ID работы: 403325

Первый шаг

Слэш
PG-13
Завершён
67
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий осенний вечер в доме, где жили пятеро мальчишек. В комнате на первом этаже был затоплен камин, работал телевизор и слышались приглушенные голоса. Ребята что-то увлеченно обсуждали. Хлопнула входная дверь, на пороге появился Гарри Стайлс собственной персоной, вернувшийся из двухнедельной поездки в Чешир к своей семье. - Гарри! – хором воскликнули парни и бросились к другу. - Групповые обнимашки! – закричал в ответ Стайлс и раскинул руки в стороны. Найл даже ухитрился повиснуть на Гарри, обхватив того всеми четырьмя конечностями. Первым пришел в себя Лиам и разорвал крепкие дружеские объятия, сообразив, что на Гарри до сих пор верхняя одежда, и ему наверняка очень жарко. - Ребята, дайте же ему раздеться, иначе он хлопнется в обморок прямо здесь, и тогда нам придется тащить его на второй этаж! - Спасибо, папочка, - широко улыбнулся Гарри и потрепал друга по лохматой шевелюре. – Я так соскучился, ребят! Не дожидаясь, пока Стайлс начнет раздеваться сам, ребята принялись ему помогать. Найл схватил дорожную сумку Гарри и потащил ее на второй этаж, Зейн помог снять пальто, Лиам стянул шапку с пушистых кудрей, а Луи тянул за шарф, который, казалось, раз десять был обернут вокруг шеи Гарри. Когда же Луи практически закончил разматывать этот длиннющий предмет гардероба своего лучшего друга, тот перехватил шарф, накинул на Томлинсона и начал наматывать ему на шею. - Ай, Стааайлс! – Луи извивался в руках друга, пряча лицо от их холодного прикосновения, потому что Гарри намеревался потрепать его за щеки. - Ну же, тыковка, дай я тебя обниму! – не унимался Стайлс. В итоге Луи сдался и утонул в теплых, крепких и таких родных объятиях друга. - Ты даже не представляешь, как я соскучился, Хаз.

_____

- Ребята, пицца готова! – возвестил голос Найла из кухни, когда Стайлс уже был освобожден от верхней одежды, обут в домашние тапочки и усажен на диван. - Надеюсь, мы успеем добраться до своих тарелок прежде, чем Хоран съест половину нашего ужина, - изрек Зейн, и парни, весело смеясь, направились на кухню – место, которое полностью было во власти ирландца. За ужином ребята поделились впечатлениями от поездки домой к родным, каждому было, что рассказать, а то и показать. Томлинсон так смешно изображал своих маленьких сестренок, что все парни буквально валялись от смеха по полу, а Найла в итоге замучила икота. Как только пицца была уничтожена, Гарри предложил всем одеться и пойти во двор, жарить на костре зефир и петь песни под гитару. Парни приняли предложение с энтузиазмом и побежали одеваться. У костра было тепло и спокойно. Найл играл на гитаре, а Лиам и Зейн что-то тихонечко напевали, в то время как Гарри устроился головой на коленях Луи, чуть ли не мурлыча от того, что Томлинсон запустил руки ему в волосы и перебирал темные кудри. Это был один из тех приятных вечеров, которые ребята так любили, ведь и слова не нужны, когда рядом с тобой самые близкие и родные люди.

_____

- Гарри, я думаю, что тебе пора спать, - сказал Луи, перебирая волосы друга. - Ммм... - Стайлс! Если ты сейчас же не отправишься в свою кровать, то рискуешь замерзнуть здесь как сосулька. - Я пойду спать, только если ты пойдешь со мной и расскажешь мне сказку, - Гарри поднялся с колен друга и изобразил самую обаятельную и обезоруживающую из улыбок, которые имел в своем арсенале. - Иди, надевай пижаму, пока я буду искать свою книжку со сказками, - рассмеялся Луи и потрепал Гарри за щеки. - Уже бегу, мамочка! – Стайлса как ветром сдуло. - Эээ… ребят, вы ведь не будете против, если я доем ваш зефир? - Нааайл! – голоса прозвучали хором.

