный костюмчик, а волосы были темные и короткие, не достающие даже до плеч. Во всех её действиях были видны изысканные манеры. Последними посетителями оказались 2 девушки примерно того же возраста, что и Юки. Они сидели за той женщиной и что-то тихо обсуждали. К превеликому горю, мест в кафе осталось лишь два: рядом с автослесарем, от которого за версту пахло машинным маслом, или же в самом углу, слева от болтающих девушек. Шатенка заплатила за чашку чёрного чая, забрала её с пункта выдачи и направилась в самый конец кафе. Присев, девушка сложила руки в замочек и хотела было о чем-нибудь поразмыслить, но девушки, сидящие рядом, сильно отвлекали. И пусть говорили они не очень громко, именно это и отвлекало Юки. Она была вынуждена вслушиваться в их разговор даже против собственной воли. - Изику-тян, ты представляешь?! Сегодня, значит, идём мы по улице, ну около школы, а там - бац! Сам Кисэ занимается! Да ты представь, только с их капитаном. Ну мы значит крикнули Кисэ, он повернулся и - о Боже - он нам улыбнулся! Я чуть в обморок не свалилась! У него такая милая улыбка... - девушка мечтательно закатила глаза и оперла подбородок рукой. - Говорят, он часто ходит по фотосессиям, и из-за этого пропускает тренировки. Ну неужели их капитан не понимает, что Кисэ создан для большего, чем какой-то баскетбол?! - её подружка, Изуки, как-то негодующе стукнула чайной ложкой о стол. Я хмыкнула словам этой девушки. Если бы они хоть что-то понимали. Ох, эти фанатки... - Кстати! Вчера я разговаривала с Морияма-куном, а он тренируется с ними. Так вот, он мне по секрету сказал, что Кисэ стал очень часто общаться со своим старым другом - Аомине Дайки, а он, кстати, ученик школы, против которой они обязательно будут играть. Это очень тревожит Касаматсу, но он ничего не может поделать. Кисэ ещё, вроде бы, ездил к нему в Тоо, правда я не знаю зачем, - девушка немного развела руками и надула свои накрашенные губы. Хмм, Аомине Дайки, значит? Да, интересный персонаж. Его скорость всегда ставила противников в тупик. Против Тоо им придётся попотеть... - Моринеко-тян, уже почти час, а у меня еще столько дел! Ладно, я побежала, а то меня Кира уже заждалась. - Да я сама уже хотела пойти. До встречи, Изику-тян! - Моринеко чмокнула подругу в щёку и убежала из кафе. Вторая девушка взяла с другого стула свою сумочку и, помахав на выходе парню за прилавком, удалилась. Информативный разговор, однако. Надо почаще сюда заходить. Переведя свой взгляд на чашку, девушка опомнилась. Чай-то уже остыл.

***

Весь оставшийся день Юки занимала себя всем, чем могла. Разобрала оставшиеся после переезда коробки; с трудом, но вымыла двухдневную посуду, скопившуюся в раковине; протёрла кое-где пыль. В общем, делала всё, только бы отвлечь себя. Девушка уговорила маму, чтобы та позвонила в школу и Юки смогла бы не дожидаться конца реабилитации, а учиться. Хоть миссис Шизукана и была против этой затеи, но девушка не так уж и часто о чем-то её просила, и в итоге она сдалась. Уже завтра она сможет войти в учебное учреждение и вкусить гранит знаний. Правда, она понимала, что если её кто-то пихнет или она свалится откуда-нибудь, то это будет очень-очень плохо. Очень плохо. Но она уже не могла сидеть взаперти. Сначала больница, а теперь ещё и квартира. Она не домашний хомячок, чтобы сидеть всё время в клетке и как ни в чём не бывало развлекать себя колесом. Возможно, она даже попадёт в класс к Кисэ. И Юки даже не понимала, это будет хорошо или же не очень. Но пока ещё ничего не решено, а загадывать наперёд она не любила. Завтра надо будет встать пораньше и пойти в школу, чтобы забрать форму и получить расписание с учебниками. Слава богу, что на метро ей ездить не придётся, а то ещё одного сломанного ребра она бы не пережила. Ещё утром придётся опять наматывать бинты на руку и ребро. Ну, мало ли что. Правда Юки слабо представляла себе, как она будет писать левой рукой. Даже если ручку она держать и научилась, но то, что она писала на бумаге, с натяжкой можно было назвать вменяемым текстом. Пофиг, на месте разберёмся. На улице уже смеркалось, и пора бы уже идти на боковую. Завтра вставать ни свет ни заря. Расстелив постель, девушка улеглась на левый бок и включила телевизор. Под монотонный бубнеж телеведущей Юки провалилась в глубокий сон.

***

День не задался ещё с самого его начала. Во-первых, девушка не услышала будильник и проспала лишние пол часа, что было ДОВОЛЬНО ТАКИ прилично. Из-за того, что Юки в панике опоздать слишком молниеносно вскочила с постели, она не заметила открытую бутылку минералки, и та разлилась по всему полу спальни. - Ксо! Дурацкий будильник... Разбросав по всему дешёвенькому паркету тряпки, девушка начала собираться, в надежде на то, что когда всё будет готова тряпки уже впитают всю жидкость. Натянув на ноги гольфы, девушка надела потрёпанную блузку (всё равно переодеваться, что напрягаться-то) и юбку в крупную клетку. Шизукана забежала в ванную, сделала рыхленький пучок и взяла косметичку с собой. Накраситься в школе никто не запрещал, а время уже поджимало. Девушка была очень сердита. А на кого - не понятно. Просто в ней сейчас бушевали разные чувства, и всё. Если бы сейчас кто-нибудь её позвал, на этого беднягу бы обрушилась вся тяжесть человеческого бытия и девичьего гнева в сущности. За всё это время тряпки "втянули" в себя больше половины от разлитой газированной воды и девушка, в охапку взяв мокрые лоскуты ткани, закинула их в ванную. Вот придёт - тогда и развесит. На завтрак у шатенки времени не оставалось, так как ей надо было ещё добраться до школы и забрать всё необходимое, а до звонка оставалось меньше получаса. Такими темпами она скоро станет и вовсе прозрачной, ведь за время прибывания в больнице она от стресса скинула больше 5 кг и сейчас вес составлял чуть больше 52. Изменения на лицо, как говорится. С ростом то 175 см. Взяв в левую руку пустой рюкзак с брелком в виде баскетбольного мяча, Юки обула те же чёрные Converse, не забыв на сменку взять балетки и кинуть их в рюкзак. Заперев дверь снаружи, девушка бегом помчалась из подъезда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.