ID работы: 4033075

Идеальное оружие

Слэш
NC-17
Заморожен
174
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 65 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
Наутро Гарри проснулся почти в бодром настроении духа, ключевое слово «почти». Испортило этот факт осознание того, что все произошедшее не сон, и он по прежнему находится в Малфой Мэноре, ещё в Мэноре другого мира. Совсем один. Здесь не понятно на кого можно положиться. Да и друзей, и просто знакомых у него нет. Только новые Малфои и новый Снейп. А тут и непонятно можно ли им верить. Хотя есть ли у него выбор? Скорее нет. К своей комнате Гарри возможно скоро и привыкнет, по крайней мере сегодня не было ощущения, что он будто не в своей тарелке. Приятным фактом было то, что его оставили в одиночестве и не мешали своим присутствием, и он мог насладиться своим уединением. «Новых знакомых» видеть ему совершенно не хотелось, особенно после вечернего разговора со Снейпом. Остался неприятный осадок на душе. Поэтому вечером он просто сидел тихо в своей комнате и смотрел в пустоту, думая ни о чем. Непонятно как долго юноша находился в таком состоянии, пока не осознал, что уже давно наступила ночь, и не захотелось жутко спать. Вот так было правильно, что после того разговора со всем семейством его больше никто не тревожил в выделенной для него комнате. Почти. Если не считать настырного блондина с типичной для того ухмылочкой. — Хозяйка Леди Малфой, сказала передать вам, что скоро будет подан завтрак, — внезапно произнёс тонкий голосок. — Также сказала накрыть вам в вашей комнате, если вы не захотите спускаться и есть со всеми. Тинки хороший эльф! И Тинки сделает все как пожелает дорогой гость семьи. Тинки что-то продолжала говорить и при этом раскланивалась. «Вот бы всем быть такими бодрыми с самого утра», — поморщился Гарри. Голос эльфа спросонья, мягко говоря, бил по мозгам. — Да-Да, Тинки, спасибо! Я все понял, соберусь и спущусь к завтраку через пару минут, — брюнет поторопился прервать речь суетящегося перед ним существа. — Тинки рада. Тинки передаст Хозяйке положительный ответ, — и так же с хлопком эльф быстро исчез. — Фух, — выдохнул брюнет. Все-таки не всегда легко иметь дело с домашними эльфами.

***

Гарри снова пришёл в столовую последним, когда все уже были в сборе. Только сейчас уже без сопровождения Нарциссы Малфой, поэтому на него были направлены все взгляды — от приветственных до настороженных. Удивительно, но как показалось брюнету, приветственный взгляд был не только у Леди Малфой, но и у наследника семьи. Гарри решил не обращать на это внимание. Зато настороженный взгляд был у Люциуса Малфоя, что показалось странным. За ужином Лорд на него просто не смотрел, да и вообще внешне не высказывал никакого интереса к его персоне. Почему сейчас по-другому? Снейп же смотрел на Поттера с каменным выражением лица и нечитаемым взглядом. Гарри тихо поприветствовал присутствующих и прошмыгнул к столу. Все потекло уже привычной чередой — эльфы подали блюда, семья приступила к трапезе. Никаких разговоров, ничего, только тишина. Похоже у них было не принято разговаривать за совместными приёмами пищи. Или же они просто молчали, так как здесь с ними был незваный чужак. — Мистер Поттер, — заговорил вдруг глава семейства, — Я слышал, что сегодня вы хотите посетить Гринготс? «Вот в чем дело, Снейп пересказал все Старшему Малфою. Хотя чего ещё ожидать?» — подумал Гарри, но это не помешало быстро посмотреть злобным и недовольным взглядом в сторону Мастера Зелий. Тот же в свою очередь будто этого и не заметил, спокойно поглощал пищу все с тем же каменным лицом. — Да, собираюсь, — все же коротко ответил Поттер. — Мы также собирались в ближайшее время на Диагональ-Аллею, поэтому сопроводим вас, — сказал тот тоном, который не терпит возражений. В принципе Гарри было без разницы, пусть сопровождают. — Драко идёт на шестой курс, поэтому нужно купить все учебные принадлежности. — Только вот разве для вас это безопасно? Я то тут никем не являюсь, да и звать меня никак для всего Магического Мира. «Слава Мерлину», — подумал он. — А что касается вас? Волдеморт разве не знает, что вы его убить хотели? Нельзя было сказать, что Гарри за них слишком сильно переживал, но домой вернуться хотелось. И сильно. Но к сожалению, без них возможно это сделать и не выйдет. На краю сознания все же промелькнула мысль, что все-таки чуть-чуть, но за блондинистую семью переживает. Небольшая толика беспокойства, на этом все. — Не совсем, будет плохо конечно, если мы наткнёмся на Беллу, что маловероятно. Но остальные Пожиратели причинить нам вред не смогут, сдать нас Темному Лорду тоже, а то если из-за пустяков его отвлекут, сами же и поплатятся. — Понятно. «Что ничего непонятно», — добавил про себя, но спорить не стал. Когда все разошлись после завтрака по своим делам, он опять остался один. Что удивительно, но брюнета настораживало тихое поведение отпрыска семьи — это совсем не вписывалось в характер, который он знал на протяжении семи лет, хотя это и другой человек. Но все же Снейп на себя другого похож. «Скорее всего все-таки достанется мне за мою прошлую язвительность. Похоже мелкую пакость готовит, что вот точно в характере блондина», — промелькнула мысль. Гарри не знал чем можно себя занять, поэтому стал перебирать свои воспоминания, которые можно слить для просмотра своим «Новым знакомым». Во-первых, как они и просили, то даст последние воспоминания о них самих. Поттер нашёл несколько флакончиков у себя в комнате, протянул из виска белесые нити и закупорил в склянках. Во-вторых, покажу со второго курса про крестраж в дневнике. На этом заполненным флаконом стало больше. В-третьих, воспоминание об Исчезательном шкафе в Выручай-Комнате. Если кто-то его починит, то Хогвартс не будет в безопасности. Тем более снова шестой курс, навевает на мысли. Дальше Гарри решил скинуть все воспоминания уничтожения Крестражей. Только на диадеме застопорился, не хотелось показывать воспоминание с Адским пламенем, но пришлось подавить это чувство. Все-таки это может как-то помочь им в войне. Самым последним воспоминанием стало — как Невилл отрубает голову Нагини, и как Гарри превращает тело Волдеморта в пепел. Посмотрев на заполненные емкости, Поттер решил сразу отнести все Снейпу. Насколько он помнил, Мастер Зелий после завтрака сразу полетел в свою лабораторию. Гарри только успел постучать в уже знакомую ему дверь, как на пороге появился и сам частый обыватель комнаты. — Хм, Мистер Поттер, чем могу помочь? В Гринготс мы собираемся только через час. Темные глаза будто хотели просверлить дырку в теле подростка. — Я решил сразу отдать вам свои воспоминания. Думаю они помогут вам в вашей ситуации. Гарри быстро всучил в руки профессору колбы и пошёл прочь. На короткое время каменная маска слетела с Северуса, провожая удаляющегося юношу. Спустя час к Гарри снова пристал домовик — пора было идти в Гринготс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.