_____

Когда Луи зашел в комнату Гарри, тот уже лежал в кровати, натянув одеяло до самого подбородка, и широко улыбался. - Лу, моя мама передала тебе подарок, - Гарри заискивающе улыбнулся и вытащил из-под одеяла руку, в которой держал пучок морковки, перевязанный зеленой лентой. Секундное молчание. Стайлс даже не успел среагировать, когда Луи запрыгнул на кровать, сел на него сверху и начал щекотать. - Ахаха, да это же все маа-ам-мааа!.. Ааах-хах-хааа! Лууу, перестань! Пощекотав друга для убедительности еще около минуты, Луи слез с него и лег рядом, облокотившись на спинку кровати. При этом из только что подаренного пучка морковки была выужена одна - на взгляд Томлинсона, самая сочная и вкусная, - и её Луи начал грызть с большим удовольствием. - Маме - спасибо, а тебе в следующий раз - в глаз за такие шуточки. Я не кролик, Гарри, запомни это, - и отвесил другу подзатыльник. - Ай! – Стайлс потер ладонью место удара, снова как бы между прочим взлохматил свои кудри и, широко улыбнувшись, сказал: - Знаю, Лу, просто мне нравится тебя доводить, ты же зна… Ай! – второй подзатыльник не заставил себя долго ждать. - Ты хочешь, чтобы я тебе почитал? Тогда закрой рот и слушай.

_____

На самом деле Томлинсон читал вовсе не классическую книжку, а комиксы, потому что Гарри очень нравилось, как Лу это делает, изображая мимику каждого героя и меняя интонации так, что даже самый мрачный сюжет превращался в уморительную историю о спасении мира какими-то сумасшедшими людьми в дурацких костюмах. Обычно чтение растягивалось часа на два, потому что Гарри постоянно прерывался на хохот, вставлял свои шуточки и вообще, ребята устраивали прямо-таки театральные представления, читая по ролям и отчаянно жестикулируя. Но сегодня все было иначе, так как спустя каких-то полчаса Луи понял, что Стайлс молчит и даже не подхихикивает, он просто лежит у него на плече и спит, открыв рот и чуть ли не слюни пуская на футболку Луи. - Устал, - констатировал Луи, аккуратно высвободился из-под тела Гарри, уложил его голову на подушку, накрыл мальчишку одеялом, поцеловал в макушку и, погасив свет, тихо вышел из комнаты.

_____

На часах было около двух ночи, когда Гарри тихонько отворил дверь в спальню Луи. Вся комната была наполнена лунным светом, который нагло проникал сквозь незашторенные окна. В два шага Стайлс оказался у кровати друга, лицо которого в лунном свете казалось очень бледным и от этого еще более красивым. Так же тихо, как и вошел, Гарри забрался на кровать и скользнул под одеяло, после чего прижался всем телом к Луи, обвил рукой его талию и, засопев тому куда-то в шею, провалился в сон. Луи проснулся от ощущения, будто кто-то щекочет его шею. Но стоило ему открыть глаза - даже не повернувшись, он понял, что это Стайлс и его пушистые кудри. Улыбнувшись своим мыслям, парень взял руку друга, подтянул ее к своей груди и, закрыв глаза, снова уснул.

