ID работы: 4032992

"Они были в сказке..."

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Часть 1. Коротко о главном"

Настройки текста
Утро выдалось пасмурным и дождливым. Фея Фаролла потянулась, потёрла глаза и прошлась босиком к окну. — Дурацкий дождь! Невозможно полетать нормально, — Фаролла любила поговорить сама с собой по утрам. Так она расставляла мысли по местам. Иногда этот разговор затягивался на несколько часов, —, а я ещё с девчонками хотела на пикник сходить. Видимо, теперь не получится. Дурацкий дождь! Фаролла топнула и небрежно накинув плед на незастеленную кровать, пошла в ванную. Что же в это время происходит в подводном мире? А сегодня там весёлые гулянья и ярмарка со всякими всячинами с земли. Ярима не могла пропустить такое событие. Но из-за того, что она полночи не могла уснуть, вряд ли проснётся вовремя. И конечно же, в 2 часа дня Ярима сладко спала у себя в кровати. Её прекрасный пунктуальный друг морской конёк Свимбуль никак не мог её разбудить, а ведь он терпеть не мог опаздывать. Он был очень деловым и умным морским коньком. — Ярима! Ты что издеваешься? Просыпайся немедленно! — вопил на всю комнату Свимбуль, — я ненавижу опаздывать! Поднимай свою хвостатую пятую точку и поплыли! Без нас же начнут! — Свим, — нехотя сказала Ярима, — плыви без меня. Я спать хочу. — Ты потом пожалеешь, если все пропустишь. — Ладно, ладно, — Ярима еле села на кровать и потянулась, — я быстро собираюсь и плывём. — Вот всегда бы так! — нервничал Свимбуль, — у тебя есть 15 минут и я уплываю один! — Не вопи, — зевая сказала Ярима, — мне немного времени надо. Доретти уже была готова к турниру. Вся на нервах с самого утра, она уже несколько часов не находила себе места. — Рыцарь Теос из города Теальд! Просим выйти! Доретти залезла на своего коня Бруна и они гордо вышли к зрителям. Все начали аплодировать. Доретти покивала головой. Сегодня её соперник (её давний враг) Риг Топплс. Они встретились глазами, ехидно поулыбались друг другу и встали на позиции. — Итак, наши участники готовы. Удачи! Доретти с Ригом поскакали друг другу навстречу. Брун набирал скорость. Доретти знала, что сможет победить Рига, но до конца она не была уверена в своих силах. Её сердце бешено билось, ветер щекотал глаза, но рука не дрогнула. Риг был повержен. Доретти выиграла турнир, заслужив звание «Рыцарь года». Ей летели цветы с трибун, она улыбалась и махала рукой. Риг поднялся. — Это ещё не законилось. Будь готова, Доретти, я доберусь до тебя. И в следующий раз я выиграю точно! Доретти посмеялась, обняла Бруна и покинула площадку турнира. Спустя очень много лет она привезёт домой победу. Правда, жаль, что её родители не застали триумфа своей дочери. Доретти вспомнила про это и загрустила. Ей очень не хватало родителей. Приехав домой, она привязала Бруна, поставила кубок на полочку и обнаружив полную тишину в доме, зарыдала в голос. — Вот блин, опять черника кончилась. Снова в лес пора, — перебирая полки с ингредиентами для снадобий и зелий, шептала Самира, — в самый неподходящий момент заканчивается. Самира нашла корзинку, причесала роскошные рыжие волосы своим гребешком, завязала косу и отправилась в лес. Погода в волшебном лесу улучшилась, но было сыро и пасмурно. Самира напевала песенки и собирала ягоды, грибы и всякие корешки и листочки. Она все указывала в своём списке, чтоб ничего не забыть. А то как ей лечить людей и животных, если нет нужных ингредиентов. Спустя несколько часов поисков, Самира нашла все, что ей было нужно. Её ноги, правда, вымокли насквозь. Но она была очень довольна собой. Дорога к дому была близкой и минут через 10 Самира уже грела ножки рядом с печью. Она заварила себе чай из трав и читала бабушкину книгу о рецептах снадобий для лечения. И тут снова как из ведра полил дождь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.