ID работы: 4032614

Чувства

Гет
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда мы были детьми, мы часто уходили во двор, ложились на колючее одеяло, украдкой стащенное с чердака, и смотрели на небо. Еще дремлющий, Темный попутчик словно переставал дышать, и мне становилось чуть легче. Деб смеялась, рассказывала, на что похожи пролетающие над нами облака, а я с улыбкой слушал ее лепет. С высоты на нас мудро смотрело небо, ветер трепал спутанные волосы и холодил кожу. Шелест травы мешался со свистом редких проезжающих машин.       Дебра доверчиво брала меня за пальцы своей небольшой ладошкой и проваливалась в дремоту. Я же не спал и рассматривал ее спокойное лицо, слушал мерное дыхание. Охранял сон сестры.       Вот мы учимся в младшей школе. Гарри хотел для нас самого хорошего, поэтому мы пошли туда, где по его мнению давали лучшие знания. Была введена единая для всех форма, и девочки должны были убирать волосы. Помню, как по утрам расчесывал заспанную и недовольную Деб. Мягкие темные пряди, которые я любил незаметно пропускать сквозь пальцы, приятно пахли и легко собирались в косу или же хвост. Конечно же, смотря чего именно хотелось сонной сестре, которая в это время лишь завала и терла глаза. После этого мы расходились со своим утренним делам и вновь встречались лишь за завтраком да по пути в школу.       Никогда не любил это место. Оно пробуждало во мне жажду чужой крови.       Старшая школа, мой институт, тренировки с Гарри, подготовка Дебры к работе в полиции - все это существенно отдалило нас друг от друга. Я кожей чувствовал ее обиду, когда в очередной раз отказывался от совметного похода в кино, прогулки или ужина, но ничего не мог сделать. Разве что убить еще одного маньяка, чтобы утром сестра вставала в мире, чуточку лучшем, чем он был вчера. Но Деб не знала всего и продолжала хмуриться, буравить меня тяжелым взглядом. Да и нельзя, чтобы она знала. Если уж она так расстроилась из-за щенка, что же будет с ней из-за меня, её брата?       Смерть Гарри лишь немного сблизила нас.       И, да, я скучал. По нашим односторонним разговорам, где я был лишь слушателем, по часам, проведенным под открытым небом, по тяжести ее волос в моих руках, по их запаху. Мне этого не хватало.       Позднее у меня появилась Рита. Сначала лишь как прикрытие, но после - ставшая неотъемлемой частью жизни, почти такой же, какой была и есть Дебра... Почти такой же. Но не такой.       Не могу сказать, что когда погибла Рита, Деб была единственным утешением. Были еще дети. Гаррисон, о состоянии которого я не переставал думать ни на минуту, Астор, что, похоже, возненавидела меня, и Коди, которому пришлось выбирать между мной и сестрой. Но именно Деб была связующим элементом между мной и реальностью, якорем, который помогал находиться в сознании. Без ее помощи я бы споткнулся о первое же "препятствие" - выбор платья, в котором должны похоронить Риту. Без помощи Деб я бы сорвался.       Сестра охраняла во мне человечность также, как я - ее сон когда-то.       ...поэтому, если бы у меня были чувства, я испытывал бы их к Деб.       Или уже испытываю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.