ID работы: 4033004

Принципы перца

Слэш
R
Завершён
3925
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3925 Нравится 202 Отзывы 979 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Ник пошатывался, когда вышел утром на кухню, и тёр заспанные глаза: - Что у нас на сегодня? Визит в «Лихие стринги»? Санни сказал, что будет там к десяти утра, и просил подъехать. - Может, я один сгоняю? - альфа протянул стакан с водой, и омега снова запил таблетки. - Сейчас в норме буду. Странно, раньше мне проще было, и спать так не хотелось. Уверен, это ты так влияешь на мой организм. Я читал в "Вестнике генов", что постоянное присутствие альфы из числа не родственников в жизни свободного половозрелого омеги сказывается на цикле. Ник был явно не в норме. Он заснул в машине и сонно щурился, когда они подъехали к зданию клуба: - Как-то мы быстро домчали. - Просто ты спал всю дорогу. Омега похлопал себя по щекам и открыл коробку с кофейными зернами в шоколаде, валяющуюся в бардачке: - Как раз для таких случаев держу. Нет, ну это очень странная течка. Даже на подавителях твои руки… Ой, всё. Выходим! Новый громила на входе кивнул, когда они показали значки и спросили про Санни: - Босс здесь, ждёт вас в кабинете. Санни помахал рукой, разгоняя ароматный дымок сигариллы, прежде чем встать из-за стола: - Я просто обязан был поговорить с вами, чтобы исключить возможные подозрения. Знаю, убийца моего мужа не найден, а Смит им стать не может, потому что дело до конца не довёл, хотя у него на руках были все карты. - Что там с завещанием? - Ник упал в кресло и поморгал, явно заставляя глаза открываться. - Я не могу продать «Лихие стринги». Вот такие вот дела. Но я не стал бы убивать мужа из-за этого. - Почему не можете продать? - Шон действительно удивлён. - Я наследник акций без права передачи и продажи их третьим лицам. Но могу пожертвовать их любой благотворительной организации, хотя не в моих привычках разбрасываться деньгами. - Санни, в случае, если бы вы развелись, кто остался бы в выигрыше? - Ник снова похлопал себя по щекам, и Шон обеспокоенно посмотрел на омегу, решив, что отвезёт его домой сразу после того, как они выйдут из клуба. - Я. Согласно брачному договору наши счета были раздельными, и в случае развода каждый забирал то, что заработал за годы брака сам. Мы перечисляли определенные суммы на общий счёт, с которого оплачивали текущие расходы, и иногда я перечислял деньги на счет покойного мужа, если ему не хватало. Поверьте, у нас были партнерские отношения, это лучше, чем постоянная зависимость от чувств друг друга. Голый расчёт, если вам так будет угодно. Ларри был прекрасным любовником, но дерьмовым человеком и мужем, два последних качества меня мало волновали. Но что мне теперь делать с этими «Лихими стрингами»? Ума не приложу. - Переоборудуйте в покерный клуб, - Ник зевнул, прикрывая рот ладошкой. – Вместо сцены с пилонами покерные столы, бар убирать не придётся. Желающие могут пойти на курсы крупье. Налог на прибыль будет чуть больше, зато у вас будет свой уголок для ставок и сигарилл. Санни Биг расплылся в благодарной улыбке: - Я оплачу курсы тем, кто захочет освоить новую профессию, или наберу новых работников. Почему я сам не догадался? Вам нужна копия брачного договора и завещания? - Да, - Шон взял бумаги. - Это всё, о чём вы хотели нам сообщить? - Не совсем, - по лицу омеги вдруг скользнула тень. - После убийства Ларри мне кажется, что за мной следят. Знаете, такое чувство, что кто-то смотрит мне через плечо и хочет считать мои карты. Ник вдруг оживился, вставая с кресла: - Чувство, будто за вами следят? Санни кивнул, закатывая рукава шелкового кимоно: - Я не могу это объяснить, но это чувство стало только сильнее за последние дни. Сперва я решил, что это последствия последнего турнира, но сейчас я почти всё время провожу здесь, разбирая бумаги мужа вместе с адвокатом. - Вы замечали что-нибудь странное? Нестандартное поведение персонала? - Ник открыл блокнот и прикусил кончик карандаша. - Многие уволились, а те, кто остался, или в оплачиваемых отпусках, или просто просиживают здесь штаны, ожидая моего решения и выпивая в баре за счёт заведения. Шон переглянулся с Ником: - Мы можем взять вас под охрану до тех пор, пока убийца Ларри не будет найден. Санни кивнул, сдвигая бумаги: - Наверное, это правильное решение. Как-то мне не по себе. - Вам надо будет заехать в участок и написать заявление, - Ник снова зевнул и убрал блокнот во внутренний карман пиджака. - Думаю, уже завтра к вам приставят двоих бравых парней. Выходя из кабинета, Ник задумчиво помахал рукой в воздухе, распространяя ежевичный аромат: - Странно это. Очень странно. Зачем кому-то следить за Санни? - Я отвезу тебя домой. Крейгу я объясню ситуацию, заявление напишешь задним числом. Уже у самого выхода их перехватил Тони Браун с сумкой под мышкой: - Не подбросите до «Огненной задницы»? Я вещи забирал. Последний рабочий день, сегодня отмечать буду с ребятами. - «Огненная задница»? Да кто же такие названия придумывает? – Ник зафыркал, пристегивая ремень безопасности. - Где эта задница находится? - На выезде из города, - Тони бросил сумку на заднее сиденье и сам пристроился за спиной Шона. - Нам вообще не по пути, - Стенли укоризненно посмотрел на Шона, а тот пожал плечами, решив, что они могут потратить полчаса, расспросив заодно Тони про Санни Бига и его манию преследования. Ник заснул минут через десять. Омега просто прислонил голову к стеклу и засопел, а Шон уменьшил громкость приёмника, намереваясь поговорить с Тони, который рылся в сумке: - Тони, Санни говорил о том, что он не может продать клуб? - Да. Извини, ты не мог бы притормозить у парка? Ужасно в туалет хочется, выпил два коктейля напоследок с друзьями, а там есть платные кабинки. Шон усмехнулся, притормаживая, и когда машина застыла у тротуара возле парковой ограды, посмотрел на спящего Ника, пытающегося во сне получше пристроить длинные ноги. Последнее, что услышал Шон прежде чем отключился, это звук удара электрошокера и смех Тони Брауна, перегибающегося через сиденье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.