1 Часть
31 января 2016 г., 23:26
POV Автор.
Пред высоким небоскребом, который так манил своим величием, стояла девушка. Долго всматриваясь в здание, она подтянула лямку своей спортивной сумки. Не решаясь сделать шаг на встречу своей возможно будущей работы, девушка тяжело дышала.
-Черт..Если и здесь не возьмут- она вздохнула, и достала из узких джинсов пачку сигарет.
Закурив одну, она села на бордюр, у высокого здания, и выдыхала едкий дым.
Жизнь не так уж и сжалилась над ней. Она прошла сквозь многое.. Живет с матерью на копейки, которое платит государство. Иногда не хватает на пропитание, не то, что на брэндовые вещи.
Стройная, гордая, но добрая особа. Не жалеет для своей матери ничего, включая себя. Только вот мечта не простая. Бог наградил ее талантом к танцу. Она всегда хотела зарабатывать этим на жизнь. Ночью грезила большими мечтами о том, как будет учить сложные движения, как будет работать до седьмого пота, и черт возьми, ей это нравилось. Она хотела отдать все для своей матери, которая, как и дочь души в ней не чает.
Докуривая сигарету, она встала, и уверенными шагами зашла в величественный небоскреб.
POV Сюзи.
Опять...Опять на те же грабли, Сюзи. Я осматривала место в котором, возможно, я подчеркну, возможно буду работать.
Внутри все, как обычно. Красивое..блестящее...Слишком богато. Мне не нравится. Ресепшн выполнен в золотых тонах, да тут все в золоте. Лестница ведущая на второй этаж так же имеет золотистый окрас, однако...Примитивщина, на ней постелен красный ковер. Мда. У дизайнера явно проблема со вкусом. Я будто не в танцевальную студию пришла, а в дорогой 5-звездночный отель.
-Мисс,Сюзи??- меня окликнул пухлый дядя в очках, быстро спускаясь ко мне по лестнице, он махал мне рукой.
Простите, но смысл махать? я на вокзале, или как?
Недовольно взглянув на него и поправив сумку, я засунула руку в карман джинс.
-Мисс, Сюзи, вы звонили нам по поводу работы хореографом, так??-спросил он обеспокоенно, что-то записывая в черный кожаный блокнот.
-Так.- коротко ответила я.
-Возникла некая проблееемка- он смущенно протянул.
Усмехнувшись у себя в голове, я уже собралась уходить, так как знала, чем заканчивается такой разговор. Возникла проблемка, у нас уже есть хореограф, до свидания. И всем плевать, что ты в жару ехала в другой конец чертового Сеула, что бы услышать, как какой-то толстяк отказывает тебе в работе.
Повернувшись к нему спиной, я зашагала на выход.
-Мисс Сюзи!!!- он подбежал ко мне, и схватил за локоть.
Резко вырвав свою руку, я глянула на него уничтожительным взглядом.
-Что вы себе позволяете- прошипела я.
Он откашлялся, и попросил прощения, приглаживая свои растрепавшиеся черные волосы.
-Вы просто не дали мне договорить. Нам все еще нужен хореограф, но на эту вакансию набралось уже немало людей. И наша компания решила провести отборочный тур. Вы в течение двух недель будете заниматься в студии. Вас никто не будет тревожить, честное слово. Вы будете тренироваться, и в конце каждой недели показывать нашим, уже профессиональным учителям, свой танец. Более подробно вы можете услышать от самих судей.
Пфф..нафиг оно мне нужно? Тоже мне, нашли 13-летнюю дуру. Не собираюсь я, ясно? Буду тратить свое время, на какой-то сраный отборочный тур.
-Вот вам моя визитка- он протянул опять же золотую карточку, с выпуклыми цифрами на ней.
-Ага, спасибо- сухо ответила я, сжимая ее в руке.
-Буду ждать вашего звонка в течении дня- он подмигнул мне, и удалился восвояси.
-Ну жди,жди, коротышка- прыснув, я вышла из этого золотого лувра.
Да пошло оно все...С такими мыслями я подходила к своей калитке. Нафиг..Просто нафиг. Найду другую студию. Не сошелся же там свет клином, ну.
Открывая дверь в наш маленький домик, я прошла внутрь.
-Маам, я домааа!- крикнула я их прихожей, снимая кроссовки.
-Солнышкоо- ко мне подбежала мама в фартуке с полотенцем.
