ID работы: 4032894

История одного человека

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие, 1 глава

Настройки текста
Шел третий день. Третий чертов день без нее. Она просто ушла. Ушла, сказав,хотя, нет, ничего не сказав. Молча. Черт, она ушла молча. После всего. Мама, забери меня домой. Нет. Не забирай. Не хочу, чтоб ты меня таким видела. Ты спросишь каким? А я и сам не знаю. Ну, таким. Разбитым как твоя любимая чашка. Да, чашка. Как чашка. Я как пустая разбитая чашка. Я стал пустым. Я был как чашкой, которую наполняли горячим шоколадом, когда был рядом с ней. Что-то теплое и сладкое было во мне. Но она ушла. Она ушла, толкнув эту чашку со стола. Шоколад вытек. И чашки нет. Ну, чашка все-таки есть, но какая она теперь? Больше никто не сможет ее наполнить. Она разбилась. Разбилась вдребезги. Разлетелась на маленькие кусочки. Конечно, ее можно склеить, но кому она теперь будет нужна, битая чашка? Битая чашка не станет чьей-то любимой, если не была таковой до того, как разбилась. Я битая чашка. Никому не нужен. 1 глава. Встреча. Я шел по мостовой старого города. Темнело, а я не думал сворачивать в сторону дома. Что дома? Телевизор да чашка чая с печеньем. Городские пейзажи же давали мне что-то, что нельзя описать словами. Я мог не думать ни о чем. Мог просто идти. Идти далеко-далеко. Меня манили дали. Звали меня, как люди зовут котят или там, собак всяких. Она дразнили меня, все дальше отдаляясь от меня. Мы часто любим то, что не можем достать. Оно нас манит, уговаривает, а само уходит от нас со страшной скоростью. А сами мы, тоже хороши. Достигая чего-то далекого, мы уже не считаем это чем-то недосягаемым, оно нас больше не манит с той силой, ранешней силой. Мы больше не хотим быть с этим, мы хотим двигаться дальше, ко все больше и больше недосягаемому. Город уже погрузился во тьму. Ветер с реки трепал мои кучерявые волосы. Я сел на скамейку. Деревянная простая, самая обыкновенная скамейка. Кто бы мог подумать, что так можно изменить жизнь. Скамейка. Символ. Знак. Снаружи непривлекательная, ничем не отличающаяся от других, но выбрав бы я другую, все было бы иначе. Она будто та вещь, которую я искал все жизнь. Меня сразу к ней потянуло. Я сел. Я облокотился на спинку и задремал. А потом проснулся от того, что загорелся фонарь над моей скамейкой. Я сидел долго и думал о самых разных вещах, но подошла она, та самая, о которой, наверно, я грезил всю жизнь. Она будто затянула меня в себя, я утонул в ней. -Хорошая сегодня погода,-сказала она,- не правда ли? -Да,-заикаясь ответил я,-наверно, может быть,-продолжал заикаться я. Она рассмеялась. - Я Лиля, а Вас как зовут? -Эм, И.., э, Саша,- я не мог прекратить заикаться. Она засмеялась еще громче. Потом она встала со скамейки и пошла в сторону реки. Уходя, она сказала: -Северная, 43, квартира 8,- и скрылась из виду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.