ID работы: 403319

Утро 9 мая

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Уложив дочурку спать На скрипучую кровать, Мать выходит на крыльцо, Теребит свое кольцо.

На второй неделе лета, Муж ушел, и нет ответа. Друг его лишь написал: «Муж твой без вести пропал»

А затем призвали сына, Мать тот день не позабыла. Смелый юноша в шинели Улыбался еле-еле.

Обещал писать нередко И, отдав сестре конфетки, Обнял маму и ушел. Целый год уже прошел. За все время три письма Почтальонша принесла. Мама письмецо в руках сжимает, Содержанье вспоминает.

«Мама, милая, родная! Нет войне конца и края. Как у вас там? Все отлично? Да у нас все, как обычно...

Помнишь, Митьку моего? Нет на свете уж его. Комбат немецкий лагерь отыскал, И нас туда разведкою послал.

Я за ним не углядел. Немец, гад, его задел. Тут сыграл игру злой рок – Я его спасти не смог.

Вспомнил о своих дружках, Умер на моих руках. Передай его родной Не вернется он домой...

Так хочу вам улыбнуться! – Обещаю я вернуться. И меня ты, мать, дождись Иди, спокойно спать ложись»

Уж солнце подниматься начинает И петух об утре хрипло возвещает. Мама взгляд бросает на дорогу, А по ней солдат шагает понемногу.

Уставший, в потертой шинели, И улыбается он еле-еле. Ее вопрос его уста опередили: Матушка, милая! Мы победили!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.