ID работы: 4033052

Как все начиналось.

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Дневник Гермионы Грейнджер.

Настройки текста
Наступили нелегкие времена для Хогвартса и всего волшебного мира. Дементоры окружили школу, из-за угрозы, которую создал Сириус Блэк, сбежав из знаменитой тюрьмы – Азкабан. Все были ужасно напуганы таким развитием событий, а многие ученики даже не отправились на учебу в этом году. Еще одни изменения произошли в преподавательском составе: Профессор Люпин становится преподавателем Защиты от Темных Искусств вместо Локонса, а на смену Кеттлберну пришел Рубеус Хагрид преподавать такую дисциплину, как Уход за магическими существами. А в остальном все было по-старому... Черным вихрем он ворвался в класс, закрывая по пути все окна. Летучая мышь не любит света, она привыкла к ледяному мраку слизеринских подземелий, к сырому воздуху и влажным стенам. Мужчина выдвигает экран для проектора и поворачивается лицом к классу. - Страница триста девяносто четыре, - холодный баритон эхом разносится по классу. Он медленно подходит к столу, который стоит в конце помещения, сдержанно ответив на вопрос назойливого Поттера. Взмах палочки и на доске появились странные картинки. Профессор повторяет номер страницы, и тут влезаю я, не менее назойливая подружка Поттера. - Но сэр, мы только начали проходить болотников и водяных, еще рано переходить к оборотням! - Молчать! – его резкий голос был настолько суров, что все замерли на местах. Дальше последовал вопрос о тех самых оборотнях и, конечно же, я подняла руку. - Никто? – игнорируя мое желание ответить, продолжил он. – Я разочарован. Я была глубоко обижена этим. Конечно, было не впервой такое отношение ко мне, но именно сейчас я не выдержала, ответ ведь так и вертелся на языке! Да, не выдержала и быстро начала воспроизводить термин, заученный наизусть в гриффиндорской гостиной, под шум однокурсников. Профессор окатил меня ужасным взглядом, который заставлял вжать голову в плечи. Он начал свою безэмоциональную триаду, в которой выражения «вы не можете себя сдерживать», «невыносимая всезнайка» и другие было не в новинку, но именно сейчас они так сильно запали в сердце. А мужчина лишь вычел пять баллов с нашего факультета и продолжил урок. - Страница триста девяносто четыре… Именно с этого момента во мне начали порождаться мысли о мести профессору. Меня возмущало абсолютно все в нем: как он ведет урок, как он унижает, снимает очки за всякую мелочь! После этого случая прошло не так уж мало времени, а чувство злости к профессору зельеварения не остывало, но к нему добавилась обида за слова Трелони. «- Эх, моя дорогая, как только вы вошли в мой класс, я уже знала, что вы не обладаете способностью к прорицанию. Вот, видите, - женщина указала на руку девушки, - вот, вы такая юная, но сердце ваше не способно на любовь. Душа сухая, как страницы учебников, к которым вы привязаны навсегда…» Эта фраза не раз воспроизводились в моей больной голове. «Она не имела права говорить так! Она даже не знает обо мне ничего!» - протестовала я, уткнувшись лицом в подушку, – «Она ведь учитель и не должна унижать учеников на своих уроках, такое может себе позволить только профессор Снейп! Гадкий и мерзкий подземельный ублюдок!» Хотя я не могла не согласиться, ведь в чем-то Трелони была права… Мне чужды чувства, которые обычно бывают в моем возрасте. После того случая я перечитала множество романов, и везде говорилось об одном – дрожь в коленках, замирание сердца, бабочки в районе грудной клетки. Это так глупо и одновременно больно. Нет, я еще не выросла до того возраста, когда подобное должно случаться. Я знаю, я читала, что все эти ощущения накроют меня, когда буду в возрасте шестнадцати-семнадцати лет. У некоторых даже позже, так что повода для волнения нет. Я знаю, я читала. А потом этот случай в Визжащей хижине, когда мы все выбрались из этого жуткого домика, когда Люпин превратился в оборотня. Снейп без всякого колебания кинулся защищать нас! Вот так, просто закрыл нас от этого существа своей собственной грудью. Именно тогда я перечеркнула все свои помыслы о профессоре. Ведь прав был тот маггловский роман - «Человек показывает свою сущность в поступках». Все что мы о нем надумали, весь его строгий, холодный образ разрушился за одно мгновение. Дальше последовал удар, который профессор Снейп принял на себя. Мы все упали. А я… я вцепилась в его руку. Зачем я это сделала? Не знаю, честно. Это произошло машинально, я просто крепко держала его локоть, ища защиту или утешение. Он, казалось, не обратил на это внимания. Потом мы кое-как поднялись, и тогда пришел Сириус в своей Анимагической форме. Он отогнал Римуса, а дальше все было, как в тумане… Снейп не смог удержать Гарри, который устремился за Сириусом и Римусом, я тоже хотела последовать за ним, но профессор Зельеварения схватил меня сзади за руки. Я все равно попыталась вырваться, но в тот момент мужчина сильно прижал меня к себе. Я почувствовала этот запах… Запах разных трав, старых книг, летучего пороха и еще чего-то неуловимого, чего-то терпкого и волнующего… Профессор был теплым, нет, даже горячим. Почему-то казалось, что он должен был быть таким же холодным, как его взгляд. Я нервно дернулась в его хватке, а он подумал, что я снова вырываюсь и переместил свои руки на мои плечи, прижав еще крепче. Так мы и стояли. Зельевар не опускал меня, а я и не старалась выбраться. Легкий весенний ветер трепал мои волосы, он охлаждал нас, дарил спокойствие… Мы ждали… А чего?.. - Гермиона? – разрушил эту идиллию младший Уизли. Профессор быстро отстранился, он посмотрел на Рона, потом перевел взгляд на меня. Да, он старался сделать злобный затравленный взгляд, но это подействовало только на парня, а я лишь увидела в его темных глазах нечто отличающееся от злости… Что-то… нежное? Потом Снейп отвел нас в Хогвартс, заодно взяв подмогу, поспешил на помощь Поттеру. В эту ночь я не смогла уснуть. Во-первых, я очень волновалась за Гарри, а во-вторых, думала о профессоре Снейпе. Второй казался мне теперь совершенно другим, он изменился в моих глазах в совершенно другую сторону. Одним днем я не отделалась, мысли о нем прекратились лишь, когда начались каникулы…