-Ты опять готовишь с утра? Я же сказала, что сама! Мама, иди отдыхай.- забрав у нее полотенце, я прошлепала на нашу кухоньку.
-Доченька, ну что тебя взяли??- она мельтешила за мной.
-Неа, там отборочный тур, тоже мне, пфф- я подошла к плите, и дожаривала омлет.
Опять на воде..Эх, даже уже и не помню, когда молоко пила..
Сглотнув ком в горле, я продолжала следить за тем, что бы он не подгорел. Попутно убирая скорлупу, которая туда попала по невнимательности мамы. Горько улыбаясь, я всматривалась в сковородку.
-Что опять скорлупа?- грустно пробормотала мама за спиной.
-Нет, нет, ты чего? Мне показалось просто- я убеждала ее в обратном.
-Совсем слепая стала- сокрушительно помотав головой, она закрыла лицо ладошками.
Отложив лопатку в сторону, я подошла к маме.
-Мамочка, ты не слепая. – я убрала ее ладошки, взяв их в свои.- Ты просто невнимательная. И вообще, сходи пройдись, на улице вон погода какая..Середина весны, а ты в четырех стенах.
-Нет, не могу. Мне еще подметать нужно..Нет, нет, дел невпроворот.
-Так, все. Мама, иди одевайся, и гулять- я хлопнула в ладоши, и выпроводила маму из кухни.-И никаких, но. Все, иди гуляй, я тут сама уберусь.
Зайдя в нашу общую комнату, мама остановилась у зеркала.
-Не бережешь ты себя- сказала она, расчесывая слегка тронутые сединой волосы.
-Берегу, берегу- я улыбнулась, смотря на нее.-Ладно, ключи у тебя, я пошла готовить дальше.
Подойдя к плите, я слегка покачнулась. Я не спала около трех дней..Искала чертову вакансию на работу..Хочу спать..Но не могу.
Встряхнув головой, я заварила себе крепкий кофе. Уже четвертая за день...Знаю, что вредно. Но по-другому никак. Единственное, что помогает мне держаться на ногах.
Пожарив омлет, я вывалила его в тарелку, и положила в старенький дряхлый холодильник.
Веки смыкались, а мне еще подметать..Я помотала головой, и на ватных ногах подошла к венику.
-Чинча, веник, уберись за меня, а- с мольбой в голосе, обратилась я к совокупности прутьев.
Я сошла с ума?
Покачиваясь на ногах, я взяла этот треклятый веник в руки.
Около десяти минут я подметала пол.. Откуда у нас столько грязи?? Вроде не хожу в ботинках по дому...Про волосы я просто промолчу, из них хоть свитер вяжи..Я так устала, я так хочу есть, но веки словно налились свинцом, и я просто от изнеможения, рухнула на кровать.
-Сюзи, детка, проснись- мама дергала меня за плече.
-А...Что??- я протерла заспанные глаза.
Поднявшись на локтях, я смотрела на маму.
-Ты проспала 5 часов, уже скоро спать ложиться...- мама с горечью взглянула на меня.
-Как погуляла?- проигнорив ее слова, спросила я.
-Отлично- она засияла- ты была права, мне прогулка не помешала.
-Ну и славно..- я перевернулась на другой бок.
-Сюзи..- тихо позвала меня мама.
-Что?- пробурчала я в одеяло.
-А ты точно уверенна, что не хочешь на этот свой тур отборочный?
-Точно.
-Может быть ты...
-Не может.
-Сюзи, ну пожалуйста..Мне снился сон.
Я распахнула глаза, и резко села, смотря в глаза матери.
-В..Вещий??Снова, как тогда, да??- спросила я с нетерпением.
Мама кивнула и продолжила:
-Мне снилось, что ты будешь в этом отборочном туре..И ты..Даже не знаю..В общем. Сюзи, ты должна туда пойти.
-Но мама..-начала я.
-Ради меня.- стояла на своем она.
-Хорошо.Ладно- я вскинула руки.- Шикарно просто. Пойду я унижаться. Спасибо, ма.
-Я знала, что ты согласишься- с улыбкой на лице, она потрепала меня за щечки.
-Знала она- я скрестила руки на груди.
-А, и я уже позвонила тому милому мужчине с твоей визитки.
-МАМА!! Сколько раз тебя просила, не лезь куда не нужно!!!- я поднялась на кровати.
-Тебя завтра ждут в десять- она подмигнула, и вышла из комнаты.
-НЕВЫНОСИМО!!!