ID работы: 4033022

Not Malachite anymore

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Fight in the dark

Настройки текста
      Солëная вода обдаëт кожу прохладой и прелым запахом тины. В слепой надежде глядим наверх. Где-то там, высоко, недоступная воля. Внутри нас борьба, а кругом — лишь зловещая, липкая тьма и лязг цепей.       Будь проклята эта грязная планета и всë на ней обитающее! Ненавижу, уничтожу… Это и тебя касается, отродье. Когда-нибудь ты поплатишься. Жестоко поплатишься... Но сперва ответь: что значат твои страдания? Кому они понадобились и зачем? Во имя чего терпеть и мучиться?       Только ради Стивена. Его улыбка — моё горькое счастье, что дороже всякой свободы. Однажды он спас меня, а теперь настал мой черëд отплатить ему тем же. Превозмогая боль, огражу его от опасности — от тебя. Никогда ты не причинишь ему вреда, Яшма. Слышишь?! Никогда! Пусть расплатой послужит моя жизнь, но я… освобожусь! И твои оковы не станут помехой.       Думаешь, ты способна пленить нас вечно?! Ха, ошибаешься, мелкая дрянь! Такое ничтожество, как ты, не удержит меня. Контроль над слиянием дался тебе случайно. Но теперь твои силы истощены. Близится конец нашего заточения.       Конечно, и пускай не вечность, но я продержусь. Ещё долго. Связь, объединившая нас, по-прежнему прочна. И тебе ни за что не разорвать её. Тем чувством ты упиваешься, им целиком пропитано твоё существо. То чувство — ненависть. Непримиримая, прожигающая нас обеих. Единственное, что может удерживать вместе таких, как мы.       Да и без твоих суждений не забуду, зачем я здесь. Чтобы выстоять и отомстить всем, кто обязан получить по заслугам: Розе Кварц в обличие того курчавого мальчишки; примитивной планетке, которую защищала она вместе с остальными предателями… и тебе, Лазурит. Как только освобожусь, сотру в порошок твой убогий камешек. Не избежать тебе расплаты. О содеянном ты пожалеешь. Сполна, будь уверена.       Жаждой мести погубишь себя. И не моя вина — не мне отвечать. Разве что в глупости себя упрекаю: не стоило мне возвращаться в Родной Мир. Позабыла, предавшись мимолётной воле, что никто меня там не ждёт. В итоге, из одного плена вырвалась в другой, чтобы после самой приковать себя ко дну. Мне дышать необязательно, и всё же чувствую, как задыхаюсь. От ярости.       И, чтоб ты знала, своих намерений не скрываю и перекраивать их не собираюсь. Скоро ты сама разорвёшь наш союз, как только поймëшь, что страдания твои ничего не стоят. И никто из нас не выигрывает время, а только его теряет, откладывая неизбежное. В этой борьбе не будет победителей, потому что цель потеряна.       Мир, в котором ты якобы живёшь, — бред да и только! Придумать такие небылицы, вроде дружбы, любви и прочей чепухи, — жалкое зрелище. А сражаться за них, осквернив понятие долга… Как ты посмела? С чего вдруг вызвалась на службу предателям?! Думаешь, однажды они тебя отблагодарят?! Нет, они и не вспомнят! … И всё равно я не сдамся! Даже не пытайся сломить меня! Постыл мне твой чёртов океан.       Хватит искать поводы для сражения. Мы и так проиграли. Только глянь на себя, Лазурит! Во что ты себя превратила?! Столько сил истрачено на борьбу — ты измотана, разбита, уничтожена! И я гораздо выносливей, чем кажется, Яшма! Не переубеждай меня! Твои оправдания — пустой лепет. Никого ты своей жертвой не спасёшь. Всё кончено!       Внутри образуется пустота, проникающая глубже. Физическая форма теряет устойчивость… Вспышка! Едкая боль — и всë меркнет. Измождённые, цепляясь за остатки разума, чувствуем холод и зыбкий песок под собою. Но чувствуем по отдельности.       Должно быть, мы распались. Но повинуясь инерции, мысли текут параллельно.       Никто не победил, никто не проиграл — мы просто потеряли уйму времени, чтобы осознать: всё напрасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.