***

Четвертый курс, Хогвартс. Последние дни каникул были просто ужасны. Мало того, что мы отправились на этот чемпионат по квиддичу… Нет, я ничего против этого вида спорта не имею, но я его просто тихо и мирно ненавижу! Поначалу мне нравилось на чемпионате, новое место, новые люди, но уже через несколько минут у меня появилось дикое желание закутаться в плед, заткнуть уши и читать книгу. Да хоть по прорицанию! Это было бы лучше, чем смотреть на то, как кто-то летает на метле. Но это ничего, ведь потом начался настоящий кошмар. Я до сих пор толком ничего не помню. Взрывы, огонь и этот череп в небе… Вот тогда было страшно! Не хочу об этом, вернемся к Хогвартсу. В этом году проходил Турнир Трех Волшебников! Да, это был запоминающийся год, во многих смыслах. Приехали еще две школы – Шармбатон и Дурмстранг. Потом началась суета: испытания, разговоры, испытания, сплетни, испытания. Всё смешалось в этой пучине событий. Дальше Виктор Крам и бал. Мне было жутко неудобно в этом роскошном платье, поэтому я боялась выходить, но собравшись с мыслями, я шагнула вперед. Весь зал вздохнул, а после трех секунд синхронно выдохнул. Все зажужжали. Это было так странно. Я постаралась улыбнуться, пока различала эмоции на лицах окружающих. Им… понравилось? Еще один неуверенный шаг вниз по лестнице. Да! Им нравится! Иду уже смелее, скрыть свою улыбку было невозможно. Ко мне подходит Крам, его короткий поклон и вот мы уже идем за руку в центр зала. Все происходило очень быстро - аплодисменты и мы уже кружимся в танце. Раз-два-три-раз и Виктор легко поднимает меня, раз-два-три-раз и оборот, раз-два-три-раз и взгляд… Взгляд! Его взгляд! Короткий, осуждающий… Стало так неспокойно на душе. Мне захотелось уйти с этого праздника, уйти и не возвращаться! И это все из-за одного взгляда! Но я быстро поняла, что это всего лишь предрассудки, мне просто показалось, а я уже себя стала накручивать. Но прожигающий взгляд профессора Снейпа не довал спокойно мыслить. Начинались танцы, мы веселились. Дальше Рон, он как всегда смог все испортить. Я даже не думала, что он способен на такое! Обида, злость, слезы. Только эти чувства могли переполнять меня в тот момент. Как же я ненавидела в тот момент Уизли, он даже не соизволил понять меня… Хотя что тут удивляться, это же Рон. В тот момент я осознала, что абсолютно ничего не чувствую к нему. Он слишком глуп, слишком несообразительный. Мелькнула темная высокая фигура. Из-за слез я сразу не поняла что происходит, а ведь уже через секунду увидела перед собой Снейпа, который что-то мне протягивал. Сфокусировав взгляд, я сообразила, что это платок. Обычный белый платок, который мне протягивал ни кто иной, как мой профессор Зельеравения. Я взглянула на его лицо и… ничего. Ни единой эмоции, как будто он протягивал мне мою проверенную работу на уроке. Взяв дрожащими руками платок, я хотела поблагодарить мужчину, но тот быстрым шагом направился обратно в зал. Мне не хотелось, чтобы он уходил и ничего не оставалось, как просто окликнуть его. - Постойте, профессор! - я хотела его догнать, но, как только привстала, моя голова дала сбой, закружившись хороводом. Я начала медленно подаваться вперед, постепенно теряя равновесие. Но только мой нос приготовился встретиться со ступенями лестницы, на которой я сидела, как снова эта черная фигура мелькнула передо мной и крепко меня схватила. Снейп. Профессор Снейп. С..Северус. Я буквально висела на своем преподавателе, улавливая уже знакомый запах. Его запах. Как же я скучала по нему. Все это время я даже не замечала, что все мои мысли связаны с ним. На занятиях, на каникулах, перед сном. Как же я хотела в этот момент прижаться к профессору еще ближе, обнять еще или даже... А почему нет? Да, именно эта мысль мелькнула в больной голове и я, быстро подняв голову, прижалась к губам Зельевара своими. За секунду я смогла заметить, что его губы были очень мягкими и горячими, пока мужчина не отстранил меня. Но даже этот секундный поцелуй заставил мое сердце выскочить из груди и упасть перед нонами этого мужчины. Он недоуменно поднял левую бровь и невозмутимо спросил не отвести ли меня к мадам Помфри. Я ответила, что не стоит этого делать и снова попыталась обнять его. И в этот раз он не дал мне этого сделать, Снейп отстранился от меня и встал за моей спиной. Я замерла, краснея и обдумывая свои безбашенные поступки, а он в это время наклонился ко мне и прямо на ухо прошептал: "Десять очков с вашего факультета и отработка в моем кабинете. Сейчас" Профессор вихрем полетел в сторону подземелей, а я с замиранием сердца пошла за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.