ID работы: 4032833

Всегда во снах

Гет
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фигурки застыли на шахматной доске в нелепых изломанных позах. Демон с любопытством взял одну из них в руки. Как бьется испуганное сердечко. — Ты только живи, живи… Он усмехается. Играть с ней оказалось не так скучно, как с другими. В его голове выстроились ходы. Все было просчитано. Он знал исход. Но… Зачем нужен план, тем более, такой хитрый? Ведь план всего лишь теория. И хорошо известно только одно — Никогда не получается так, как рассчитывали!* Он все чаще ловил себя на мысли, что не хочет покидать ее. И это было, как минимум, странно. Ему казалось, что он знает ее наизусть. Все ее страхи, желания, мысли, душу и тело. Покорная в его руках. — Онегин. Все чаще ее мысли обращались к нему. И разве не этого он хотел? Разве не этого добивался, искушая, маня? Он ухмылялся, подталкивая этих двоих друг к другу, но не давая переступить черту. Играл чувствами и не замечал, как сам оказывается в их плену. Сначала я молчать хотела; Поверьте: моего стыда Вы не узнали б никогда… Но он захотел — и вот уже перо дрожит в ее тонких пальцах. А он все еще не может забыть того момента, когда их лица были так близко. Его это волнует. Заводит. И страшит. Ты в сновиденьях мне являлся… А того ли ты видела в своих снах? Разве человек заставлял тебя бросаться в омут желаний, забыв про стыд и мораль? Разве он то поднимал тебя к небесам, то низвергал в пучины ада? Вовсе не Онегин поражал тебя силой и красотой, и ты это прекрасно знаешь. Спи же, сладкая, позволь снам наводнить твоё сознание Волнами нежного пламени, дающего защиту. Спи, милая, позволь своим чувствам нахлынуть и унести тебя в следующее утро…** Она напугана. Взволнована. Раздавлена. И он ничего не может с этим поделать. Или не хочет? — То в высшем суждено совете… То воля неба: я твоя. Но как ты ошибаешься, милая. Вовсе не Бог управляет вашими судьбами, а Демон. Таится в тени. Наблюдает. И горько усмехается, пытаясь порвать нити между вами. — Это же песня про чертенка. Татьяна, склонив голову няне на плечо, внезапно вздрагивает. Ей чудится, будто кто-то неведомый пронзает ее печальным взглядом. И ей хочется помочь. Но кому? Она чуть встряхивает головой, прогоняя наваждение и стараясь выгнать из головы лишние мысли. Мысли о Демоне, что соблазняет ее во снах. Пускай он грешен, но если можешь Спаси Онегина, мой Боже. Взамен за это отдать готова Свою любовь я вновь и снова! Любовь? А кого же ты, действительно, любишь? Снова все те же вопросы встают пред тобой. Решишься ли ты ответить на них? Будь честна. Хотя бы с собой. И она мечется между двумя. — Я вас прошу меня оставить. Пусть Онегин уйдет, пусть она останется верна мужу. Но Демон будет ее преследовать. Всегда. Во снах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.