ID работы: 4033075

Идеальное оружие

Слэш
NC-17
Заморожен
174
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 65 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Тихий стук в окно прервал тишину в комнате Драко. Младший Малфой сидел перед камином и изучал новую книгу по зельям, подаренную Северусом. Этот звук отвлек его от чтения. За окном сидел большой красивый филин и всматривался в комнату пронзительными глазами. На этот раз он поскрябся своей когтистой лапкой. Как назло волшебная палочка лежала далеко на столе. Драко так хорошо устроился в своём уютном большом кресле, что не хотелось прерывать своё наслаждение покоем и вставать на этот холодный пол. В конце концов не каждый раз ему удаётся так хорошо сесть!       Филин похоже терпением не был наделён, ему нужно было завершить своё задание по доставке почты, поэтому пришлось просто стучать в окно своим большим шершавым клювом.       — Сейчас! — рявкнул блондин. — Ох, да будь все проклято.       Драко наконец поднялся из кресла, чтобы впустить птицу. Все это время филин продолжал непрерывно стучать по стеклу, действуя Драко на нервы. Не успел блондин отворить створки, как буйное существо с порывом ветра ворвалось внутрь, задев своим огромным крылом белоснежную шевелюру человека. Младший Малфой с отвисшей челюстью наблюдал, как птица с победным видом прокружила по всей комнате над потолком и в конце концов уселась на большой деревянный письменный стол из красного дерева.       Драко конечно же узнал этого взъерошенного филина, горделиво расправившего крылья, такой наглый вид и высокомерный — прям как его хозяин. Хозяином наглой птицы был Блейз Забини, один из близких друзей Драко Малфоя. Уже не раз почувствовав на себе характер питомца друга, парень аккуратно протянул руку, чтобы взять письмо. Филин с великодушием протянул ему лапу со свёртком. Вот уже тонкие длинные пальцы сомкнулись на пергаменте, как филин, метнув хищный взгляд, сомкнул свой клюв на тонкой бледной коже.       — Ай! Гребенная птица! Поверь мне, свернул бы тебе шею, если бы потом не пришлось огрести последствиями от Блейза! И не надейся на корм, долетишь назад и без еды! — прорычал Драко зло, при этом взлохмаченный, что обычно не свойственно семье Малфой, находится в таком неприглядном виде. Пусть это и видит только какой-то филин.       Похоже птица добилась, наконец, чего хотела или просто расслабилась от того, что выполнила свою часть работы, спокойно пригладила свои перья с важным видом.       Драко все метая злой взгляд серебристых глаз, отошёл к камину и плюхнулся обратно в кресло, уже как показалось ему, не такое уютное как было раньше.       Немного переведя дыхание, и успокоившись, развернул письмо от друга, при этом надеясь, что его не ожидают очередные сюрпризы. Ему совсем не хотелось тратить нервы ещё и на это. «Сейчас и так непонятно что творится», — подумал он, принявшись читать строки.       Дорогой Драко,       Я, конечно, могу начать со слов «я нахожусь в престранном здравии и настроении, а вы? «как дела?», «прекрасная на этой неделе выдалась погода в наших краях», но не буду. Ты же меня знаешь, мой дорогой друг. Люблю переходить сразу к делу, как дементор любит высасывать счастье из людей, как оборотень любит выть на луну, как вампир любит кровь. Ну как? Ты уже раздражён моими долгими речами? Интересно с чем же таким я прислал неожиданно филина? Ведь у меня есть для тебя замечательная новость, дорогой Драко! Заинтригован?       Но я тут подумал, все-таки этикет важен, нужен плавный переход к вопросу письма. Хочу сообщить тебе, дорогой наследник рода Малфой, что я в полном порядке (попутно у меня возник вопрос, почему ты сам об этом не пытался узнать за все лето). Я нахожусь у моей дальней тетушки в Италии, и у нас тут действительно славная погода — солнечно, тепло. А какой прекрасный воздух! Нет этой сырости, туманов и дождей.       Я надеюсь теперь ты точно доволен и рад моему письму. Также надеюсь я поднял тебе настроение, мой славный друг.       А теперь великая новость, которую я хочу тебе сообщить. В сентябре я пойду в Хогвартс на Шестой курс. Разве это не прекрасно? Надеюсь ты рад?       На последней строчке Драко смял пергамент и выругавшись кинул его в дальний угол.       «Что питомец, что хозяин! Постоянно выводят меня из себя. Конечно, понимаю, что политическая ситуация напряженная из-за Того-Кого-Нельзя-Называть, но мать Блейза только один раз, и то несерьезно, задумалась чтобы перевести его на домашнее обучение в этом году. Я был на сто процентов уверен, что он вернётся, а он, Мордред его подери, ещё трагикомедию ломает. Чертова королева драмы», — так думал младший Малфой, быстро мечась от угла помещения и обратно к креслу у камина.       — Хорошо его поприветствую первого сентября при встрече, он это надолго запомнит, — немного успокоившись пробормотал себе под нос блондин, призывая себе в руки смятое письмо, разворачивая и продолжая чтение.       …А теперь великая новость, которую я хочу тебе сообщить. В сентябре я пойду в Хогвартс на Шестой курс. Разве это не прекрасно? Надеюсь ты рад?       Мать на самом деле в последнее время думала оставить меня на домашнем обучении в Италии, думая так безопаснее. Но хочу поделиться, что недавно прошёл слух о том, что Темный Лорд посещал недавно и Францию, и Германию, и Италию в том числе. У него есть свои люди в министерствах, тебе ли уж не знать, поэтому не за горами время, когда будет здесь нестабильно и как раз опасно. В Великобритании же Темный Лорд уже и так правит балом, поэтому Леди Забини решила, что как раз безопаснее будет в Хогвартсе. Плюс к тому, что защиту школы Темный Лорд так и не сломал, хотя и не особо пытался. Все-таки «зачем ему несмышлёные дети, которые недавно только палочку держать научились». Это я процитировал слова матери.       В общем жди меня первого сентября, увидимся в Хогвартс Экспрессе.       P.S. Не переживай, Панси я отправлю похожее письмо.       P.P.S. Жду своего филина назад в целости и сохранности. Помни, это ты его отношение к себе испортил, не дав ему тот вкусный кусочек крольчатины на летних каникулах после второго курса.       Твой дорогой, блещущий умом и чувством юмора, друг,       Блейз Забини       — Даже ответ писать на это не хочется, — проворчал блондин, закатив глаза, при этом взяв в руки перо и пергамент.       Драко немного успокоила мысль, что не он один отдувается, и Панси получит такое же письмо от их общего «дорогого друга».

***

      В это время Гарри надоело проводить вечер в постели. Безусловно, день выдался тот ещё, необходимо, конечно, хорошо подумать над дальнейшими действиями, но лучше будет думаться после хорошего отдыха, а лучше принять ванну.       «Ох, Мерлин, вот бы сюда Гермиону», — подумал Гарри. Что уж скрывать, но хорошим мыслителем и стратегом он точно никогда не был. Хотя хороший стратег возможно и получился бы со временем и достаточным опытом. Все-таки в школе он был какое-то время капитаном команды игры Квиддич. Предстояло многое обдумать: надо собрать всю информацию, которую удалось выяснить, проанализировать ситуацию, в которую попал, выявить манеру поведения — что будет говорить и показывать о своём мире, будет ли что-то он предпринимать по отношению с текущей войной в этом мире — спрогнозировать результаты, которые могут получиться в зависимости от принятых им решений. Уже только от этого у брюнета начала раскалываться голова.       Гарри прошёл в ванную комнату, если, конечно, так можно было ее называть — слишком уж большое помещение для «комнаты».       «Может пустить все на самотёк и самому плыть по течению? Дать все воспоминания Снейпу, и пусть они все сами просмотрят и продумают», — флегматично подумал брюнет. — «Но если я дам им настолько подробную информацию, и они узнают все замыслы Волдеморта у меня в мире, то вдруг я этим сделаю только хуже и действия пойдут совсем не так как необходимо, или Волдеморт изменит манеру поведения и перепрячет Хоркурусы? Хотя, судя по газетной статье о разрушенном городе, здешние события уже отличаются от событий в моем прошлом. Нужно также будет подробнее все разузнать у Снейпа. Потом и все остальное решу.» В этот момент немного пришло понимания, как тяжко было Дамблдору — знать многое и вести интриги, чтобы все закончилось благополучно и в их пользу. Но понимания появилось к старому волшебнику немного, совсем чуть-чуть.       