ID работы: 4033015

Идея.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Появление.

Настройки текста
— Слушай, а правду говорят, что он вернулся? — Ну да, был такой слушок, но я не верил бы. Столько лет прошло. — А ты хотел бы что бы это было так? — Пожалуй. Всё-таки он мой лучший друг. Раздавались голоса где-то в Московских переулках, зимней ночью под хруст шагающих людей. Знали ли в эту томную ночь жители, что он вернулся? Вероятно, что нет. Да и какое всем дело. Столица, что полна забот переживает тысячи таких историй ежедневно. — Кажется мы пришли. — Верно, тот самый подъезд. Квартиру помнишь? — 56 кажется… — Что же, проверим. Глухо отдавался голос из домофона на несколько метров от дома. Слышался лёгкий скрип старой металлической двери и чьи-то поднимающиеся шаги. Тишина. Ночь плотно осела в этом городе, и никто уже не смог бы её пробудить. — Волнуешься? — Есть немного. — Понимаю. Что же, давай я сам буду говорить. Хорошо? Доверься мне. В тёмном подъезде суетились две фигуры в полной нерешительности. Один из них лишь молчаливо кивнул другому, и они исчезли за открывшейся дверью. — Рад видеть вас обоих. С вами никого? — Волнующе выглядишь, всё хорошо? Мы здесь одни… Я всё понимаю. Никто не должен знать. — Значит вы прочитали моё сообщение. Рад, что вы всё поняли. Присаживайтесь. — Слушай, ты не жалеешь о том поступке? Ну, из-за которого всё так произошло. Монотонность томных голосов нарушил стук веток в окно. Фигуры, сидевшие в советской комнате под светом приглушенной лампы, вздрогнули. — Кажется просто деревья. Поступок… Уверен, что нет. — Но ведь… — Послушай, не всё так просто. Вот ответь мне. Может человек прожить, поворачивая только направо? — Не уверен, а в друг его ждёт обрыв или тупик. В общем я думаю 50 на 50. — Ты ведь можешь повернуться три раза направо и обойти любой тупик. — В таком случае конечно можно. Определённо. — Но в итоге ты всё равно пойдёшь налево. — Разве? Я ведь лишь поворачивал направо. Тихий смешок прервал тишину. Улыбка проскользнула по лицу отвечающего и мгновенно спала. — Думаешь так важна последовательность? Дело в результате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.