ID работы: 4032686

Не для этого мира

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Вы когда-нибудь думали над тем, что такое мир? Кто в нем мы? А самый страшный для

меня вопрос, зачем МЫ? Почему же такие жестокие твари родились в таком мире….» На окне сидела девушка. Маленькая и незаметная мышка, с серыми стеклянными глазами и губами шепчущими какое-то заклинание. Одета она была небрежно, волосы были растрепаны, а ресниц и вовсе казалось нет, потому что выгоревшие на солнце без туши они были не видны. Пухлое телосложение и невысокий рост, казалось бы, что она обычная, такая же как и все другие, но она была другой, она отличалась. «Скажите, в вашей жизни произошло много плохого? Если да, тогда вы такие же как она.» «Меня всегда поражали дети, которые плачутся, что у них все плохо, хотя у них есть мамы и папы, да я тоже когда-то плакалась по этому поводу, но переросла этот этап, но ведь есть и такие, которые ноются, что у них лажово и после 20-30 и т.п.» Так вот, девушка сидела на подоконнике и смотрела в окно, там была зима, но совсем не та, что привыкла видеть девушка. Сырость, она была повсюду, воздух влажный и противный, как будто обволакивает, попадает в легкие и проникает через них к сердцу, заставляет его медленно засыпать и от этого делать больно всему телу, как будто все тело начинало умирать, депрессия, такая дрять если честно. Прошел месяц с ее дня рождения и в общем то разницы она не видела, что ей 18, что 14 лет, только ума немного побольше стало, да желание жить поубавилось. «Интересно, почему у кого-то желание умереть появляется, а у кого-то нет?» Думаю тут глупо произносить, что люди, которые решили закончить жизнь самоубийством слабые, нет, по мне так они сильные, ведь лишить себя всего это сложно, лишить своих родных себя — это убийственно, наверное, они долго терпят и размышляют, цепляются за это, как и девушка, цеплялась. Вы когда-нибудь думали, что будет с вашими родными, если вас не станет? Она думала, ей было слишком сложно, но она продолжала держаться, каждый гребанный день глотая слезы, и терпела…терпела, пока не срывалась и разносила себя вдребезги. Вы когда-нибудь думали, почему мы столь жестоки? А почему такие эгоистичные? Мне всегда было интересно, почему так происходит, почему мы живем, для чего? Зачем нужны такие жестокие твари? Я не знаю, честно, я бы хотела знать, но я не понимаю этого, для чего же нас создали.» Мышонок сидела на подоконнике и что-то шептала, дотронувшись до стекла ладонью, вдруг она дернулась, как от удара и поспешила слезть с подоконника, она не успела удрать и перед ней стояла завуч, она отчитала ее, сказав, что на подоконниках сидеть нельзя, не забыв упомянуть, что у мышонка неподобающий вид.Мышонок нервно что-то отвечает и опускает голову, лишь бы не видеть этих осуждающих взглядов, лишь бы не слышать этих насмешек и грубостей, лишь бы не знать этого мира, хаоса. «Весь этот мир, он проклят, проклят такими как она, ужасными и отвратительными людьми и никакое добро тут не поможет, все гниет, все умирает. Всегда поражали те, кто ведет разгульный образ жизни и ничего не читает, как можно жить в мире развлечений и думать только о деньгах и собственном благе, забывая, что есть мир вокруг нас, что есть другие люди, которым нужна помощь? Страх, страх окутывает все!» Маленькая мышка шла по дороге, дома ее ждал теплый плед и книги, много книг, а еще компьютер и игры, сериалы, фильмы. Все, чтобы забыться от этого мира. Она была очень рада, когда пришла домой, а там никого не было. Ей было сложно, сложно смотреть на маму, папу, на саму себя. Казалось бы в ее семье было все, но людским жизням свойственно рушиться. Пабааам и мира нет, мира нет… Она сидела и читала книгу, когда ее резко потянуло в сон. Мышонок заснула, а во сне она бодрствовала. Ей снился мир, где ожила магия, мир цвел и жил, не так как в ее мире, все было живым. А потом она встретила его, он стоял около ручья и смотрел, как в воде плескаются здоровые и хищные твари, точнее нет, это были не твари, а лошади, но они были пугающими. Лошади замерли, а потом направились к мышонку, девушка замерла, но лошади с массивными головами и зубастыми пастями прошли мимо, лукаво на нее поглядывая, они скрылись в лесу. Когда она повернулась к нему, он смотрел на нее такими же стеклянными глазами, как и у нее. Он улыбался, такой красивый с улыбкой на лице, только вот она была фальшивой, как у куклы. Он смотрел на нее, а потом спросил:  — Если бы у тебя было 1 желание, чего бы ты пожелала? — его глаза блестели, как стеклышки на солнце.У мышонка перехватило дыхание, она не знала, что сказать. Ей часто приходилось думать над такими вопросами, но она никогда не могла нормально на них ответить. Что же делать теперь? Кто знает? Она уже открыла рот, чтобы произнести, что не знает ответа, но замолчала и все полилось как грязь, как будто болото начало засасывать ее. Страааах! Как долго он жил с ней? Сколько ей еще жить с ним? «Я всегда поражалась людям, которые говорят, что у них все плохо, хотя они живут припеваючи, но все равно чем-то недовольны. Когда меня спрашивают, чего бы я хотела, то я честно отвечаю, что у меня все есть и мне ничего не надо. Большинство людей что-то хотят, кто-то не знает чего он хочет, а кто-то такие же, как и я, говорят, что у них все есть». Мышонок замерла, она не знала, что ответить. За всю ее жизнь она ничего не хотела, хотя нет, хотела…хотела вернуть тех, кто не смог выдержать напора жизни. Девушка стойко держалась, даже когда ее все презирали, даже когда дети над ней издевались, всю жизнь издевались, все терпела…даже когда начала терять лучших друзей, тех людей, которые крепко ее держали и понимали ее, даже после того, как она потеряла семерых, она стискивая зубы шла вперед, прорывалась и терпела. Мышонок колебалась, даже после того, как она стала задумываться о том как ее родители постарели и стали часто болеть, даже после того как ее мама заболела раком, даже после 3 операций подавивших желание мамы бороться, она терпела, терпела и рвалась вперед, помогала маме. Она шла и падала, потом снова поднималась и снова шла, путь бесконечен, но она терпела, пережив всю боль, унижения, она старалась жить, как могла…как умела.  — Так чего бы ты хотела? — он снова вытягивает ее из мыслей, улыбается —Ну же,чего бы ты хотела? Она поднимает голову и смотрит прямо ему в глаза. Ее глаза цвета плачущего неба смотрят прямо на него, в ее груди что-то рокочет, что-то хочет вырваться. Вдалеке грохотнуло и небо озарилось молниями. Глаза испуганно расширяются, а крик вырывается из груди, она боится, всю жизнь за ней ходит страх, такой тягучий, такой манящий. Она боится, потому что он манит ее к себе, хочет забрать ее, окутать и заставить сдаться, пойти за другими, потеряться. Она плачет, ее плечи вздрагивают, а ОН смотрит на нее и улыбается, ОН ждет ответа. Наконец ее губы открываются, чтобы произнести одно единственное предложение:  — Я бы хотела, чтобы этого мира никогда не существовало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.