Гарри в это время спокойно раздевался, набрав ванную, размерами подходящую больше под слово «небольшой бассейн», оглядел местные зелья и мази по уходу за собой, которые стояли на отдельной тумбе в углу помещения неподалёку от него. Их было огромное количество, все в скляночках и баночках. Брюнет взял один ближайший флакон.       — Для кожи лица, — прочитал Гарри надпись.       Молодой человек, нахмурившись взял следующую склянку, и тут не нашёл то, что ему бы пригодилось. «Для увлажнения кожи», «Против покраснений», «Ускорение естественного роста волос», «Укрепление волос», — читал все названия Гарри.       — А если человек просто хочет себя помыть? — воскликнул он.       С резким хлопком, от чего человек подскочил на месте, в ванной оказался домашний эльф, который тут же низко церемониально поклонился Гарри. Брюнету оставалось только стоять, прикрывая своё причинное место.       — Тинки рада услужить дорогому гостю Хозяев, — залепетало большеглазое существо. — Тинки покажет нужные зелья для чистоты дорогому гостю.       Эльф быстро засеменил к ванной и подошёл к большой серой каменной стойке.       — Здесь дорогой гость может найти все что нужно. Но если нужно будет что-то ещё, Тинки будет рада помочь гостю хозяев, — снова быстро заговорил эльф, посмотрев на Гарри своими большими немного увлажнившимися глазами.       — О, э… Спасибо, Тинки, — не двинувшись с места стоял голый Гарри, смутившись.       — Тинки очень рада помочь! — воскликнул радостно эльф. — Также Тинки по приказу хозяев подобрала хорошую одежду, подходящую дорогому гостю семьи Малфой!       — Э, спасибо.       — А вашу старую одежду нужно хорошенько постирать и почистить, — Тинки быстро оказалась у груды одежды на тумбе, оставленной Гарри, и схватила ее.       — Тинки к утру все повесит чистым в шкаф! — снова церемониально поклонялся эльф и с хлопком испарился.       — А, эй! — только и успел крикнуть брюнет. — А я, — следом добавил.       Но призывать эльфа обратно и иметь снова с ним дело совсем не хотелось, как-то не очень удобно в голом виде с ними разговаривать. И вообще с кем-либо.       «Ничего, назад буду идти завернувшись в плолотенце», — подумал он. — «Надеюсь подготовленную одежду долго искать не придётся».       Наконец, Гарри опустился в тёплую воду и смог немного расслабиться, опустить свои мысли и легко набросать план, что точно необходимо сделать.       И таков был его список:       1. Поговорить со Снейпом, понять ситуацию в текущем Магическом мире.       2. Решить что рассказывать, и показывать ли им воспоминания. «Хотя лучше увидеть, прочувствуют на себе», — мысленно добавил он сам себе.       3. Увидеться с Сириусом. «Хотя это будет и не мой Крёстный, но так хочется снова увидеть его лицо, услышать его голос и дурацкие шутки. Надеюсь тут Сириус такой же шутник».       4. Посетить Гринготс. Насчёт банка Гарри уже давно решил, гоблины многое знают, возможно они не откажутся ему помочь. Да и тут он не должен быть на плохом счету у сотрудников как «грабитель». Стоит попытать удачу.       Закончив с ванной и сделав все необходимые процедуры, брюнет облегченно расслабленно выдохнул, немного прикрыв глаза.       — Все, пора посмотреть всем проблемам в лицо. И не из такого выбирались, — воодушевлял себя брюнет.       «Вот только с тобой были Рон и Гермиона», — вставил мысленно фразу мерзкий голосок.       — Вот, черт.       Проходя мимо зеркала, он замер, только сейчас он обратил внимание на то, что стал выглядеть младше чем был. Возможно немного, но все же. Лицо чуть приобрело былые детские черты, конечно не настолько заметно. Гарри бы сказал, что так он выглядел на шестом курсе.       «Все верно, » — подумал он. — «Похоже и мое тело, попав сюда, стало соответствовать году этого мира».       Гарри, тщательно вытеревшись, обернул полотенце вокруг талии, и вышел в «свою» комнату. Похоже Тинки не облегчила работу для него и не оставила одежду на видном месте.       — Так, ладно, разберёмся. Точно, скорее в шкафу, эльфы же любят порядок, — проворчал брюнет и направятся по направлению к шкафу, который стоял недалеко от кровати.       — Извини, ты не спишь? Я тут просто кое-что не понял… — ворвавшись в комнату и быстро тараторя, высокий блондин так и застыл на пороге. — О…       — Э… — только и смог выдавить из себя Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.