_____

- Лу. Лу! Луи распахнул глаза и резко сел на кровати. - А? Что? - Ты только посмотри! Я весь свечусь! Стайлс сидел посередине кровати, раскинув руки в стороны, и рассматривал свое тело. Луна, еще не успевшая скрыться, освещала комнату, наполняя ее серебристым сиянием. На Гарри не было никакой одежды, кроме разве что трусов, поэтому Луи просто не мог оторвать взгляда от прекрасного тела своего друга. Сон как рукой сняло. - Ты видишь, Лу? Я как инопланетянин из тех комиксов, ахаха! - Нет, ты - как жемчужина со дна океана, - прошептал Луи. - Редкий вид, да, - улыбнулся Гарри. - Один на миллион, - еще тише сказал Луи, выдохнув эти слова в ухо Стайлса. Гарри почувствовал, как краснеет, и закрыл глаза. Но спустя мгновение вздрогнул от прикосновения рук Луи к своей коже на ключице… И не только рук. Луи коснулся губами кожи Гарри, вдохнул ее запах и просто потерял голову, потому что эти ощущения заставили его сердце биться как сумасшедшее. Но он смог пересилить свое желание и поднял голову, чтобы поймать взгляд Гарри. Тот смотрел на своего друга, широко распахнув глаза и слегка приоткрыв рот. Глаза его светились азартом. - Лу, ты хочешь меня поцеловать? – одними губами спросил кудрявый. - Я хочу тебя поцеловать, Гарри, - так же одними губами ответил Луи. Еще мгновение - и губы Луи накрыли губы Стайлса. Мягкие, теплые, податливые. Одна рука потянулась к кудрявой шевелюре, зарылась в нее, вторая обхватила шею и притянула еще ближе. Гарри расслабился, поцелуй стал глубже. Это было так естественно и так приятно. Стайлс обвил руками тело Луи и отвечал на поцелуй со всей нежностью и всем желанием, которые разгорались в нем с каждой секундой все сильнее. Парни целовались друг с другом впервые, но обоим казалось, что они делали это уже много раз. - Сними футболку, Лу, - оторвавшись от губ друга, попросил Гарри. Луи подчинился, не задумываясь, - одним движением стянул с себя ткань и остался только в пижамных штанах. До этого момента Гарри не видел его без футболки, поэтому, немного отстранившись, наблюдал, как кожа Луи чуть светится в лунном свете. - Ты такой красивый, Луис Уильям Томлинсон, - подавшись вперед, Гарри медленно провел рукой от шеи Луи вниз, до самого живота. - Ты красивее! – возразил Луи и снова потянулся за поцелуем. - А я все ждал, когда же ты меня соблазнишь, наконец! – не давая себя поцеловать, хохоча, Гарри навалился на Луи всем телом, заставив того лечь на спину, а сам навис сверху, щекоча его грудь медальонами, болтающимися на шее. Их губы снова оказались в опасной близости. - Значит, ты ждал, пока я начну к тебе приставать? – удивился Луи. - Конечно! О Боже, Томлинсон, это же так очевидно! Почему все мои намеки доходят до тебя так долго? Я ж ведь и сюда сам пришел, чтобы помочь тебе сделать первый шаг, потому что видел, как ты пялился на меня за ужином. - Ну, я пялился на тебя не только за ужином, - многозначительно парировал Луи. - Лу! Ахаха! Ты делаешь меня счастливым, ты знаешь это? – Гарри чмокнул друга в щеку, слез с кровати и сказал: – Я люблю тебя, Томмо, и хочу, чтобы это было взаимно, - после чего вышел из комнаты и закрыл за собой дверь. Луи остался лежать на кровати, осознавая то, что услышал. Стайлс любит его. Невероятно!

_____

На следующее утро, открыв глаза, Гарри увидел перед собой Томлинсона, который, широко улыбаясь, сидел на его кровати - отчего-то весь вымокший - с букетом желтых листьев в руках. - Лу, почему ты мокрый? – удивленно поднял брови Гарри. - Потому что выходил на улицу за букетом для тебя, а там сегодня дождик. - У меня сегодня День Рождения? - Нет, сегодня лучший день в твоей жизни, потому что я пришел сказать тебе что-то очень важное, - продолжая все так же широко улыбаться, сказал Луи. Гарри сел, протер ладошками глаза, взлохматил волосы, схватил своего мишку, с которым не расставался во время сна, прижал покрепче и, сделав вид, что внимательно слушает друга, уставился на него во все глаза. Откашлявшись и собравшись с духом, Луи торжественно произнес: - Гарольд Эдвард Стайлс, я люблю тебя! – и в ту же секунду Луи отчетливо увидел, как в глазах Гарри зажглась победная искорка. Стайлс аккуратно взял из рук Луи букет ярких листьев, так пряно пахнущий осенью, отложил его в сторону вместе с медведем и пододвинулся к другу вплотную. - Это лучшие слова, которые я когда-либо слышал, - и, совсем уж расчувствовавшись, обнял своего обожаемого друга крепко-крепко. - Ты мой, Лу, я тебя никому и никогда не отдам, слышишь? – шептал он ему на ухо, а из глаз предательски катились слезы. - Господи, Гарри, если бы я знал, что это сделает тебя таким счастливым, то признался бы раньше, а не играл с тобой в гляделки и обнимашки, - выдохнул Луи, вытирая слезы с лица кудрявого мальчишки. - Черт, я прямо как сопливая девчонка, - улыбнулся сквозь слезы Гарри. - Просто пообещай мне, Томмо, что никогда меня не оставишь. - Обещаю, Хазза, - прошептал Луи и коснулся губ теперь уже точно своего Гарри поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.